Способ получения фосфатидных концентратов Советский патент 1991 года по МПК C11B3/00 A23J7/00 

Описание патента на изобретение SU1673593A1

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам получения фосфатидных концентратов.

Цель изобретения - улучшение качества фосфатидных концентратов, а также снижение энергозатрат на осуществление процесса сушки.

Способ осуществляют следующим образом.

Нерафинированное растительное масло, например подсолнечное, обрабатывают при 20 - 70° С гидратирующим агентом - водой или водным раствором электролита, например 0,3%-ным водным раствором хлористого натрия или 0,1%-ным водным раствором лимонной кислоты, Гидратирую- щий агент используют в количестве 1 - 3% от массы сырого растительного масла. Отделяют образовавшийся осадок фосфолипи- дов от гидратированного растительного масла отстаиванием или центрифугированием. Отделенный осадок фосфолипидов обрабатывают при 50 - 65° С в электромагСО

нитном поле напряженностью 40000 - Г 240000 А/м, а затем сушат при 50 - 70° С. Для обработки осадка фосфолипидов используют постоянное электромагнитное поле, переменное электромагнитное поле, вращающееся электромагнитное поле с ча- стотой вращения 500 - 3000 об/мин.0s

Пример 1. В производственных J условиях гидратируют нерафинированное (А) подсолнечное масло с кислотным числом (J 2,85 мг КОН, цветностью 30 мг 12, содержа- «ф нием влаги 0,18%. Отделяют фосфатидную j эмульсию и обрабатывают при 50° С в постоянном электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 50° С.

Основные качественные показатели полученных фосфатидных концентратов приведены в табл. 1.

Как видно из данных табл. 1, фосфатид- ный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем полученный по известному способу. Расход

пара на осуществление процесса ниже, чем по известному способу.

Пример 2. В производственных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,85 мг КОН, цветностью 30 мг la. содержанием влаги 0,18%. Отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 65° С в постоянном электромагнитном поле напряженностью 40000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 65° С.

Основные качественные показатели полученных фосфатидных концентратов приведены в табл. 2.

Как видно из данных табл. 2, фосфатид- ный концентрат, полученный по предлагаемой технологии, более высокого качества, чем полученный по известному способу, Кроме того, снижаются затраты пара на проведение сушки по предлагаемому способу.

Пример 3. В производственных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,85 мг КОН, цветностью 30 мг 2, содержанием влаги 0,18%. Отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают ее при 60° С в постоянном электромагнитном поле напряженностью 120000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 60° С.

Основные качественные показатели полученных фосфатидных концентратов приведены в табл. 3.

Как видно из данных табл. 3, фосфатид- ный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем по известному способу.

Так, по предлагаемому способу получают фосфатидный концентрат с более низкой влажностью, цветностью, кислотным числом и более высокой стойкостью к окислению. Снижение цветности подтверждается снижением содержания коричневых пигментов по сравнению с известным способом.

В примерах 4 и 5 показано осуществление способа при заграничных значениях температуры обработки.

Пример 4. В производственных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,85 мг КОН, цветностью 30 мг 2, содержанием влаги 0,18%. Отделяют фосфагидную эмульсию и обрабатывают ее при 45° С в постоянном электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 45° С.

Основное качественные показатели полученных фосфатидных концентратов приведены в табл. 4.

Данные, приведенные в табл. 4, показывают, что по таким показателям, как цветность, кислотное число и содержание коричневых пигментов, некоторый эффект

достигается по сравнению с известным способом, но он ниже, чем в примере 1 (см. предлаг. способ), однако влажность и устой- . чивость к окислению фосфатидных концентратов, полученных по предлагаемому

0 способу при температуре обработки ниже, чем приведенная в формуле изобретения, практически одинаковы с этими показателями по известному способу, т. е. положительный эффект не достигается полностью.

5 Пример 5. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,85 мг КОН, цветностью30 мг 12, содержанием влаги 0,18%. Отделяют фосфатидную эмульсию

0 и обрабатывают ее при 70° С в постоянном поле напряженностью 40000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 70° С.

Основные качественные показатели полученных фосфатидных концентратов

5 приведены в табл. 5.

Как видно из данных табл. 5, осуществление обработки эмульсии при температуре выше, чем приведенная в формуле изобретения, позволяет получить положительный

0 эффект только по влажности фосфатидного концентрата. Другие показатели незначительно отличаются от известных и значительно хуже по сравнению с приведенными в примере 2 (см. предл, способ). Кроме того,

5 расход пара на 1 т фосфатидного концентрата одинаков как в известном, так и в предлагаемом способах, т. е. одна из целей изобретения - снижение энергозатрат на осуществление процесса сушки - не может быть

0 достигнута.

