Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет Советский патент 1962 года по МПК A23G3/18 A23G7/00 

Описание патента на изобретение SU151189A1

Известны устройства для формования и выборки мармелада и помадных конфет, выполненные в виде жесткой плоской формы с ячейками различной конфигурации; выборка мармелада и конфет производится с применением вибрации, повышенного -давления (методом выдувания) и механическим путем.

Предлагается устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет, которое по сравнениго с известными позволяет улучшить качество готовых изделий и упростить процесс их выборки из ячеОсобенность устройства состоит в том, что его форма покрыта съемным плоским резиновым листом, выстилающим лолость ячеек при создании в них вакуума, служащих для заливки в них конфетной массы; выборка готовых изделий из ячеек осуществляется лри снятии

вакуума.,

На фиг. 1 схематически изображено устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет в разрезе; на фиг. 2, 6 4 - схема последовательности о-пераций технологического процесса формования и выборки.

Устройство имеет несколько жестких плоских форм /, изготовленных например, из металла, пластмассы, фарфор а к др материалов и имеющих ячейки 2, которые могут быть различной конфигурации. Отверстия 3 IB нижней части формы служат для удаления из формы воздуха путем вакуумирования. Посредством рамы 4 на форму сверху устанавливается съемный плоский резиновый лист 5. Формы в собранном виде укрепляются на транспортерной ленте, причем количестве и размеры форм зависят от вида кондитерских изделий и от мощности машины (линии)..,,

№151189 2При -вакуумировании воздуха из ячеек 1 форм через отверстия 6 и 3 резиновый лист 5 втягивается в ячейки и выстилает таким образом их полости по конфигурации ячеек (фиг. 2). Затем готовую конфетную массу 7 заливают в ячейки на поверхность вогнутого резинового листа (фиг. 3). После охлаждения (в охлаждающих камерах) конфетной массы вакуум снимают, IB результате чего резиновый лист выпрямляется (фиг. 4) и готовьте изделия 8 выпадают из форм на отводяидий транспортер.

Предмет изобретения

Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет, выполненное в виде жесткой плоской формы с ячейками различной конфигурации, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества готовых изделий и упрощения йыборки их из ячеек формы, последняя покрыта съемным плоским резиновым листом, выстилающим полость ячеек при создании в них вакуума, служащих для заливки в них конфетной массы, а выборка готовых изделий из ячеек происходит три снятии вакуума.

Похожие патенты SU151189A1

название год авторы номер документа
Конфетоотливочная машина 2017
  • Бацунов Валерий Анатольевич
  • Харченков Константин Викторович
  • Шахов Сергей Васильевич
RU2679357C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1997
  • Степанова Н.И.
  • Скосарь В.И.
  • Муравицкий В.А.
  • Готвальд А.И.
  • Колдина Т.В.
RU2118097C1
ПНЕВМОЯЧЕЙКА ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС С ОПЕРАТИВНО РЕГУЛИРУЕМЫМИ РАСХОДНО-ПЕРЕПАДНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ 2002
  • Щербаков Д.С.
  • Носова Е.В.
  • Носов О.А.
RU2231267C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПОМАДНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС 2003
  • Щербаков Д.С.
  • Чертов Е.Д.
  • Носов О.А.
  • Носова Е.В.
RU2232512C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС 2006
  • Носов Олег Александрович
  • Васечкин Максим Алексеевич
  • Витко Юлия Сергеевна
RU2328130C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ И КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ИРИСА 1997
  • Селиванов Вадим Николаевич
RU2109457C1
Конвейер для формования корпусов конфет 1958
  • Дюк П.А.
  • Колесникова В.К.
  • Макаров С.Д.
  • Серба В.Н.
  • Смольникова А.Ф.
  • Хуцидзе Я.Ф.
  • Цыбульский А.А.
  • Шершевицкий В.М.
SU120125A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С КОМБИНИРОВАННЫМИ КОРПУСАМИ 2012
  • Смолихина Полина Михайловна
  • Муратова Евгения Ивановна
  • Дворецкий Станислав Иванович
RU2517201C1
Устройство для формования корпусов конфет 1980
  • Битюков Виталий Ксенофонтович
  • Брылев Евгений Анатольевич
  • Бочков Эдуард Александрович
  • Даурский Анатолий Николаевич
  • Добромирова Валентина Филипповна
  • Косов Борис Яковлевич
  • Кущев Борис Иванович
SU942659A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС 2001
  • Носов О.А.
  • Васечкин М.А.
  • Носова Е.В.
  • Щербаков Д.С.
RU2195835C2

Иллюстрации к изобретению SU 151 189 A1

Реферат патента 1962 года Устройство для формования и выборки мармелада и помадных конфет

Формула изобретения SU 151 189 A1

V . . /y 6

SU 151 189 A1

Авторы

Аннус П.К.

Аргус К.Я.

Пярноя А.А.

Рокк Э.Ю.

Даты

1962-01-01Публикация

1962-01-16Подача