Изобретение относится к масло- жировой промышленности и касается рафинации жиров.
Целью изобретения является увеличение производительности процесса за счет интенсификации коалесценции масляных капель и снижения содержания мыла в масле.
При изучении коалесценции капель масла установлено, что скорость коалесценции зависит от межфазного натяжения в системе масло-водная фаза, и с ростом межфазного натяжения скорость коалесценции возрастает. Со снижением рН водной фазы (рН 7) межфазное натяжение значительно увеличивается и достигает (2,0-4,0) х П/м по сравнению со щелочной средой (рН 7)-(0,3-1,0) 10 3H/M. При этом увеличение межфазного натяжения в системе в 20-40 раз вызывает резкое ускорение процесса коа- лесценции.
Способ осуществляют следующим образом.
Масло или жир подвергают нейтрализации в мыльно-щелочной среде, пропуская его в капельно-жидком состоянии через раствор щелочи, при этом в масляную фазу в верхнюю часть нейтрализатора подают раствор кислоты, количество и концентрация которой выбирается так, чтобы концентрация ионов водорода составляла 0,001-0,, 005 моль/л.
Пример 1. Гидратированное соевое масло с кислотным числом 3,4 мг КОН подвергают нейтрализации в мыльно-щелочной среде при 80 С и концентрации щелочи 15 г/л. Нейтслел
00 СО СЯ
оо
рализации подвергают масло,, пропуская его в капельно-жидком состоянии через раствор щелочи в нейтралиэа- ционной колонне, при этом в масляную фазу я верхнюю часть нейтрализатора подают 0,3%-ный раствор соляной кислоты в количестве 5% к массе масла (концентрация ионов водорода в масляной фазе составляет 0,001 моль/ /л). Параллельно проводят нейтрализацию масла по такой же схеме, но без ввода соляной кислоты, В нейтрализованном масле определяют влажность, содержание мыла, кислотное число. Данные проведения эксперимента приведены в табл. 1
Как видно из табл.1, при нейтрализации соевого масла по предлагаемому способу содержание мыла в масле начинает заметно расти только при производительности 720 мл/мин, В то же время аналогичный показатель при нейтрализации без ввода кислоты резко возрастает, уже начиная с производительности 380 мл/мин.
При производительности 540 мл/мин I содержание мыла в масле составляет 0,13%, что выше допустимого технологическим регламентом показателя, равного не более 0,1%. При дальнейшем увеличении производительности содержание мыла возрастает. По предлагаемому способу этот показатель не превышает 0,1% даже при увеличении производительности до 900 мл/мин (0,07%).
Таким образом, ввод в масляную фазу ионов водорода, например в виде раствора соляной кислоты, позволяет существенно снизить содержание как воды, так и мыла в масле при наращивании производительности рафинациок- ной установки. В то же время кислотное число в обоих случаях практически остается одинаковым, следовательно, ввод кислоты в масляную фазу не ухудшает собственно процесс рафинации жирных кислот. i
Пример 2, Нейтрализации подвергают то же самое масло, но не раствором щелочи, а мыльно-щелочным раствором, содержащим 10,9% мыла и 0,35% NaOU, В масляную фазу в нейтрализатор подают раствор соляной кислоты в количестве 7,5% к массе масла концентрацией 1,0% (концентрация
/
15589684
ионов водорода 0,005 моль/л). Данные экспериментов приведены в табл.2.
0
5
0
5
0
5
0
5
Данные табл.2 аналогичны данным табл.1, следовательно, положительный эффект ввода кислоты в масляную 1фазу имеет место не только для чистого раствора щелочи, но и при рафинации масла реальными мыльно- щелочными растворами.
Пример 3. Гидратированное соевое масло с кислотным числом 3,4 мг КОН подвергают нейтрализации при 80 С и концентрации щелочи 15 г/л. В масляную фазу в верхнюю часть нейтрализационной колонны вводят 0,3%-ный раствор соляной кислоты в количестве 2,5% к массе масла (содержание ионов водорода 0,0005 моль/л). Параллельно проводят нейтрализацию по известному способу без введения соляной кислоты. В табл.З приведены результаты анализа.
Как видно из табл.З, при нейтрализации масла по предлагаемому способу по режимам ниже граничных, поставленная цель не достигается.
