интервап мехф,у температу- и температурой застыГфИ
г, рой плавления вания 3,8 С.
Жир использовапк для приготовления свечей с экстрактом красавки,, Экстракт красавки был распределен равномерно, при выемке из форм свечи не имели трещин, вырывов,при сильном ударе не разрушапись, полной деформации (ВПД) равно 10 мин. После 2-лет хранения хиг-мческих и структурных изменений ке обнаружено,
Прим ер 2, Способ осуществляют аналогично примеру 1, за исключением того, что смешивают 3,3 т рафи10
31А58369
кий никель и гидрируют гфи скорости подачи водорода в автоклсэв 100 -- 150 до получения гидрированного жира с температурой гшавления и йодного числа 8 rJ /lOOr. Затем прекращшот подачу водорода и жир передают на фильтрацию для отделения катализатора, йчшьтрованный жир подвергают щелочной рафинации к высушивают под вакуумом при 95 120°С до содержания остаточной влаги не более 0,015 . Высушенный жир переэтерифицируют при в присутствии 0,1% от массы жира щелочного катализатора 1-1етилата натрия до статистического распределв ния жирных кислот в молекулах три- глицерида Дезактивируют катапиза- тор .5%-ным водным раствором лимонной кислоты, жир промывают горячей водой от натриевых солей жирных 1шс- лот, сушат и подвергают фильтрации, Переэтерифицированный ясир дезодорируют при 200° С и дав хении 0,7 - 1,3 кПа, Дезодорированкъш жир имеет температуру гшавления 3358°С, температуру застывания 30 С, твердость 15°С 720 г/см, йодное число 8 г
ном. Отклонений в технологии изг ления свечей не наблюдалось. Све не имели трещин, вырывов, ВПД св составляло 7 мин 10 с. Срок хран свечей без изменения качества 2 П р и м е р 3, Способ осущест ют аналогично примеру 1, за искл чением того, что смешивают масло дов камфарного лавра (3,4 т) с хл ковым маслом (2,6 т) в соотношени 1:0,9 и гидрируют до получения ги рованного жира с температурой пла ления 49°С,, Получают жир с темпер 15 турой плавления 33,2°С, температу рой
20
застывания 29,9 С, твердостью при 15 С 810 г/см, йодным числом 7,2 г г в интервалом между температурой плавления и температ рой застывания 3,3°С.
На этом жире изготовлены вагинальные суппозитории лютенурина, В технологии изготовления суппози рий откяпне1шй не бьщо. Суппозито
25 не имели трещин, вырывов, ВПД сост ляло 6 мин, 20 с. После хранения в чение 2 лет химических и структур ных изменений не обнаружено.
Пример 4, Способ осуществ
30 ют аналогично примеру 1 , за исклю нием того что смешивают смесь ма ложнокамфарного (1,5 т) и камфарн (1,5 т) лавра (1:1) с хлопковым м лом (3 т) в соотнощ-ении 1:1 и гид
,. руют до температуры плавления 48° После переэтерификации и дезодора ции получают жир с температурой п ления 33,5 с5 температурой застыв
40
ния 30,8 С, твердостью при 15 С 900 г/см, йодным числом 8,3 г Jj/lOO г, интервалом между темпер турой плавления и температурой за тывания 2,7°С.
На этом жире изготовлены свечи
нированного масла плодов ложнокамфар- Цефекон „ Свечи соответствовали
ного лавра, 2,7 т хлопкового масла (в соотношении 1:0,8) и гидрируют до получения гидрированного жира с температурой плавления и йодным суслом 7,6 г г, В дальнейшем процесс ведут, как в щзимере 1, получают жир с температурой )1лавления , температурой застывания 3l C, твердостью при 15 с 830 г/см, йодным числом 7,6 г J2,/100 г и интервалом между температурой :гшавле шя и температурой застывания 3jO С,
Жир был использован при изготовлении лекарственных све.чей с келли50
55
требованиям ФС, не имели трепщн,- рывов, ВПД составляло 10 мин. Сро хранения без изменения качества 2 года,
П р и. м е р 5, Способ осуществ ют аналогично примеру 1 , за исклю нием того, что смеишвают масло пл дов ложнокамфарного лавра (2,9 т) хлопковым маслом (3,1т) в соотн нии 1:1,1, гидрируют до температ ры плавления 48°С. После переэтер кации и дезодорации получают жир температурой гшавления , те ратурой застывания 28,8°С; тве
0
ном. Отклонений в технологии изготовления свечей не наблюдалось. Свечи не имели трещин, вырывов, ВПД свечей составляло 7 мин 10 с. Срок хранения свечей без изменения качества 2 года, П р и м е р 3, Способ осуществляют аналогично примеру 1, за исключением того, что смешивают масло плодов камфарного лавра (3,4 т) с хлопковым маслом (2,6 т) в соотношении 1:0,9 и гидрируют до получения гидрированного жира с температурой плавления 49°С,, Получают жир с темпера- 5 турой плавления 33,2°С, температурой
застывания 29,9 С, твердостью при 15 С 810 г/см, йодным числом 7,2 г г в интервалом между температурой плавления и температурой застывания 3,3°С.
