(21)4070875/3(-13
,22) 2() 05.86
:,;2,5 2.8;). Бю;:. ЛЬ 47
(75)В 11. Заленкий
(53)643.342(088.8)
(56|IIoTcin Франции № 760048. к.. 34 Ь 9/13
|ЗГ| УСТРОЙСТВО ДЛЯ изм ЛЬЧ1;иия
ПИП1НВЫХ ПРОДУКТОВ ( i 1 (обретение n(jjBo.meT повысить н;- ИМ-. ь 1Г|1()йстБа при переработке п. ; . ь чии г( гы|)ья путем предотвращения
обратного движения продукта. Устройство имеет корпус 1 с загрузочны.м бункером 2, нож 3, решетку 4, накидную гайку 5, размещенный в корпусе 1 шнек 7 с образова- ние.м рабочего канала 9. Под шнеко.м 7 смонтирован диск 10 с равномерно расположенными выступами II. Часть 13 шнека 7, рас- по. юженна.ч под бункером 2. имеет г.юбои- д льную фор.му для обеспечения вхождения п межвитковое пространство одновременно лву.ч выступов II с образование.м за.мкнутой полости 12 в канале 9, я внутренняя повер.х- нос;ь Ko|iiiyca i выполнена гладкой. 2 ил.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Экструдер | 1975 |
|
SU648195A1 |
Экструдер | 1976 |
|
SU650826A1 |
Устройство для измельчения продуктов | 1981 |
|
SU1009385A2 |
Устройство для измельчения материалов | 1980 |
|
SU1074595A1 |
Устройство для получения плодоовощных соков | 1987 |
|
SU1521449A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ | 1993 |
|
RU2041631C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2092243C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГНЕТАНИЯ И ВАКУУМИРОВАНИЯ ВЯЗКОПЛАСТИЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1992 |
|
RU2035151C1 |
Устройство для измельчения пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1187880A1 |
Устройство для формования изделий изТЕСТА C НАчиНКОй | 1978 |
|
SU797630A1 |
Изобретение позволяет повысить надежность устройства при переработке плодоовощного сырья путем предотвращения обратного движения продукта. Устройство имеет корпус 1 с загрузочным бункером 2, нож 3, решетку 4, накидную гайку 5, размещенный в корпусе 1 шнек 7 с образованием рабочего канала 9. Под шнеком 7 смонтирован диск 10 с равномерно расположенными выступами 11. Часть 13 шнека 7, расположенная под бункером 2, имеет глобоидальную форму для обеспечения вхождения в межвитковое пространство одновременно двух выступов 11 с образованием замкнутой полости 12 в канале 9, а внутренняя поверхность корпуса 1 выполнена гладкой. 2 ил.
(Л
ел
со
05
Изобретение относится к области общественного питания и быта, а именно к устрой ствам для иимельчения пищевых продуктов.
Целью изобретения является повы1иение надежности при переработке плодоовощного сырья путем предотвращения обратного движения продукта.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство содержит корпус I с загрузочным бункером 2, нож 3, peiueTKy 4, накидную гайку 5 с выступами 6, размещенный в корпусе 1 приводной iiiHei : 7 с валом 8, установленным с образованием рабочего канала 9. Под шнеком 7 смонтирован диск 10 с равномерно расположенными выступами 11. имеющими форму и размер, обеспе- чиваюишми перекрытие канала 9 с образованием замкнутой полости 12. Диск 10 установлен с возм(.)жностью вращения. В.ходная часть 13 щнека 7 выполнена такой формы, что в межвигковое пространство по(;чередно входят два выступа II с образованием глобоидальной передачи, при этом внут|)снняя noBepxHcjcTb корпуса 1 выполнена гладкой. Устройство имеет опоры 14.
Устройство работает следующим об разом.
noMonuiK) привода через ва.;| rS п|)инодя1 во вращате.льнос движение iiineK 7, а через него диск К).
Продукт подают в за1рузочный бхнкер 2, из которого он захватывается в.х()Д)и)й час тью 13 шпека 7, п:илияется и попадаем и no. iocTi, 12. когорая замыкается i I диска К).
Продукт н Зс1МК 1 той полости 12 iiepi MC П1ается по винтовому каналу 9 входной часги шпека 7, выступ ,1 1 диска 10 выходит из паза канала 9. полость 12 размыкается и допо.л нительно уплотненный продл кт вы1алк1 нает ся в кана;1 9 ныход,ной цилиндрической части 7.
Замкнутая полость 12 выполняет функцию затвора, разделяющего глобоидальную и цилиндрическую части щнека 2 и обеспечивающего принудительное перемещение находяигегося в нем продукта из входной час ти 13 щнека 7 в выходную.
Продукт перемещается по винтовому каналу 9 цилиндрической части щнека 7. поступает под давлением на нож 3, измельчается и выталкивается через отверстия ре- щетки 4.
Блаюдаря конструктивному выполнению и диска, которые при взаимодействии одною с другим образуют на входном участке глобоидальную передачу с возможностью
перекрытия рабочего канала и образования замкнутой полости, позволяет перерабаты вать n.ч(JДooвoщнoe сырье с иредотврапге нием его возврата в бункер устройства. Этому же .. пособствуе выполнение внутренней
поверхипс ги пшека гладкой.
Формула и:юбретенич
Устройство для из.мельчения пищевых продуктов. соде)жащее корпус с загрузочным oyiiKcpoM, нож, pCMieiKy, накил.нук гайку, ра.(Метенный в корпусе с образор.анием 1аГ)(;че1-о капа.па приводной iiiHCK и у чанов- , ичи1ый ио.я ujh C KOM с И(1.чмо:-кност1л ) opaiue- Ш Я . М1ГК с равномерно расположенными по (И |)И1(1ерии вьк тупами .тля поочередного .1ения в межв ; ковое простр.чнств ;. имек.1П1ими форму и размер, обеспечиваю 1:ер1-к|:г 1тие )боче1 о кана.ча. к; . V-iiih-;-. ше- Ся U-V1. | м t ue. ibH) iiiiBbiiii HH i надеж- носги пс-:Н |1аботке пл,-.|Д(Я)воп1Ного С1лрья путем iijiL-1отв|) o6)a:noi-() движения продую а, входная часть ишека выполнена laKoii формы, итс в межвитковое пространство входят два выступа диска с образованием г. 1оГ оида;1ьной передачи и замкнутой 11о,1ости fi , а внутренняя поверхность
корпуса ().,нена гладк(.)й.
/
Авторы
Даты
1989-12-23—Публикация
1986-05-26—Подача