1П
. П1 В кондитонвр
kХоло яаЯ
Soffa
..Ноцухно- q /loet/vecKi/e Н1рк8и
Н |ЛолрЛязи. Вода,
4аь СО Од vl 4ib
3149
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к установкам для производства хлебобулоч- 1-гых изделий,,.различного ассортимента подового и формового хлеба-.
Целью изобретения является повы- шешш качества готовых изделий и повьпиение 1ЩЦ установки.
Размещение в иисафу окончательной расстойки перфорированного экрана обеспечивает оптимизахщю среды рабочей камеры.
Па чертеже изображена установка для производств хлебобулочных из- делий.
Установка состоит из механизма 1 для форьювания и укла7г,ки тестовых заготовок, шкафа 2 окончательной расстойки и печи 3 с теплоутгитзатором 4, соединенные перепускным каналом 5 конвейера 6 для перемещения тестовых заготовок, проходящего через шкаф и печь, механизма 7 выгрузки готовой проду1сции, кондициопера 8с вентилятором 9 и насосом 10, перфорированного экрана 11, размещенного в шкафу 2 окончательной расстойки и делящего его на рабочую камеру 12 и вспомогательную камеру 13, соеди- ненную с кондиционером, с расположенной в ней холостой ветвью 14 конвейера 6. В рабочей камере может |быть установлен термогигрометр 15 с регулятором Пз, связанньш с регули рующим клапаном 16 с испол1штельным механизмом смесителя 17, расположенкого на трубопроводе 18, линии 19 нагнетания технологического воздуха, линии 20 отбора воздуха, линии 21 рещркуляции воздуха с шибером 22,
Установка для производства хлебобулочных изделий работает следующим образом.
Тестовые заготовки после формующего и укладывающего механизма 1 поступают на люльку конвейера 6 и проходя через рабочую камеру 12 шкафа 2 окончательной расстойки, перепускной канал 5 и печь 3. Готовая продукция
разгружается при помощи механизма /
и поступает в экспедицию предприятия Холостая ветвь 14 конвейера проходит через вспомогательную камеру 13, от- делен1гую перфорированным экраном 11 от рабочей камеры 12. Воздух с техно логическими параметрами, подготов
Q
5
JQ 25 30
П
35
40
45
ленный в кондиционере 8, вентилятором 9 по линии 19 нагнетания направляется в рабочую камеру 12 и через перфорированный экран 11 поступает во вспомогательную камеру 13,vнагревается при охлаждении холостой ветви 14 и по линии 20 отбора направляется в когщиционер 8.
Потери воздуха через устье шкафа 2 компенсируются забором воздуха из цеха через линию 21 рециркуляции с шибером 22.
Горячая вода из теплоутилизатора 4 частично поступает на технологические нужды, а по трубопроводу 18 насосом 10 подается в кондиционер 8 для орошения- подогретого воздуха во вспомогательной камере 13.
Установленный в рабочей камере пкафа термогигрометр 15 обеспечивает оптимальные параметры температуры и влажности (tm) в рабочей камере 12 через регулятор Пз и регулирующий клапан 16 с исполнительным механизмом смесителя 17, расположенного на трубопроводе 18, путем поддержания технологической температуры воды, подаваемой в кондиционер 8.
Формула изобретения
1.Установка для производства хлебобулочньк изделий, содержашая механизм формования и укладки тестовых заготовок,, конвейер для перемещения заготовок, шкаф окончательной расстойки, соединенную с ним перепускным каналом печь с теплоутили- затором, механизм выгрузки готовых изделий и кондиционер, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества изделий и повышения 1ШД, установка снабжена перфорирован- ,ным экраном, размещенным в шкафу окончательной расстойки, делящим шкаф
на рабочую и вспомогательную камеры, последняя соединена с кондиционером, при этом холостая ветвь конвейера расположена во вспомогательной камере.
2.Установка по п. 1, о т л и - чающаяся тем, что теплоути- лизатор соединен трубопроводом с регулирукяцим клапаном с кондищ оне- ром, а. в рабочей камере смонтирован термогигрометр, связанный с регули- . руйщим клапаном.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для производства хлебобулочных изделий | 1981 |
|
SU982631A1 |
Способ контроля процесса брожения теста | 1987 |
|
SU1472825A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК | 2014 |
|
RU2564881C1 |
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2108040C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФОРМОВОГО ХЛЕБА (ВАРИАНТЫ) | 2007 |
|
RU2344602C1 |
Шкаф для расстойки хлебобулочных изделий | 1973 |
|
SU447996A1 |
Расстойно-печной агрегат | 1990 |
|
SU1790887A1 |
Линия для выработки хлебобулочных изделий | 1978 |
|
SU921489A1 |
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА БАЗЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ЛИНИИ С ПЕЧЬЮ ХПА-40 | 2011 |
|
RU2489860C2 |
Шкаф для расстойки тестовых заготовок | 1984 |
|
SU1223874A1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности ,в частности, к установкам для производства хлебобулочных изделий различного ассортимента подового и формового хлеба. Целью изобретения является повышение качества готовых изделий и повышение КПД установки. Перфорированный экран 11, размещенный в шкафу окончательной расстойки 2, делит его на рабочую камеру 12 и вспомогательную камеру 13 с расположенной в ней холостой ветвью 14 конвейера 6. 1 з.п.ф-лы, 1 ил.
Авторы
Даты
1989-07-30—Публикация
1987-11-05—Подача