Изобретение относится к оборудованию -предприятий общественного питания, в частности для производства плоских изделий из теста.
Цель изобретения - повышение производительности и улучшение качества выпекаемых изделий.
На фиг.1 изображено устройство, общий вид; на фиг.2 - схема привода; на фиг.З - вид А на фиг.1.
Устройство состоит из корпуса 1 с опорами 2, в которых на цапфах 3 установлен основной цилиндрический жарочный элемент 4 с рабочей поверхностью 5, которая имеет выступы 6, соответствующие форме выпекаемых изделий. Внутри цилиндра установлены нагревательные элементы, соединенные с токосъемниками 7. Над цилиндрическим жарочным элементом 4 ус- тановле дополнительный жарочный элемент 8, состбящий из замкнутой вращающейся металлической ленты 9 с ведомой ветвью 10, охватывающей участок цилиндрического жарочного элемента 4.
Внутри контура металлической ленты размещены ролики 11, а в качестве нагревательного элемента может быть установлен инфракрасный излучатель 12 энергии, Ро- дик 11 установлен на рамке 13, связанной через шарнир 14 с опорой 2. На корпусе 1 под цилиндром 4 установлено приспособление для нанесения жидкой массы на рабочую поверхность основного жарочного элемента, включающее резервуар 15 для жидкой массы, приспособление 16 для поддержания заданного уровня жидкой массы в резервуаре 15.
На кронштейне 17 опоры 2 шарнирно установлена подпружиненная отделяющая пластина-лоток 18, представляющая собой приспособление для приема готовых изделий.
ПРИВОД включает электродвигатель 19, редуктор 20 и цепной контур 21 со звездочками 22-24 и натяжной звездочкой.
Устройство работает следующим образом.
Перед началом работы включаются нагревательные элементы цилиндра 4 через
токосъемники 6 и инфракрасный излучатель 12. Электродвигатель 19 посредством цепного контура 21 приводит во вращение жарочный цилиндр и металлическую ленту 9,
чем обеспечивается примерно равномерный нагрев жарочных поверхностей 5 и 8. При достижении жидкой массы, поступающей в резервуар 15, заданного уровня, начинается процесс нанесения ее на рабочую
поверхность 5 жарочного элемента 4 и осуществляется выпечка с одной стороны изделия. Подходя к замкнутой вращающейся ленте, скорость которой равна окружной скорости поверхности цилиндра, изделие
обжимается жарочными поверхностями 5 и 8. При этом подвергается выпечке другая сторона изделия. Далее изделие транспортируется до отделяющей пластины-лотка 18, которая отделяет готовое изделие от цилиндра и направляет его в емкость для готовых изделий. В зависимости от формы выступов 6 на рабочей поверхности 5 можно получать изделия различной формы.
Формула изобретения
1.Устройство для выпечки плоских кулинарных изделий из жидкой массы, содержащее корпус, основной цилиндрический жарочный элемент с рабочей поверхностью
и дополнительный, установленный над основным жарочный элемент, резервуар для жидкой массы, приспособление для нанесения жидкой массы на рабочую поверхность основного жарочного элемента, приспособление для приема готовых изделий и привод, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и улучшения качества выпекаемых изделий, рабочая поверхность основного жарочного элемента
имеет аыступы,соответствующие форме пекаемых изделий, а дополнительный жарочный элемент выполнен в виде замкнутой металлической ленты с ведомой ветвью, охватывающей участок основного жарочного
5 элемента.
2.Устройство по п,1, о т л и ч а ю щ е е- с я тем, что внутри контура металлической ленты установлен инфракрасный излучатель энергии.
//
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для выпечки изделий из теста | 1985 |
|
SU1391561A1 |
Устройство для выпечки блинов | 2017 |
|
RU2659950C1 |
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ ИЛИ БЕЗ ФОРМ НА СЕТКЕ ВНУТРИ ТУННЕЛЬНОЙ ПЕЧИ | 2015 |
|
RU2605351C1 |
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ, ДВИЖУЩИХСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО НА КОНВЕЙЕРЕ ВНУТРИ ТУННЕЛЬНОЙ ПЕЧИ | 2013 |
|
RU2526396C1 |
Устройство для выпечки блинов | 2017 |
|
RU2652798C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2496319C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ | 2014 |
|
RU2566631C1 |
ДОЗАТОР ТЕСТА (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) | 2014 |
|
RU2565269C2 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША | 2006 |
|
RU2324353C2 |
Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы | 1981 |
|
SU1063384A1 |
Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания, а именно к устройствам для производства плоских изделий из теста. Цель изобретения - повышение производительности и качества изделий. Устройство для выпечки плоских кулинарных изделий из жидкой массы содержит корпус 1, в котором установлен основной цилиндрический жарочный элемент 4 с рабочей поверхностью 5, которая имеет выступы 6, соответствующие форме выпекаемых изделий. Над цилиндром установлен дополнительный жарочный элемент 8, состоящий из замкнутой вращающейся металлической ленты 9 с опорными роликами 11, внутри контура которой имеется инфракрасный излучатель 12. На корпусе 1 под цилиндром 4 установлен резервуар 15 для жидкой массы. Устройство снабжено приспособлением 16 для поддержания заданного уровня жидкой массы в резервуаре. 3 ил., 1 з.п. ф-лы.
а
ff
Я
Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы | 1981 |
|
SU1063384A1 |
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
УСТРОЙСТВО для ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ из ТЕСТА | 0 |
|
SU170154A1 |
г |
Авторы
Даты
1991-07-23—Публикация
1988-08-04—Подача