Устройство для выпечки плоских кулинарных изделий из жидкой массы Советский патент 1991 года по МПК A21B5/08 

Описание патента на изобретение SU1664231A1

Изобретение относится к оборудованию -предприятий общественного питания, в частности для производства плоских изделий из теста.

Цель изобретения - повышение производительности и улучшение качества выпекаемых изделий.

На фиг.1 изображено устройство, общий вид; на фиг.2 - схема привода; на фиг.З - вид А на фиг.1.

Устройство состоит из корпуса 1 с опорами 2, в которых на цапфах 3 установлен основной цилиндрический жарочный элемент 4 с рабочей поверхностью 5, которая имеет выступы 6, соответствующие форме выпекаемых изделий. Внутри цилиндра установлены нагревательные элементы, соединенные с токосъемниками 7. Над цилиндрическим жарочным элементом 4 ус- тановле дополнительный жарочный элемент 8, состбящий из замкнутой вращающейся металлической ленты 9 с ведомой ветвью 10, охватывающей участок цилиндрического жарочного элемента 4.

Внутри контура металлической ленты размещены ролики 11, а в качестве нагревательного элемента может быть установлен инфракрасный излучатель 12 энергии, Ро- дик 11 установлен на рамке 13, связанной через шарнир 14 с опорой 2. На корпусе 1 под цилиндром 4 установлено приспособление для нанесения жидкой массы на рабочую поверхность основного жарочного элемента, включающее резервуар 15 для жидкой массы, приспособление 16 для поддержания заданного уровня жидкой массы в резервуаре 15.

На кронштейне 17 опоры 2 шарнирно установлена подпружиненная отделяющая пластина-лоток 18, представляющая собой приспособление для приема готовых изделий.

ПРИВОД включает электродвигатель 19, редуктор 20 и цепной контур 21 со звездочками 22-24 и натяжной звездочкой.

Устройство работает следующим образом.

Перед началом работы включаются нагревательные элементы цилиндра 4 через

токосъемники 6 и инфракрасный излучатель 12. Электродвигатель 19 посредством цепного контура 21 приводит во вращение жарочный цилиндр и металлическую ленту 9,

чем обеспечивается примерно равномерный нагрев жарочных поверхностей 5 и 8. При достижении жидкой массы, поступающей в резервуар 15, заданного уровня, начинается процесс нанесения ее на рабочую

поверхность 5 жарочного элемента 4 и осуществляется выпечка с одной стороны изделия. Подходя к замкнутой вращающейся ленте, скорость которой равна окружной скорости поверхности цилиндра, изделие

обжимается жарочными поверхностями 5 и 8. При этом подвергается выпечке другая сторона изделия. Далее изделие транспортируется до отделяющей пластины-лотка 18, которая отделяет готовое изделие от цилиндра и направляет его в емкость для готовых изделий. В зависимости от формы выступов 6 на рабочей поверхности 5 можно получать изделия различной формы.

Формула изобретения

1.Устройство для выпечки плоских кулинарных изделий из жидкой массы, содержащее корпус, основной цилиндрический жарочный элемент с рабочей поверхностью

и дополнительный, установленный над основным жарочный элемент, резервуар для жидкой массы, приспособление для нанесения жидкой массы на рабочую поверхность основного жарочного элемента, приспособление для приема готовых изделий и привод, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и улучшения качества выпекаемых изделий, рабочая поверхность основного жарочного элемента

имеет аыступы,соответствующие форме пекаемых изделий, а дополнительный жарочный элемент выполнен в виде замкнутой металлической ленты с ведомой ветвью, охватывающей участок основного жарочного

5 элемента.

2.Устройство по п,1, о т л и ч а ю щ е е- с я тем, что внутри контура металлической ленты установлен инфракрасный излучатель энергии.

//

Похожие патенты SU1664231A1

название год авторы номер документа
Устройство для выпечки изделий из теста 1985
  • Островский Леонид Владимирович
SU1391561A1
Устройство для выпечки блинов 2017
  • Нефедова Елена Николаевна
RU2659950C1
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ ИЛИ БЕЗ ФОРМ НА СЕТКЕ ВНУТРИ ТУННЕЛЬНОЙ ПЕЧИ 2015
  • Лузгин Геннадий Дмитриевич
  • Почивалов Юрий Степанович
  • Волков Владимир Васильевич
  • Савик Сергей Михайлович
  • Шепелев Михаил Васильевич
  • Семёнов Анатолий Дмитриевич
  • Бодырев Антон Викторович
RU2605351C1
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ, ДВИЖУЩИХСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО НА КОНВЕЙЕРЕ ВНУТРИ ТУННЕЛЬНОЙ ПЕЧИ 2013
  • Лузгин Геннадий Дмитриевич
  • Зайцев Андрей Вячеславович
  • Авроров Глеб Валерьевич
  • Авроров Валерий Александрович
  • Семёнов Анатолий Дмитриевич
  • Бодырев Антон Викторович
RU2526396C1
Устройство для выпечки блинов 2017
  • Нефедова Елена Николаевна
RU2652798C1
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2011
  • Антуфьев Валерий Тимофеевич
  • Горшков Юрий Геннадьевич
  • Иванова Марина Александровна
RU2496319C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ 2014
  • Болотина Марина Николаевна
RU2566631C1
ДОЗАТОР ТЕСТА (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) 2014
  • Сорокин Михаил Витальевич
RU2565269C2
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОНКОГО АРМЯНСКОГО ЛАВАША 2006
  • Хачатрян Гукас Саркисович
RU2324353C2
Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы 1981
  • Богословский Николай Михайлович
SU1063384A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 664 231 A1

Реферат патента 1991 года Устройство для выпечки плоских кулинарных изделий из жидкой массы

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания, а именно к устройствам для производства плоских изделий из теста. Цель изобретения - повышение производительности и качества изделий. Устройство для выпечки плоских кулинарных изделий из жидкой массы содержит корпус 1, в котором установлен основной цилиндрический жарочный элемент 4 с рабочей поверхностью 5, которая имеет выступы 6, соответствующие форме выпекаемых изделий. Над цилиндром установлен дополнительный жарочный элемент 8, состоящий из замкнутой вращающейся металлической ленты 9 с опорными роликами 11, внутри контура которой имеется инфракрасный излучатель 12. На корпусе 1 под цилиндром 4 установлен резервуар 15 для жидкой массы. Устройство снабжено приспособлением 16 для поддержания заданного уровня жидкой массы в резервуаре. 3 ил., 1 з.п. ф-лы.

Формула изобретения SU 1 664 231 A1

а

ff

Я

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1664231A1

Установка для выпечки кулинарных изделий из жидкой массы 1981
  • Богословский Николай Михайлович
SU1063384A1
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1
УСТРОЙСТВО для ВЫПЕЧКИ ИЗДЕЛИЙ из ТЕСТА 0
SU170154A1
г

SU 1 664 231 A1

Авторы

Богословский Николай Михайлович

Даты

1991-07-23Публикация

1988-08-04Подача