Oi
СО
ел
( СО
Изобретение относится к пищевой промьпцленности, а именно к оборудованию для производства полуфабрикатов на основе сухого картофельного пюре.
Целью изобретения является повышение вкусовых свойств картофельного пюре за счет обеспечения одновременного раздельного- дозирования разнородных вкусовых добавок и повышение удобства обслуживания установки.
Возможность осув ествления дозирования четырех разнородных компоHeiTOB в одном компактном устройстве наряду с регзлировкой их количес1ва в зависимости от органолептнческих свойств, обеспечиваемая предлагаемой установкой, обуславливает повышение удобства обслуживания npi улучшении вкусовых качеств готового продукта.
фиг. 1 представлена схема установки для восстановления сухого :картофельного шоре; на фиг, 2 - дозатор вкусовых добавок, общий вид; на фиг, 3 - вид Л на фиг. 2;. . )ia фиг. 4 - разрез Б-Б на фиг, 3,
Установка для .восстановления сухого картофельного пюре, преимущественно для приготовления начинок, включает камеру 1 с расположенным в ней смесителем 2, В верхней части камера 1 снабже1ш патрубками 3,4 и 5 подачи соответственно воды, сухого картофельного пкфе и вкусовых добавок, в нижней - разгрузочным шнеком 6.
Над камерой 1 смонтированы дозатор 7 сухого картофельного пюре и дозатор 8 вкусовых добавок. Рядом с камерой 1 установлан .дозатор 9 воды.
Дозатор 8 вкусовых добавок содерлшт двухсекционную емкость 10 в нюкней части которой размещен наклонный вал 11. При этом на участке вала 11, размещвн} ом в секции 12, смонтирован ганек 13 а на участке 11, размещенном в секции 14, ус та н о БЛ е ны р адиальные л опа с ти 15 Дннщс 16 секции12 выполнено желобчатьп-з, перфорированным и установлено параллельно оси вала 11 . В ншяией части секции 12 размещены пробка 17 для слива остатков растительного масла, а также патрубки J8 и 19, предназначенные для подачи
соответственно растительного масла и обжаренного лука в камеру 1. В нижней части секции 14 имеется отверстие 20 для выгрузки перца,
снабженное заслонкой 21 для регулирования количества подаваемого перца. Секция 14 закрыта крьшгкой 22,
На двухсекционной емкости 10 над приводом 23 шнека 13 размещен тарельчатый дозатор 24
соли с рукояткой 25 и лотком 26 подачи соли в камеру 1,
Установка для восстановления сухого картофельного шоре работает
следующим образом.
Сухое картофельное пюре (крупка, гранулы или хлопья) из дозатора 7 сухого картофельного пюре подается через патрубок 4 в камеру 1. В
патрубок 3 камеры 1 из дозатора 9 воды подается необходимое для восстановления сухого картофельного пюре количество воды.
.В дозатор 8 загружаются вкусовые добавки: обжаренный лук с рас- . тительным маслом - в секцию 12, перец - в секцию 14, а соль - в тарельчатый дозатор 24.
Соль, дозировка которой производится рукояткой 25, по лотку 26 нодается- в патрубок 5 камеры 1.
Перец перемешивается радиальными лопастями 15 и дозируется в тот же патрубок 5 камеры I через отверстие 20,
причем количество подаваемого перца регулируется заслонкой 21.
Обжаренный лук дозируется шнеком 13 дозатора 8 через патрубок 19 в патрубок 5 камеры 1.
Растительное масло стекает через желобчатое перфорированное днище 16 в нижнюю часть секции 12 .дозатора 8, откуда через снабженный краном патрубок 18 дозируется в
патрубок 5 камеры 1. Остаток масла
(при прекращении работы установки)
удаляется из секции 1 2 через пробку 17 .
Сдозированное количество сухого
картофельного пюре в камере 1 восстанавливается водой и перемешивается с поступившими BKycoBbLMH добавками до получения однородной массы. Полученная начинка выгружается из камеры 1 шнеком 6 и подается на последующую технологическую операцию формирования полуфабрикатов, например вареников с картофель-: ной начинкой.
2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Установка для получения картофельного продукта | 1987 |
|
SU1549524A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ «ДВОЙНОЙ ЧЕБУРЕК» | 2022 |
|
RU2794573C1 |
Установка для производства формованных обжаренных картофелепродуктов на основе сухого картофельного пюре | 1985 |
|
SU1311698A1 |
Способ получения обогащенного крахмалопродукта | 2016 |
|
RU2624207C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА, УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННОГО ПРОДУКТА И ФОРМОВАННЫЙ ПРОДУКТ | 2005 |
|
RU2375934C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ ТИПА РУЛЕТ | 2022 |
|
RU2794316C1 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2172111C1 |
Линия производства сухого картофельного пюре | 1981 |
|
SU1017268A1 |
КОНДИТЕРСКАЯ МАССА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ И НАЧИНОК | 1999 |
|
RU2152728C1 |
Способ получения обогащенной полукопченой колбасы | 2022 |
|
RU2805885C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ГГОРЕ, преимущественно для приготовления начинок, содержащая камеру, смеситель, патрубок для подачи воды и разгрузочный шнек, отл и чающаяся тем, что, с целью повьшения вкусовых свойств шоре, она снабжена смонтированными над камерой дозатором сухого картофельнб1 о шоре и дозатором вкусовых добавок, содержащим двухсекционную емкость с наклонным валом в нижней части, при этом на участке вала, размещенном в первой секции, смонтирован шнек, а на участке вала, размещенном во .второй секции, установлены радиальные лопасти, причем днище первой секции выполнено желобчатым, перфорированным и установлено параллельно оси вала, а в днище второй секции установлена заслонка для регулирования количества (Л подаваемой добавки.
Устройство для восстановления сухого картофельного пюре | 1980 |
|
SU884662A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1985-07-30—Публикация
1982-03-01—Подача