Пример 6. В производственных условиях гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числом 1,67 мг КОН, содержанием влаги С,15%, цветностью

5 100 мг 12. Полученную смесь масла и фосфа- тидов разделяют для отделения фосфатидной эмульсии. Фосфатидную эмульсию обрабатывают при 50° С в вихревом электромагнитном поле, затем сушат при 50° С.

0

Электромагнитную обработку проводят в вихревом электромагнитном поле напряженностью 40000 А/м с частотой вращения 8с 1.

5В табл. 6 приведены основные качественные показатели фосфатидных концентратов.

Данные табл. 6 показывают, что в результате проведения процесса обработки фосфатидной эмульсии по предлагаемому

способу можно получить фосфатидные кон центраты с низким содержанием влаги

Цветность концентрата, кислотное число масла, выделенного из фосфэтидного концентрата, значительно ниже по сравне нию с этими же показателями для концентратов, полученных по известному способу Снижение цветности подтверждается также снижением содержания темноокрашен- ных продуктов - коричневых пигментов.

Кроме того, как видно из данных табл 6, значительно снижается расход пара на сушку 1 т фосфатидного концентрата (9.68 против 10,46 т), следовательно, снижаются энергозатраты на процесс сушки

Пример 7. В производственных условиях гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числам 3 9 мг КОН, влажностью 0,30% цвптнсг.пю °/ мг I, отделяютфосфатидяуо эмульсию / обрабатывают ее при 55° С, а затем cyi - jT при этой температуре

Электромагнитную обработ- у эм проводят в вихревом электромагнит - по ле напряженностью 200000 А/м г ча.:-с,ой вращения поля 40 с .

В табл. 7 приведены основные качественные показатели фосфатидных концентратов.

Данные табл. 7 показывают, что прове дение процесса получения фогфатидного концентрата в соответствии с предлагаемыми режимами позволяет получить высококачественные фосфатидные концентраты по сравнению с известным

Пример 8. В производственных условиях гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числом 3,9 мг КОН, содержанием влаги 0.30% и цветностью 90 мг 12, отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают ее при 65° С в ЭМполе, затем сушат при этой температуре.

Электромагнитную обработку эмульсии проводят в вихревом электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м с частотой вращения поля 50 .

В табл. 8 приведены основные качественные показатели фосфатидных концентратов.

Данные табл. 8 показывают, что проведение процесса получения фосфатидного концентрата в соответствии с предлагаемыми режимами позволяет получать высококачественные фосфатидные концентраты.

В примерах 9 и 10 приведены данные по осуществлению способа по температурным режимам, выходящим за граничные значения, приведенные в формуле изобретения.

Пример 9. В производственных условиях гидратируют нерафинированное

соевое масло с киспотным числом 1,67 мг КОН, содержянием вла(и 015%, цветностью 100 мг 12 Полученную смесь масла и фосфатидов разделяют для отделения фос- фатидной эмульсии Фосфатидную эмульсию обрабатывают при 45° С в вихревом электромагнитном поле, затем сушат при этой температуре.

Электромагнитную обработку проводят

0 в вихревом электромагнитном поле напряженностью 40000 А/м с частотой вращения 8с1.

В табл. 9 приведены основные качественные показатели получаемых фосфатид5 ных концентратов

Данные табл. 9 показывают, что в ре- зупьтате проведения процесса попучения фосфатидного концентрата по предлагаемому способу по режимам при температуре

0 ниже, чем приведенная в формуле изобретения можно достичь эффект по снижению цветности, кислотного числа и коричневых пигментов, однако влажность и стойкость к окислению фосфагидного концентрата

5 практически одинакова с этими показателями для известного способа и эти показатели значительно хуже, чем в примере б (см предл способ), т. е по всем показателям эффект достичь нельзя

0П р и м е р 10. В производственных

условиях гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числом 3,9 мг КОН, содержанием вла(и 0,30%, цветно- ст ю 90 мг 2 отделяют фосфатидную эмуль5 сию и обрабатывают ее при 70° С, затем с/шат при этой температуре

Электромагнитную обработку эмульсии проводят в вихревом электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м с частотой

0 вращения поля 50 с

В табл 10 приведены основные качественные показатели фосфатидных концентратов

Данные табл. 10 показывают что прове5 дение процесса получения фосфатидного концентрата при температуре выше, чем приведенная в формуле изобретения, позволяет получить значительный положительный эффект топько по влажности. По

0 другим показателям эффект незначителен по сравнению с известным способом и значительно ниже по сравнению с примером 8 (см предлаг. способ). Кроме того, эффект по снижению энергозатрат на осуществление

5 процесса сушки по сравнению с известным способом не достигается.

