Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к способам получения фосфатидных концентратов.
Цель изобретения - улучшение качества фосфатидных концентратов, а также снижение энергозатрат на осуществление процесса сушки.
Способ осуществляют следующим образом.
Нерафинированное растительное масло, например подсолнечное, обрабатывают при 20 - 70° С гидратирующим агентом - водой или водным раствором электролита, например 0,3%-ным водным раствором хлористого натрия или 0,1%-ным водным раствором лимонной кислоты, Гидратирую- щий агент используют в количестве 1 - 3% от массы сырого растительного масла. Отделяют образовавшийся осадок фосфолипи- дов от гидратированного растительного масла отстаиванием или центрифугированием. Отделенный осадок фосфолипидов обрабатывают при 50 - 65° С в электромагСО
нитном поле напряженностью 40000 - Г 240000 А/м, а затем сушат при 50 - 70° С. Для обработки осадка фосфолипидов используют постоянное электромагнитное поле, переменное электромагнитное поле, вращающееся электромагнитное поле с ча- стотой вращения 500 - 3000 об/мин.0s
Пример 1. В производственных J условиях гидратируют нерафинированное (А) подсолнечное масло с кислотным числом (J 2,85 мг КОН, цветностью 30 мг 12, содержа- «ф нием влаги 0,18%. Отделяют фосфатидную j эмульсию и обрабатывают при 50° С в постоянном электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 50° С.
Основные качественные показатели полученных фосфатидных концентратов приведены в табл. 1.
Как видно из данных табл. 1, фосфатид- ный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем полученный по известному способу. Расход
пара на осуществление процесса ниже, чем по известному способу.
Пример 2. В производственных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,85 мг КОН, цветностью 30 мг la. содержанием влаги 0,18%. Отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 65° С в постоянном электромагнитном поле напряженностью 40000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 65° С.
Основные качественные показатели полученных фосфатидных концентратов приведены в табл. 2.
Как видно из данных табл. 2, фосфатид- ный концентрат, полученный по предлагаемой технологии, более высокого качества, чем полученный по известному способу, Кроме того, снижаются затраты пара на проведение сушки по предлагаемому способу.
Пример 3. В производственных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,85 мг КОН, цветностью 30 мг 2, содержанием влаги 0,18%. Отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают ее при 60° С в постоянном электромагнитном поле напряженностью 120000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 60° С.
Основные качественные показатели полученных фосфатидных концентратов приведены в табл. 3.
Как видно из данных табл. 3, фосфатид- ный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем по известному способу.
Так, по предлагаемому способу получают фосфатидный концентрат с более низкой влажностью, цветностью, кислотным числом и более высокой стойкостью к окислению. Снижение цветности подтверждается снижением содержания коричневых пигментов по сравнению с известным способом.
В примерах 4 и 5 показано осуществление способа при заграничных значениях температуры обработки.
Пример 4. В производственных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,85 мг КОН, цветностью 30 мг 2, содержанием влаги 0,18%. Отделяют фосфагидную эмульсию и обрабатывают ее при 45° С в постоянном электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 45° С.
Основное качественные показатели полученных фосфатидных концентратов приведены в табл. 4.
Данные, приведенные в табл. 4, показывают, что по таким показателям, как цветность, кислотное число и содержание коричневых пигментов, некоторый эффект
достигается по сравнению с известным способом, но он ниже, чем в примере 1 (см. предлаг. способ), однако влажность и устой- . чивость к окислению фосфатидных концентратов, полученных по предлагаемому
0 способу при температуре обработки ниже, чем приведенная в формуле изобретения, практически одинаковы с этими показателями по известному способу, т. е. положительный эффект не достигается полностью.
5 Пример 5. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,85 мг КОН, цветностью30 мг 12, содержанием влаги 0,18%. Отделяют фосфатидную эмульсию
0 и обрабатывают ее при 70° С в постоянном поле напряженностью 40000 А/м. Затем фосфатидную эмульсию сушат при 70° С.
Основные качественные показатели полученных фосфатидных концентратов
5 приведены в табл. 5.
Как видно из данных табл. 5, осуществление обработки эмульсии при температуре выше, чем приведенная в формуле изобретения, позволяет получить положительный
0 эффект только по влажности фосфатидного концентрата. Другие показатели незначительно отличаются от известных и значительно хуже по сравнению с приведенными в примере 2 (см. предл, способ). Кроме того,
5 расход пара на 1 т фосфатидного концентрата одинаков как в известном, так и в предлагаемом способах, т. е. одна из целей изобретения - снижение энергозатрат на осуществление процесса сушки - не может быть
0 достигнута.
