Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для приготовления картофеле- продуктов на основе картофельного пюре
Целью изобретения является повышение качества продукта„
На чертеже изображена установка для приготовления картофельного продукта, общий вид о
Установка для приготовления картофельного продукта содержит смесительную камеру 1 со смесителем 2 и разгрузочным шнеком 3.На смесительной камере 1 расположены патрубки 4 и 5 подачи восстановленного картофельного пюре и обжаренного лука с растительным маслом и вкусовыми добавками. Над патрубком подачи 4 восстановленного картофельного пюре смонтирован восстановитель 6 сухого картофельного пюре. Над патрубком подачи 5 обжаренного лука с растительным маслом и вкусовых добавок расположены дозаторы 7 и 8 обжаренного лука с растительным маслом и вкусовых добавок соответственно Дозатор 7 обжаренного лука с растительным маслом содержит шнек 9 и лопастную мешалку 10. Дозатор сухого картофельного пюре обозначен позицией 11, дозатор воды - позицией 12„
Установка для приготовления картофельного продукта работает следующим образом.
Сухое картофельное пюре из дозатора 11 и вода из дозатора 12 одновременно подаются в восстановитель 6 сухого картофельного пюре, из которого восстановленное картофельное пюре через патрубок 4 поступает в смесительную камеру 1, Обжаренный лук с растительным маслом подается в мешалку 10, которая, постоянно вращаясь, равномерно перемешивает эти компоненты и препятствует их разделению.
Из мешалки 10 обжаренный лук с рас тительным маслом дозируется шнеком 9 через патрубок подачи 5 в смесительную камеру 1.
Вкусовые добавки (соль, перец, сухая зелень и т.п) дозируются дозатором 8 и через патрубок подачи 5 поступают в смесительную камеру 1
Дозированные количества восстанов ленного картофельного пюрр., обжаренного лука с растительным маслом и вкусовых добавок перемешиваются смесите10
15
20
15495244
лем 2 и готовый продукт разгрузочным шнеком 3 направляется на дальнейшую переработку,,
Повышение качества картофельного продукта достигается исключением из технологического процесса возможности соединения сухого картофельного пюре с растительным маслом и обжаренным луком, что обуславливает негомогенность структуры продукта из-за обволакивания частиц сухого картофельного пюре растительным маслом Смешивание восстановленного картофельного пюре с растительным маслом и луком позволяет получить однородную структуру готового продукта
Подача всех компонентов в одну зону для смешивания также повышает качество готового продукта, так как при этом обеспечивается равномерное распределение компонентов по всей массе готового продукта.
Кроме того, получение картофельного продукта при помощи данной установки позволяет вводить любое количество вкусовых добавок, так как каждая из них может дозироваться отдельно своим дозатором, также исключается возможность попадания одних видов добавок в дозаторы других добавок
Дозирование обжаренного лука с растительным маслом при помощи предлагаемого дозатора обеспечивает подачу обжаренного лука и растительного масла в необходимой пропорции согласно рецептуре, исключает потерю растительного масла. Формула изобретения
1„ Установка для получения картофельного продукта, включающая смесительную камеру со смесителем, дозаторы и патрубки подачи вкусовых доба25
30
35
40
45
50
55
вок, обжаренного лука с растительным маслом, сухого картофельного пюре и воды, и разгрузочный шнек, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества продукта, она содержит установленные перед смесительной камерой и соединенные между собой восстановитель сухого картофельного пюре, дозаторы сухого пюре и воды и патрубок подачи восстановленного пюре в смесительную камеру
20 Установка по п„1,отличающая с я тем, что дозатор обжаренного лука с растительным маслом выполнен в виде шнека и лопастной мешалки
45
50
5
вок, обжаренного лука с растительным маслом, сухого картофельного пюре и воды, и разгрузочный шнек, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества продукта, она содержит установленные перед смесительной камерой и соединенные между собой восстановитель сухого картофельного пюре, дозаторы сухого пюре и воды и патрубок подачи восстановленного пюре в смесительную камеру
20 Установка по п„1,отличающая с я тем, что дозатор обжаренного лука с растительным маслом выполнен в виде шнека и лопастной мешалки
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для восстановления сухого картофельного пюре | 1982 |
|
SU1169593A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА, УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА И ФОРМОВАННЫЙ ПРОДУКТ | 2005 |
|
RU2375934C2 |
Установка для производства формованных обжаренных картофелепродуктов на основе сухого картофельного пюре | 1985 |
|
SU1311698A1 |
Способ получения глазированных чипсов | 2017 |
|
RU2668316C1 |
Способ получения обогащенного крахмалопродукта | 2016 |
|
RU2624207C1 |
Способ получения обогащенной полукопченой колбасы | 2022 |
|
RU2805885C1 |
Способ получения обогащенной сырокопченой колбасы | 2022 |
|
RU2805878C1 |
Способ получения обжаренного формованного картофелепродукта типа чипсов | 1990 |
|
SU1790384A3 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ ТИПА ЧИПСОВ | 1995 |
|
RU2095007C1 |
Способ получения обжаренного формованного картофелепродукта типа чипсов | 1989 |
|
SU1687226A1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и позволяет повысить качество готового продукта путем устранения соединения сухого картофельного пюре (СКП) с обжаренным луком и растительным маслом. Предварительно восстановленное СКП в аппарате для восстановления СКП поступает в смесительную камеру 1, куда из соответствующих дозаторов поступают вкусовые добавки, а также обжаренный лук с растительным маслом. При этом подача всех компонентов продукта осуществляется в одну зону смесительной камеры 1. Готовый продукт затем поступает на дальнейшую технологическую обработку. Предлагаемая установка позволяет вводить любое количество вкусовых добавок, так как каждая из них может дозироваться отдельно своими дозаторами. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Установка для восстановления сухого картофельного пюре | 1982 |
|
SU1169593A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1990-03-15—Публикация
1987-08-03—Подача