Пример 11. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 мг КОН, цветностью 25 мг 12 и влажностью

0,2%. Отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 50° С в переменном электромагнитном поле напряженностью 40000 А/м. Затем эмульсию сушат при 50° С.

В табл. 11 приведены качественные по- казатели полученных фосфатидных концентратов.

Из табл. 11 видно, что фосфатидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем изве- стный.

Пример 12. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 мг КОН, цветностью 25 мг 2 и влажностью 0,2%. Затем отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают ее при 60° С в переменном электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м. Затем эмульсию сушат при температуре 60° С.

В табл. 12 приведены качественные показатели полученных фосфатидных концентратов.

Из табл. 12 видно, что фосфатидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем известный.

Кроме того, снижение температуры обработки и сушки фосфатидной эмульсии по сравнению с известным способом косвенно говорит о том, что снижаются энергозатраты на осуществление этих процессов.

Пример 13. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 кг КОН, цветностью 25 мг 12 и влажностью 0,2%, отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 65° С в переменном элек- тромагнитном поле напряженностью 120000 А/м, затем эмульсию сушат при 65° С.

В табл 13 приведены качественные показатели полученных фосфатидных концентратов.

Из данных табл. 13 видно, что фосфа- тидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем известный.

В примерах 14 и 15 приведены данные по осуществлению способа при темпера- турных режимах, выходящих за граничные значения, приведенные в формуле изобретения.

Пример 14. В лабораторных услови- ях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 мг КОН, цветностью 25 мг 2 и влажностью 0,2%, отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 45° С в переменном электромагнитном поле напряженностью 40UOO А/м. Затем эмульсию сушат при 45° С.

В табл. 14 приведены качественные показатели полученных фосфатидных концентратов.

Из табл. 14 видно, что фосфатидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, при температуре ниже граничной, приведенной в формуле изобретения, имеет ниже кислотное число, цветность и содержание коричневых пигментов по сравнению с известным, однако влажность и стойкость к окислению фосфатидного концентрата не отличается от этих показателей в известном способе, т. е. по всем изученным показателям эффект достичь нельзя.

Пример 15. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 мг КОН. цветностью 25 мг г и влажностью 0,2%, отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 70° С в переменном электромагнитном поле напряженностью 120000 А/м. Затем эмульсию сушат при 70° С.

В табл., 15 приведены качественные показатели полученных фосфатидных концентратов.

Из данных табл. 15 видно, что фосфатидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, при температуре выше, чем приведенная в формуле изобретения, имеет практически такую же цветность, кислотное число и устойчивость к окислению, как в известном способе, положительный эффект достигнут только по содержанию влаги. Таким образом, эффект по всем показателям при указанных в примере 15 температурных параметрах не достигается.

Осуществление способа при 50 - 65° С при параметрах поля выше граничных оптимальных достигается значительный эффект по сравнению с известным, однако он практически идентичен эффекту, полученному при осуществлении способа при верхних оптимальных значениях параметров электромагнитных полей.

Такая закономерность выявлена для всех типов электромагнитных полей: постоянного, переменного, вихревого.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить положительный эффект, повысить качество фосфатидных концентратов по всем показателям, а также снизить энергозатраты на осуществление этого процесса.

Формула изобретения

1. Способ получения фосфатидных концентратов, включающий гидратацию масла водой или водными растворами электролитов с образованием фосфатидной эмульсии, отделение ее и последующую сушку фосфатидной эмульсии, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества фосфатид- ных концентратов и снижения энергозатрат, фосфатидную эмульсию перед сушкой

обрабатывают при температуре 50 - 65° С в электромагнитном поле напряженностью 40000 - 240000 А/м.

2 Способ поп. 1, отличающийся тем, что используют вращающиеся поля со скоростью вращения 8-50 .

