более 16,5%, то его предварительно подсушивают до влажности 16,5-15,0%.
Особенность способа состоит в том что переработка риса-зерна в крупу осуществляется при влажности 15,0 16,5%, а не при Й,0%, как это производится на практике, т.е. при более вязком состоянии эндосперма, что позволяет повысить выход целого ядра, улучшить технологические свойства риса-зерна, кулинарные достоинства крупы, исключить пожелтение., трещи™ новатость и снизить затраты энергии. Использование данного технического решения стало возможным только благодаря применению консервирования влажного свежеубранного зерна риса с помощью пропионовой кислоты, что дает возможность сохранить продукт при влажности 15,0-16,5, не прибегая к сушке. Переработка риса-зер а в крупу при указанной влажности, т„е в более вязком состоянии, предупреждает дополнительное трещинообразова- ние в процессе переработки, обеспечивает залечивание существующих трещин, приводит к повышению прочности поверхностного слоя зерновки в результате денатурации белка, вызывае- мого пропионовой кислотой, В процес- Се переработки поверхностный слой удаляется.
Переработка риса-зерна с влажностью 15,0-16,5% позволяет снизить доз вносимого консерванта до 0,02-0,1% к массе зерна, свести самым его остаточное количество в крупе до минимума .
Положительный эффект возможен только в сочетании переэаботки в крупу риса-зерна.оптимальной технологической влажности (15,0-16,5%) и консервирования его пропионовой кислото так как в обычном состоянии зерно риса при такой влажности храниться не может из-за возникающих в нем процессов плесневения, самосогревания и пожелтения.
Пример. Свежеубранное зерно риса влажностью 16,5% в количестве 150 т очищают от грубых примесей,
5 0 5 0
5
0
обрабатывают его технической пропионовой кислотой в аэрозольном состоянии в количестве 0,07% к массе зерна и закладывают в железобетонный силос элеватора с дистанционным контролем температуры на хранение в течение 60 дней . Затем перерабатывают рис-зерно в крупу.
Переработка риса-зерна оптимальной технологической влажности (15,0 - 16,5%) позволяет не только приостановить образование трещин в рисовой зерновке, но и залечить некоторые имеющиеся трещины, в результате чего общая трещиноватость зерна риса несколько снизилась (табл. 1). Это привело к увеличению выхода целого ядра на 3,82%, причем общий выход крупы при переработке опытной партии зерна превысил на 0,68% результаты, полученные при переработке аналогичной контрольной партии риса-зерна, высушенного стандартным способом при мягких режимах. Рисовая крупа, полученная по предлагаемому способу, обладает лучшими кулинарными свойствами по сравнению с крупой, полученной по известному способу (табл. 2).
А
Формула изобретения
1. Способ подготовки и переработки риса-зерна, включающий очистку от примесей, обработку пропионовой кислотой в аэрозольном состоянии, отлежку и переработку в крупу посредством шелушения и шлифования, отличающийся тем, что, с целью повышения качества крупы путем снижения трещиноватости риса-зерна и уменьшения содержания дробленого риса в крупе, шелушению и шлифованию подвергают зерно риса с влажностью 15,0-16,5%, а количество пропионовой кислоты для обработки зерна выбирают в пределах 0,02-0,10% к массе зерна.
20 Способ по п. отличающий с я тем, что при естественной влажности свежеубранного зерна риса, превышающей 16,5%, его перед очисткой от примесей предварительно подсушивают.
Т а б л и
ц а 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА РИСА В КРУПУ | 1993 |
|
RU2040965C1 |
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РИСА-ЗЕРНА | 1995 |
|
RU2088333C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ТИПА МУКИ, И/ИЛИ КРУП, ОТРУБЕЙ, МУЧНЫХ СМЕСЕЙ, И/ИЛИ КОМБИКОРМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ МУКИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КРУП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ | 1997 |
|
RU2095143C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | 2015 |
|
RU2616416C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ИЗ ПОЛБЫ | 2007 |
|
RU2371250C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ИЗ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ (ТИПА ПЕРЛОВАЯ) | 2013 |
|
RU2537528C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ РИСА КАРГО | 2015 |
|
RU2588157C1 |
Способ послеуборочной обработки продовольственного зерна | 1977 |
|
SU676225A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РИСОВОЙ КРУПЫ | 2007 |
|
RU2340211C1 |
СПОСОБ СУШКИ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР | 1991 |
|
RU2019970C1 |
Изобретение относится к технологии производства рисовой крупы, касается способа подготовки и переработки риса-зерна в крупу, и может быть использовано на предприятиях по хранению и переработке зерна. Цель изобретения - повышение качества крупы путем снижения трещиноватости риса-зерна и уменьшения содержания дробленого риса в крупе. Свежеубранное зерно риса влажностью 15,0-16,5% обрабатывают пропионовой кислотой в аэрозольном состоянии в количестве 0,02-0,10% к массе зерна и закладывают его на хранение в силос элеватора, а затем по истечении 1-6 мес. перерабатывают в крупу посредством щелушения и шлифования при этой же влажности, что обеспечивает повышенную вязкость рисовых зерновок. В случае, если рис-зерно поступает на элеватор влажностью более 16,5%, то его предварительно подсушивают до влажности 16,5-15,0%. Особенность способа состоит в том, что переработка риса-зерна в крупу осуществляется при влажности 15,0-16,5%, а не при 14,0%, как это производится на практике, т.е. при более вязком состоянии эндосперма, что позволяет повысить выход целого ядра, улучшить технологические свойства риса-зерна, кулинарные достоинства крупы, исключить пожелтение, трещиноватость и снизить затраты энергии. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.
Редактор С.Патрушева
Соста витель В.Мынов
Техред А.Кравчук Корректор М.Пожо
Заказ 293
Тираж 9
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 113035, Москва, Ж-35, Раушскдя наб., д. 4/5
Таблица 2
Подписное
Коратеев И.Г | |||
Влияние условий тепловой сушки на качество риса | |||
Известия вузов | |||
Пищевая технология..- Краснодар, 1975, № Ь, с | |||
Способ окисления боковых цепей ароматических углеводородов и их производных в кислоты и альдегиды | 1921 |
|
SU58A1 |
Способ послеуборочной обработки продовольственного зерна | 1977 |
|
SU676225A1 |
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
( СПОСОБ ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РИСА-ЗЕРНА |
Авторы
Даты
1990-03-23—Публикация
1988-06-29—Подача