равной 34,5-35,, а твердость поднимается iia 50-70 единиц и достигает 850-920 г/см.
Полученный продукт перед дезодорацией промывают горячей водой и обрабатывают отОельной землей. Дезодорацию проводят при 190-230°С и остаточном давлении 3-10 мм рт. ст., что обеспечивает удаление метиловых или этиловых эфиров Н1нрных кислот и свободных жирных кислот.
Пример 1. 60% рафинированного пальмоядрового масла и 407о рафинированного хлопкового масла смешивают и подвергают гидрированию в автоклаве в присутствии 0,8 кг (в пересчете на металлический никель) медноникелевого катализатора (медь : никель 1:1) на 1 т жира. Процесс ведут при температуре 200С и избыточном давлении водорода 0,5-1,0 кгс/см до получения продукта с температурой плавления 4о,8°С и йодным числом 18. Далее гидрированный жир после нейтрализации и удаления соапстока высушивают при и остаточном давлении 3- lO мм рт. ст. до содержания влаги не более 0,157о, после чего охлаждают до 60°С.
Переэтерификацию сухого жира проводят в промышленном реакторе, снабженном перемешивающим устройством. Для этого в жир при вакуумом вводят 0,1% (от веса жира) норошкооЬразного метилата натрия и перемешивают 60 мин до снижения показателя преломления на 0,0010 ед. и температуры плавления до 34,8С. Затем жир отмывают от мыла горячей водой и высушивают известным способом.
Переэтерифицированный жир смешивают с продуктом глубокого гидрирования, для чего в аппарат с переэтерифицированным жиром при перемешивании вводят 2% (от веса жира) расплавленного хлопкового стеарина (гидрированного хлопкового масла с йодным числом 4,5) и перемешивают 15 мин. Дезодорируют жир 3 ч при 210°С и остаточном давлении 3 мм рт. ст. до показателя преломления 1,4452.
Полученный твердый жир имеет следуюш ие характеристики:
Температура, °С:
полного расплавления36,0
плавления35,0
застывания31,2
Твердость при 20°С: по Каминскому, г/см880
по Воларовичу, г/см 3860
Содержание твердых триглицеридов при 20°С, %62,8
Пример 2. 70% рафинированного пальмоядрового масла и 30% рафинированного хлопкового масла смешивают и гидрируют в автоклаве в присутствии 1 кг (в пересчете на металлический никель) никелькизельгурового катализатора на 1 т жира. Процесс ведут при 210°С до получения продукта с температурой плавления 42,3°С и йодным числом 15,8. Гидрированный жир, содержащий 0,1% свободных жирных кислот и 0,01% влаги, нереэтерифицируют в промышленном реакторе при температуре в присутствии 0,1% метилата натрия до сннжения показателя преломления на 0,000а ед; температура плавления жира становится равной J4,. По окончании переэтерификации жнр отмывают от мыла горячей водой и высушивают известным способом. К высушенному жиру добавляют при перемешивании 4% (от веса жира) хлопкового стеарина и перемешивают еще 15 мин. Затем жир дезорнруют нри i90°C и остаточном давлении 3 мм рт. ст..
Полученный твердый жир имеет следующие показатели: Температура, °С:
полного расплавления35,9
плавления34,8
застывания30,8
Твердость нри 20°С:
по Каменскому, г/см900
по Воларовичу, г/см 4000
Содержание твердых триглицеридов при 20°С, %63,8
Пример 3. Смесь, состоящую из 707о рафинированного иальмоядрового масла и Зо% говяжьего жира, гидрируют в промышленном автоклаве аналогично примеру 1 до получения продукта с температурой плавления 44°С. Гидрированный жир переэтерифицируют, смешивают с 27о полностью гидрированного говяжьего жира (йодное число 2) и дезодорируют так же, как и в примере 1.
Полученный твердый жир имеет следующие показатели: Температура, °С:
полпого расплавления36,0
плавления35,0
застывания31,3
Твердость при 20°С:
по Каминскому, г/см850
по Воларовичу, г/см 3780
Содержание твердых триглицеридов при 20°С, %62,2
Внедрение данного способа в промышленность позволит сократить продолжительность процесса гидрирования, уменьшить расход катализатора, водорода, пальмоядрового масла, а также снизить суммарные нотери целевого продукта.
По предварительным расчетам переход на предлагаемый способ дает в производственных условиях снижение себестоимости не менее 60 руб. на тонну твердого кондитерского жира.
Формула изобретения
Способ получения твердого жира для кондитерских изделий путем гидрирования жировой смеси, содержащей пальмоядровое масло
и природные триглицериды высших жирных кислот, отдельного глубокого гидрирования жиров, не содержащих триглицеридов лауриновой группы, смешивания гидрогенизатов, переэтерификации, рафинации и дезодорации,
отличающийся тем, что, с целью ускоре5НИИ процесса, повышения выхода готового продукта и улучшения его качества, гидрировапие смеси ведут до йодного числа 14-18, а остальных HoipoB - до йодного числа 1-5, переэтерификации подвергают только гидроге-5 низат, полученный из смеси, а смешивание его со вторым гидрогенизатом осуш;ествляют пос6ле переэтерификацип, при этом соотношение смешиваемых компонентов составляет 95- 98% к 5-2% от веса готовой смеси, Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Патент Швейцарии № 480805, кл. А 23D 5/02, 1969.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения твердого жира для кондитерских изделий | 1973 |
|
SU472523A1 |
Способ получения жирового компонента суппозиторной основы | 1987 |
|
SU1458369A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ Л1АСЛА-КАКАО НА ОСНОВЕ ПАЛЬМОЯДРОВОГО МАСЛА | 1970 |
|
SU273987A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САЛОМАСА И ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА НА ЕГО ОСНОВЕ, А ТАКЖЕ САЛОМАС И ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА | 2015 |
|
RU2612446C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРОВОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ МАРГАРИНА | 1972 |
|
SU430831A1 |
Способ получения жировой основы для маргарина | 1982 |
|
SU1093696A1 |
Способ приготовления катализатора для гидрирования жидких кислот | 1973 |
|
SU442822A1 |
Основа для суппозиториев | 1979 |
|
SU1009463A1 |
Способ получения пищевого дезодорированного саломаса | 1991 |
|
SU1830077A3 |
Способ получения жировой смеси для производства пищевых жиров | 1981 |
|
SU1523041A3 |
Авторы
Даты
1978-04-30—Публикация
1976-01-09—Подача