На этом жире изготовлены вагинальные суппозитории лютенурина, В технологии изготовления суппозиторий откяпне1шй не бьщо. Суппозитории
5 не имели трещин, вырывов, ВПД составляло 6 мин, 20 с. После хранения в течение 2 лет химических и структурных изменений не обнаружено.
Пример 4, Способ осуществля0 ют аналогично примеру 1 , за исключением того что смешивают смесь масел ложнокамфарного (1,5 т) и камфарного (1,5 т) лавра (1:1) с хлопковым маслом (3 т) в соотнощ-ении 1:1 и гидри,. руют до температуры плавления 48°С, После переэтерификации и дезодорации получают жир с температурой плавления 33,5 с5 температурой застыва40
ния 30,8 С, твердостью при 15 С 900 г/см, йодным числом 8,3 г Jj/lOO г, интервалом между температурой плавления и температурой застывания 2,7°С.
На этом жире изготовлены свечи
Цефекон „ Свечи соответствовали
требованиям ФС, не имели трепщн,- вырывов, ВПД составляло 10 мин. Срок хранения без изменения качества 2 года,
П р и. м е р 5, Способ осуществляют аналогично примеру 1 , за исключением того, что смеишвают масло плодов ложнокамфарного лавра (2,9 т) с хлопковым маслом (3,1т) в соотношении 1:1,1, гидрируют до температуры плавления 48°С. После переэтерификации и дезодорации получают жир с температурой гшавления , температурой застывания 28,8°С; твердостью при 15°с 630 г/см, йодное чис ло,10,2 г г, интервалом мекду температурой плавления и температурой застывания 7,8 С.
На этом жире изготовлены свечи Цефекон, которые имeJш ВГЗД, равное 2,3 мин, и не соответствовали требованиям ФС,
П р и м е р 6. Способ осуществляют аналогично примеру i, за исключением того,что смешивают масло плодов ложнокамфарного масла (3,5 т) с хлопковым маслом (2,5 т) в соотношении 1:0,7 и гидрируют до температуры Ш1авл1ения 48 С. После переэтери и- кацрш и дезодорации жир имел температуру плавления 31,8°С, температуру застывания 27,8°С, твердость при 15°С 420 г/см, интервал между температурами плавления и застывания 4,2 С, йодное число 10,5 г г.
На этом жире изготовлены свечи с экстрактом красавки. Свечи имели ВЦЦ 1 мин 30 с и не соответствовали ФС по температуре плавления, твердости и йодному числу.
Пример. Способ осуществляют аналогично примеру 1 , за исключением того, что смешивают масло плодов камфарного лавра (3,5) с хлопковым маслом (2,5 т) в соотношении 1:0,7 и гидрируют до температуры плавления . После переэтерифика- ции и дезодорации, получают жир с температурой плавлеьшя 31,3 С, темпе- ратурой застывания 2 6,2 С, интервал ом между температурами плавления и застывания 5,1°С, твердостью при 15 С 410 г/см, йодное число 12. Жир не соответствовал требованиям ФС.
Примере. Способ осуществляют аналогично примеру 1, за исключением того, что смешивают масло плодов ложнокамфарного лавра (3,5 т) с хлопковым маслом (2,5 т) в соотношении 1:0,7 и гидрируют до температуры плавления 52°С. После переэтерифи- кации и дезодорации получают жир с температурой плавления 39,1 С, температурой застывания 33,, интервалом между температурами плавления и застывания 5,9°С, твердостью при 15°С 850 г/см, йодное число г,
583696
Жир не соответствовал требованиям
ФС.
П р и м е р 9. Способ осуществляли в соответствии с режимом по известному способу. Масло ложнокамфарного лавра (3 т) смешивают с хлопковым маслом (3 т) и гидрируют до йодного числа 16 г Jj/iOO г, гидрогени- Q зат переэтерифицируют. Отдельно гидрируют хлопковое масло до йодного числа, равного 3 г г. Далее смеиивают 95 мас.% переэтерифициро- ванного жира с 5 мас.% глубоко гидриде рованного хлопкового масла. Смесь дезодорируют. Полученный жир имел температуру плавления 39,5 С, температуру застывания 29,2°С, интервал между температурами плавления и 2Q застывания 10,3 С, твердость при 15°С 520 г/см, йодное число 15,1 J,,/100 г.
