Известны круглые хлебопекарные печи с круглыми и кольцевыми вращающимися подами, причем поды иногда снабжаются рельсами, опирающимися на катки, вращением которых поды приводятся в движение. Также известно обогревание пекарных камер паровыми трубками. Однако в многоярусных печах с выдвижными подами из-за их возвратного движения неудобно производить посадку и выемку хлеба; а цепные беспрерывно действующие печи - неубодны для эксплуатации, из-за того, что формы с выпекающимся хлебом передвигаются при температуре до 250°С и при той же температуре происходит вращение передающих движение зубчаток.
В предлагаемой хлебопекарной печи с кольцевым вращающимся подом обогревающие печь паровые трубки расходятся в противоположные стороны от сборков со свежим паром и происходят под сводом и под подом кольцевой пекарной камеры к месту загрузки и внгрузки хлеба, где они поступают в сборники с отводящим отработанный пар трубками. Вращение валов в подшипниках осуществляется в описываемой печи при нормальной наружной температуре.
На фиг. 1 изображена печь (вид сверху с частичными разрезами); на фиг. 2 - разрез по линии А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез по линии В-В на фиг. 1.
Кольцевой под 1 хлебопекарной печи своими рельсами 2 (см. фиг. 2) опирается на ролики 3, которые наглухо соединены с радиально расположенными валами 4, установленными на подшипниках 5, находящихся вне влияния высокой температуры. Под 1 помещается в кольцевой пекарной камере 6, перекрытой волнистым железом 7 с изоляцией 8, воздушной камерой 9 и внешней изоляционной оболочкой 10. В воздушном изоляционном пространстве над печью помещается железное корыто 11 с водой, которая поглощает излишнюю высокую температуру и насыщает парами пекарные камеры, что необходимо для правильной выпечки хлеба.
Печь отапливается обыкновенным центральным отоплением котельной установки высокого давления 25-30 атм. В верхнем ряду пар по трубе 12 (см. фиг. 1) подводится к сборнику 13 труб, откуда цельнотянутыми трубами 14 идет к выходу т.е. к месту посадки хлеба. Здесь пар собирается в сборнике 15, после чего пароотводящей трубой 16 отводится обратно в котел. В нижнем ряду пар подводится трубой 17, а от сборника 13 трубы 14 идут к сборнику 15 - к другому концу печи, где происходит выгрузка печеного хлеба. Из сборника 15 трубой 18 пар отводится в котел. На участке печи от Н до L прокладывается вверху и внизу добавочный ряд труб. На фиг. 1 и 3 показан коллектор 19 для проведения пара к дополнительным трубам верхнего ряда и коллектор 20 с трубой 21 для отвода отработанного пара в конце печи, где производится посадка теста для выпечки. Для стока конденсационного пара и создания воздушного запора как трубы, так и сама печь устанавливаются наклонно от отношению к горизонтальной линии пода MN, как это изображено на фиг. 3.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОЛЬЦЕВАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1927 |
|
SU21064A1 |
Хлебопекарная электропечь | 1983 |
|
SU1163819A1 |
Электрическая печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1708224A1 |
Многоярусная хлебопекарная печь | 1991 |
|
SU1789164A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1194348A1 |
Хлебопекарная печь | 1933 |
|
SU36363A1 |
Способ и приспособление для нагревания хлебопекарных камер | 1923 |
|
SU2003A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 2000 |
|
RU2197822C2 |
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1771640A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1999 |
|
RU2138951C1 |
1. Кольцевая хлебопекарная печь непрерывного действия, обогреваемая паровыми трубками, с кольцевым вращающимся подом, отличающаяся расположением паровых трубок, расходящихся в противоположные стороны от сборников со свежим паром и идущих под сводом и под подом кольцевой пекарной камеры к месту загрузки и выгрузки выпекаемых изделий, где они поступают в сборники с отводящими отработанный пар трубками.
2. Применение при хлебопекарной печи по п. 1 на отдельных ее участках дополнительного ряда паровых труб с самостоятельным подводом свежего и отводом отработанного пара.
Авторы
Даты
1927-11-30—Публикация
1927-11-30—Подача