Известны устройства для формования и выборки мармелада и помадных конфет, выполненные в виде жесткой плоской формы с ячейками различной конфигурации; выборка мармелада и конфет производится с применением вибрации, повышенного -давления (методом выдувания) и механическим путем.
Предлагается устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет, которое по сравнениго с известными позволяет улучшить качество готовых изделий и упростить процесс их выборки из ячеОсобенность устройства состоит в том, что его форма покрыта съемным плоским резиновым листом, выстилающим лолость ячеек при создании в них вакуума, служащих для заливки в них конфетной массы; выборка готовых изделий из ячеек осуществляется лри снятии
вакуума.,
На фиг. 1 схематически изображено устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет в разрезе; на фиг. 2, 6 4 - схема последовательности о-пераций технологического процесса формования и выборки.
Устройство имеет несколько жестких плоских форм /, изготовленных например, из металла, пластмассы, фарфор а к др материалов и имеющих ячейки 2, которые могут быть различной конфигурации. Отверстия 3 IB нижней части формы служат для удаления из формы воздуха путем вакуумирования. Посредством рамы 4 на форму сверху устанавливается съемный плоский резиновый лист 5. Формы в собранном виде укрепляются на транспортерной ленте, причем количестве и размеры форм зависят от вида кондитерских изделий и от мощности машины (линии)..,,
№151189 2При -вакуумировании воздуха из ячеек 1 форм через отверстия 6 и 3 резиновый лист 5 втягивается в ячейки и выстилает таким образом их полости по конфигурации ячеек (фиг. 2). Затем готовую конфетную массу 7 заливают в ячейки на поверхность вогнутого резинового листа (фиг. 3). После охлаждения (в охлаждающих камерах) конфетной массы вакуум снимают, IB результате чего резиновый лист выпрямляется (фиг. 4) и готовьте изделия 8 выпадают из форм на отводяидий транспортер.
Предмет изобретения
Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет, выполненное в виде жесткой плоской формы с ячейками различной конфигурации, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества готовых изделий и упрощения йыборки их из ячеек формы, последняя покрыта съемным плоским резиновым листом, выстилающим полость ячеек при создании в них вакуума, служащих для заливки в них конфетной массы, а выборка готовых изделий из ячеек происходит три снятии вакуума.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Конфетоотливочная машина | 2017 |
|
RU2679357C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ | 1997 |
|
RU2118097C1 |
ПНЕВМОЯЧЕЙКА ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС С ОПЕРАТИВНО РЕГУЛИРУЕМЫМИ РАСХОДНО-ПЕРЕПАДНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ | 2002 |
|
RU2231267C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2003 |
|
RU2232512C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2006 |
|
RU2328130C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА | 1997 |
|
RU2109457C1 |
Конвейер для формования корпусов конфет | 1958 |
|
SU120125A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С КОМБИНИРОВАННЫМИ КОРПУСАМИ | 2012 |
|
RU2517201C1 |
Устройство для формования корпусов конфет | 1980 |
|
SU942659A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС | 2001 |
|
RU2195835C2 |
V . . /y 6
Авторы
Даты
1962-01-01—Публикация
1962-01-16—Подача