На этом жире изготовлены свечи Цефекон. 30% свечей имели трещины- 25 и вырывы, ВПД равно 21 мин. Свечи не соответствовали ФС.
В табл.2 приведены качественные показатели суппозиториев на основе жирового компонента, полученного по 3Q предлагаемому и известному способам. I Формула изобретения
5
Способ получения жирового компонента суппозиторной основы путем каталитического гидрирования смеси хлопкового масла с маслом из плодов дерева при нагревании, переэтерифика- ции гидрированного жира при нагревании в присутствии метилата натрия с последующей рафинацией и дезодорированием целевого продукта, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса и повьшения качества суппозиториев на основе жирового компонента, в качестве масла из . плодов деревьев используют масло плодов камфарного и/или ложнокамфарного лавра при массовом соотношении их с хлопковым маслом 1:(1-0,8) соответственно, гидрирование смеси масел осуществляют до получения гидрированного жира с температурой плавления 48-50 С.
5
0
Т а б л и ц а 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения кондитерского жира | 1985 |
|
SU1369875A1 |
Способ получения твердого жира для кондитерских изделий | 1976 |
|
SU604552A1 |
СВЕЧИ С ЭКСТРАКТОМ КРАСАВКИ (ВАРИАНТЫ) | 1996 |
|
RU2114609C1 |
Основа для суппозиториев | 1979 |
|
SU1009463A1 |
ВАГИНАЛЬНЫЕ СУППОЗИТОРИИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1997 |
|
RU2115412C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУППОЗИТОРНОЙ ОСНОВЫ | 2006 |
|
RU2318867C1 |
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО, ОБЛАДАЮЩЕЕ АНАБОЛИЧЕСКИМ И ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЕМ | 1996 |
|
RU2108778C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ Л1АСЛА-КАКАО НА ОСНОВЕ ПАЛЬМОЯДРОВОГО МАСЛА | 1970 |
|
SU273987A1 |
КОМПОЗИЦИИ, ВКЛЮЧАЮЩИЕ ПОЛУЧЕННЫЕ РЕАКЦИЕЙ ОБМЕНА НЕНАСЫЩЕННЫЕ ПОЛИОЛЬНЫЕ СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ | 2007 |
|
RU2459614C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАРГАРИНА | 1973 |
|
SU372985A1 |
Изобретение относится к спосо-. бам получения жирового компонента для суппозиторной основы. Изобрете- ние позволяет упростить процесс (исключение стадии глубокого гид1риро- вания жиров и перемешивания пере1 Изобретение относится к способам получения жирового компонента суппозиторной основы и может быть использовано в масложировой и медицинской промьшшенности при изготовлении мазей и суппозиториев. Цель изобретения - упрощение процесса и повьшение качества суппозиториев на основе жирового компонента. Используемые согласно способу масла пподов камфарного и ложнокамфарэтерифицированного жира с твердыми жирами), повысить качество суппозиториев на основе жирового компонента (равномерность распределе шя лекарственного вещества, отсутствие трещин и вырывов при формировании суппозиториев, уменьшение времени их полной деформации) за счет того, что согласно способу получения жирового компонента суппозиторной основы путем каталитического гидрирования смеси хлопкового масла с маслом плодов деревьев при нагревании, переэте- ри(икации гидрированного жира в присутствии метилата натрия с последующей рафинацией и дезодорированием целевого продукта в качестве масла плодов деревьев используют масло плодов камфарного и/или ложнокамфар- ного лавра при массовом соотношении их с хлопковым маслом 1:(1-0,8) соответственно, гидрирование смеси масел проводят до получения гидрированного жира с температурой плавления 48-50°С. 2 табл. ного лавра имеют жирнокислотный и триглицеридный составы, приведенные в табл.1. Пример 1. 3т рафинированного масла, полученного из плодов ложнокамфарного лавра, смеиивают в реакторе (в соотношении 1:1) с 3 т рафинированного хлопкового масла, нагревают смесь до 180 С, вводят никелевый катализатор в количестве 0,1 мяс.% в пересчете на металличес-. i (/ С Оп ОС ОС У. х
ЖирнокисНаблюдается Равномерное седиментация распределение
лекарствен- лекарственно- ного вещест- го вещества ва 30% свечей с вырыва-Отсутствие ми и трещи- трещин и намивырывов
ВПД, мин
Срок хранения суппозиториев без изменения качества, год
12-25
6-10
Основа для суппозиториев | 1979 |
|
SU1009463A1 |
Устройство для сортировки каменного угля | 1921 |
|
SU61A1 |
Способ получения твердого жира для кондитерских изделий | 1976 |
|
SU604552A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1989-02-15—Публикация
1987-01-20—Подача