Пример 4. Аналогично примеру 3 нейтрализации подвергают то же самое соевое масло. В масляную фазу в верхнюю часть нейтрализатора вводят 1,0%-ный раствор соляной кислоты в количестве 15% к массе масла (концентрация ионов водорода 0,01 моль/л). Параллельно проводят нейтрализацию по известному способу. Данные представлены в табл. 4.
Пример 5. Нейтрализации подвергают саломас п-ри условиях примера 4. В масляную фазу (в саломас) в верхнюю часть нейтрализатора вводят I,0%-ный раствор лимонной кислоты в количестве 5% к массе масла (концентрация ионов водорода 0,0 моль/л). Параллельно проводят нейтрализацию по известному способу (табл.5 и 6).
Как видно из табл.5, при нейтрализации саломаса по предлагаемому способу по режимам ниже граничных поставленная цель не достигается,т.е. показатели процесса по известному и предлагаемому способам аналогичны.
Таким образом, ввод в масляную фазу ионов водорода, например в виде раствора лимонной кислоты позволяет существенно снизить содержание как
воды, так и мыла в масле при нара- щивании производительности рафина- ционной установки. В то же время кислотное число в обоих случаях прак- тически остается одинаковым, следовательно, ввод кислоты в масляную фазу не ухудшает процесс рафинации жирных кислот.
Пример 6. Нейтрализации подвергают подсолнечное масло, но не раствором щелочи, мыльно-щелочным раствором, содержащим Ю,9% мыла и 0,35% NaOH. В масляную фазу в
ор
мула
6
3 О
бретения
Способ нейтрализации жиров и масел, включающий пропускание нагретого жира или масла в капельно-жидком состоянии через раствор щелочи с образованием в верхней части столба щелочного раствора масляной фазы, отличающийся тем, что, с целью увеличения производительности процесса за счет интенсификации коалесценции масляных капель и снижения содержания мыла в масле, в мас
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ЩЕЛОЧНОЙ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ И МАСЕЛ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2113454C1 |
Способ нейтрализации жиров и масел | 1982 |
|
SU1090706A1 |
СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ МАСЕЛ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1988 |
|
SU1825530A3 |
СПОСОБ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ МАСЕЛ И ЖИРОВ | 1992 |
|
RU2008330C1 |
Способ нейтрализации масел и жиров | 1982 |
|
SU1112049A1 |
Способ получения саломаса из растительных масел и жиров | 1979 |
|
SU905270A1 |
Способ рафинации жиров и масел | 1981 |
|
SU1052535A1 |
СПОСОБ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | 1996 |
|
RU2105046C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИДКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО МЫЛА | 1999 |
|
RU2159797C1 |
Способ рафинации светлых раститель-НыХ МАСЕл | 1978 |
|
SU806750A1 |
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается рафинации жиров и масел. Целью изобретения является увеличение производительности процесса за счет интенсификации коалесценции масляных капель и снижения содержания мыла в масле. Цель обеспечивается за счет того, что в масляную фазу вводят водный раствор кислоты, причем концентрацию и количество раствора выбирают так, чтобы концентрация ионов водорода составляла 0,001-0,005 моль/л. 7 табл.
нейтрализатор подают 1,0%-ный раствор15 ляную фазу вводят водный раствор кис- лимонной кислоты в количестве 2,5%лоты, причем концентрацию и коли(концентрация ионов водородачество раствора выбирают так, чтобы
0,005 моль/л)i Данные экспериментовконцентрация ионов водорода состав-
приведены в табл. 7.ляла 0,001-0,005 моль/л.
Показатели процесса по способу
Влага, %
Of 0,12 О, 15 0,18 0,25
0,005
0,005
0,01
0,02
0,03
Таблица 1
Таблица 2
0,12 0,17 1,38 2,51 3,45
0,01 0,03 0,11 0,24 0,35
0,20 0,19 0,19 0,19 0,18
Таблица 3
1558968
10 Таблица 6
Руководство по технологии полу- чения и переработки растительных масел и жиров | |||
- Ч | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
М., 1973, с | |||
Способ получения на волокне оливково-зеленой окраски путем образования никелевого лака азокрасителя | 1920 |
|
SU57A1 |
Способ нейтрализации жиров и масел | 1959 |
|
SU130139A1 |
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1990-04-23—Публикация
1984-02-17—Подача