10
с
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства концентрированных томатопродуктов | 1988 |
|
SU1692517A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2160013C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО ПРОДУКТА И ТОМАТНЫЙ ПРОДУКТ | 2014 |
|
RU2566046C1 |
КОМПОЗИЦИЯ С ВКУСОМ УМАМИ ИЗ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ОБРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2012 |
|
RU2611158C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ | 1991 |
|
RU2005388C1 |
КОМПЛЕКСНАЯ МОЛОЧНАЯ СОЛЬ, СПОСОБЫ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ И СОДЕРЖАЩИЕ ЕЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ | 2013 |
|
RU2555522C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕКТИНА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2006 |
|
RU2309607C2 |
Способ очистки цианидсодержащих стоков золотодобывающих предприятий | 2022 |
|
RU2778131C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ТОМАТОВ МЕХАНИЗИРОВАННОГО СБОРА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ | 1994 |
|
RU2086154C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ПОЛУЧЕНИЕМ ПЕКТИНА И ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ЛИНИЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2007 |
|
RU2354140C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству концентрированных томатопродуктов. Цель изобретения - повышение качества готовых продуктов, ускорение процесса и его упрощение. Собранные томаты моют, подвергают инспекции и дроблению, после чего их гомогенизируют до размера частиц 115-500 мкм и осуществляют последовательное концентрирование вначале путем ультрафильтрации на трубчатых элементах при скорости протока 1,5-3,0 л/с, а затем отдельный перме- ат подвергают обратноосмотическому концентрированию при давлении 5-8 МПа и скорости протока 0,5-0,8 л/с и смешивают первый и второй концентраты. Полученную смесь стерилизуют и расфасовывают. 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству концентрированных томатопродуктов.
Цель изобретения - повышение качества готовых продуктов, ускорение процесса и его упрощение.
Способ осуществляют следующим образом.
Томаты после ручного или механизированного сбора моют, инспектируют, подвергают дроблению и гомогенизируют до размера частиц 115-500 мкм. Полученную гомогенизированную пульпу подвергают концентрированию с помощью ультрафильтрации на трубчатых элементах. Полученный концентрат собирают в емкость, а отделенный пермеат снова концентрируют с помощью обратно- осмотического концентрирования при давлении 5-8 МПа и скорости протока пермеата 0,5-0,8 я/с. Полученные концентраты смешивают и расфасовывают. При ультрафильтрации через трубчатые элементы сохраняют скорость протока гомогенизированной массы 1,5-3,0 л/с.
П р и м е р 1 Томаты в количестве 500 кг после ручного сбора подвергают мойке, инспекции и дроблению. Раздробленную массу гомогенизируют до размера частиц 250 мкм и подают на ультрафильтрацию с помощью трубчатых ультрафильтрационных элементов, которые имеют диаметр пор 3 мкм при рабочем давлении 0,5 МПа со скоростью протока 1,5 л/с. Полученный концентрат направляют по трубопроводу в сборник, а пермеат направляют в обратноосмотическую установку и осуществляют концентрирование при рабочем давлении 5 МПа и скорости протока 0,5 л/с. Полученный концентрат направляют во вторую емкость, а оставшийся пермеат - в третью емкость для дальнейшей утилизаоел ел
I
ции. Затем концентраты первой и второй емкостей смешивают, полученный концентрированный томатопродукт расфасовывают и стерилизуют.
Производительность линии ультрафильтрационной обработке томатной пульпы составляет 250 л/м ч линии, обратноосмотического концентрирования 70 л/м2. Время ультра- фильтрации 8 ч, время обратноосмотического концентрирования 12 ч. Содержание сухих веществ 40,2% (по ГОСТ 30%), число аромата 41,7 (по ГОСТ 9).
Условия примеров 1-18 отражены в таблице. Там же приведены качественные показатели концентрированных томатопродуктов, полученных по Известному способу (пример 18} и по ГОСТ (пример 19).
Как видно из таблицы, сухие вещества в концентрированном томатопродукте, полученном по предлагаемому способу, содержатся в интервале 40,0-40,2%, по известному1 способу 5,1 %, а по ГОСТ 30%. Число аромата по предлагаемому способу достигает 40,8- 42,7, а по ГОСТ только 9.
Последовательность выполнения операций гомогенизации и ультрафильтрации обусловлена тем, что в соответствии с ГОСТ требуется в пульпе иметь частицы с размером 115-350 мкм, а этого можно достичь только путем гомогенизации томатного полупродукта, так как ультрафильтрация не меняет дисперсный состав томатной пульпы. Это относится и к операциям ультрафильтрации и обратноосмотического концентриро- вания пермеата. Обратноосмотический процесс гомогенизированной массы томатов не может быть осуществлен из-за большого размера частиц (обратноосмотические мембраны сразу же забиваются и производительность процесса концентрирования приближается к нулю).
Способ может быть применен при производстве томатной пасты и других томатопродуктов.
Формула изобретения Способ производства концентрированн ых томатопродуктов, включающий подготовку томатов, дробление, двухстадийное последовательное отделение жидких фракций, смешивание жидких фракций каждой стадии, концентрирование и расфасовку, о т л и чающийся тем, что, с целью повышения качества готовых продуктов, ускорения способа и его упрощения, после дробления томатную массу гомогенизируют до размера частиц 115-500 мкм, концентрирование осуществляют перед смешиванием, при этом концентрирование осуществляют последовательно в две стадии, первую из которых ведут после гомогенизации путем ультрафильтрации через трубчатые элементы при скорости
протока 1,5-3,0 л/с, а вторую - путем обратного осмоса при давлении 5-8 МПа и скорости протока 0,5-0,8 л/с.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1991-06-15—Публикация
1988-12-12—Подача