Похожие патенты SU1673593A1

название год авторы номер документа
Способ получения фосфатидных концентратов 1982
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Казарян Роберт Врамович
  • Корнена Елена Павловна
  • Ермакова Татьяна Павловна
  • Новохатская Елена Васильевна
SU1081201A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ ФОСФОЛИПИДОВ 1990
  • Арутюнян Н.С.
  • Казарян Р.В.
  • Корнена Е.П.
  • Тимофеенко Т.И.
  • Швец Т.В.
  • Герасименко Е.О.
  • Бутина Е.А.
  • Бондарчук А.Ф.
  • Стам Г.Я.
  • Непомнящий С.И.
RU2021999C1
СПОСОБ ГИДРАТАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА ФОСФОЛИПИДОВ 1992
  • Бутина Е.А.
  • Корнена Е.П.
  • Бадовская Л.А.
  • Тимофеенко Т.И.
  • Швец Т.В.
  • Погребная В.Л.
  • Соколовская Т.М.
  • Шахрай Т.А.
  • Латашко В.М.
RU2008329C1
Способ рафинации растительных масел 1982
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Тарабаричева Лариса Александровна
  • Корнена Елена Павловна
  • Цыпленкова Ирина Леонидовна
SU1147739A1
Способ гидратации масла 1982
  • Касьянов Геннадий Иванович
  • Загибалов Александр Федорович
  • Бессарабов Валентин Ильич
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Казарян Роберт Врамович
  • Лисицкий Василий Васильевич
  • Корнена Елена Павловна
SU1089113A1
Способ рафинации растительных масел 1983
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Тарабаричева Лариса Александровна
  • Корнена Елена Павловна
  • Цыпленкова Ирина Леонидовна
  • Иткис Роман Борисович
  • Мнухин Узиэль Юдович
  • Кущенко Людмила Платоновна
SU1148861A1
Способ рафинации растительных масел 1981
  • Арутюнян Н.С.
  • Тарабаричева Л.А.
  • Корнена Е.П.
  • Цыпленкова И.Л.
  • Казарян Р.В.
  • Леденев Б.И.
  • Иващенко В.В.
  • Харитонов Б.А.
  • Иткис Р.Б.
  • Дехтерман Б.А.
SU1091542A1
Способ гидратации растительного масла 1979
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Казарян Роберт Врамович
  • Тарабаричева Лариса Александровна
  • Корнена Елена Павловна
  • Винюкова Нелли Петровна
  • Цыпленкова Ирина Леонидовна
  • Пономарева Наталья Александровна
  • Жиденко Виктор Петрович
SU905269A1
Способ гидратации растительных масел 1982
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Казарян Роберт Врамович
  • Корнева Елена Павловна
  • Дехтерман Борис Айзикович
  • Иткис Роман Борисович
SU1093693A1
Способ гидратации растительных масел 1981
  • Арутюнян Норайр Степанович
  • Казарян Роберт Врамович
  • Тарабаричева Лариса Александровна
  • Корнена Елена Павловна
  • Шведов Игорь Владимирович
  • Хаджийски Цветан Тодоров
  • Меченов Георгий Панчев
  • Савов Иван Борисов
SU1011681A1

Реферат патента 1991 года Способ получения фосфатидных концентратов

Изобретение относится к масложировой промышленности. Цель изобретения - улучшение качества фосфатидных концентратов и снижение энергозатрат. Фосфатидные концентраты получают из масел путем их гидратации водой или водными растворами электролитов, отделения фосфатидной эмульсии и обработки ее в электромагнитном поле напряженностью 40000 - 240000 А/м при температуре 50 - 65 °С и сушки фосфатидной эмульсии. При использовании электромагнитных полей можно использовать вращающиеся поля со скоростью вращения 8 - 50 с-1. 15 табл.

Формула изобретения SU 1 673 593 A1

Таблица 1

Таблица 3

Таблица 4

Таблица 5

Таблица б

Таблица 7

Продолжение табл. 7

Таблица 8

Таблица 9

Таблица 10

Таблица 11

Таблица 12

Таблица 13

Таблица 14

Показатели

Фосфатидныйконцентрат, полученный по способу известномупредлагаемому

Цветность, мг (2 Содержание влаги, % Кислотное число масла, выделенного из фосфатидного

концентрата, мг КОН Содержание коричневых пигментов, мг/г

Устойчивость к окислению, мин

15 0,89

14

16,75 260

15 0,35

13,8

16,58

260

Таблица 15

15 0,89

15 0,35

13,8

16,58

260

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1991 года SU1673593A1

Руководство по технологии получен я и переработки растительных масел и жирев
Т
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Насос 1917
  • Кирпичников В.Д.
  • Классон Р.Э.
SU13A1

SU 1 673 593 A1

Авторы

Арутюнян Норайр Степанович

Корнена Елена Павловна

Казарян Роберт Врамович

Пономарева Наталья Александровна

Редько Григорий Васильевич

Сахно Лидия Трофимовна

Жидкова Ирина Сергеевна

Даты

1991-08-30Публикация

1982-05-06Подача