Пример 6. В производственных условиях гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числом 1,67 мг КОН, содержанием влаги С,15%, цветностью
5 100 мг 12. Полученную смесь масла и фосфа- тидов разделяют для отделения фосфатидной эмульсии. Фосфатидную эмульсию обрабатывают при 50° С в вихревом электромагнитном поле, затем сушат при 50° С.
0
Электромагнитную обработку проводят в вихревом электромагнитном поле напряженностью 40000 А/м с частотой вращения 8с 1.
5В табл. 6 приведены основные качественные показатели фосфатидных концентратов.
Данные табл. 6 показывают, что в результате проведения процесса обработки фосфатидной эмульсии по предлагаемому
способу можно получить фосфатидные кон центраты с низким содержанием влаги
Цветность концентрата, кислотное число масла, выделенного из фосфэтидного концентрата, значительно ниже по сравне нию с этими же показателями для концентратов, полученных по известному способу Снижение цветности подтверждается также снижением содержания темноокрашен- ных продуктов - коричневых пигментов.
Кроме того, как видно из данных табл 6, значительно снижается расход пара на сушку 1 т фосфатидного концентрата (9.68 против 10,46 т), следовательно, снижаются энергозатраты на процесс сушки
Пример 7. В производственных условиях гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числам 3 9 мг КОН, влажностью 0,30% цвптнсг.пю °/ мг I, отделяютфосфатидяуо эмульсию / обрабатывают ее при 55° С, а затем cyi - jT при этой температуре
Электромагнитную обработ- у эм проводят в вихревом электромагнит - по ле напряженностью 200000 А/м г ча.:-с,ой вращения поля 40 с .
В табл. 7 приведены основные качественные показатели фосфатидных концентратов.
Данные табл. 7 показывают, что прове дение процесса получения фогфатидного концентрата в соответствии с предлагаемыми режимами позволяет получить высококачественные фосфатидные концентраты по сравнению с известным
Пример 8. В производственных условиях гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числом 3,9 мг КОН, содержанием влаги 0.30% и цветностью 90 мг 12, отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают ее при 65° С в ЭМполе, затем сушат при этой температуре.
Электромагнитную обработку эмульсии проводят в вихревом электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м с частотой вращения поля 50 .
В табл. 8 приведены основные качественные показатели фосфатидных концентратов.
Данные табл. 8 показывают, что проведение процесса получения фосфатидного концентрата в соответствии с предлагаемыми режимами позволяет получать высококачественные фосфатидные концентраты.
В примерах 9 и 10 приведены данные по осуществлению способа по температурным режимам, выходящим за граничные значения, приведенные в формуле изобретения.
Пример 9. В производственных условиях гидратируют нерафинированное
соевое масло с киспотным числом 1,67 мг КОН, содержянием вла(и 015%, цветностью 100 мг 12 Полученную смесь масла и фосфатидов разделяют для отделения фос- фатидной эмульсии Фосфатидную эмульсию обрабатывают при 45° С в вихревом электромагнитном поле, затем сушат при этой температуре.
Электромагнитную обработку проводят
0 в вихревом электромагнитном поле напряженностью 40000 А/м с частотой вращения 8с1.
В табл. 9 приведены основные качественные показатели получаемых фосфатид5 ных концентратов
Данные табл. 9 показывают, что в ре- зупьтате проведения процесса попучения фосфатидного концентрата по предлагаемому способу по режимам при температуре
0 ниже, чем приведенная в формуле изобретения можно достичь эффект по снижению цветности, кислотного числа и коричневых пигментов, однако влажность и стойкость к окислению фосфагидного концентрата
5 практически одинакова с этими показателями для известного способа и эти показатели значительно хуже, чем в примере б (см предл способ), т. е по всем показателям эффект достичь нельзя
0П р и м е р 10. В производственных
условиях гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числом 3,9 мг КОН, содержанием вла(и 0,30%, цветно- ст ю 90 мг 2 отделяют фосфатидную эмуль5 сию и обрабатывают ее при 70° С, затем с/шат при этой температуре
Электромагнитную обработку эмульсии проводят в вихревом электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м с частотой
0 вращения поля 50 с
В табл 10 приведены основные качественные показатели фосфатидных концентратов
Данные табл. 10 показывают что прове5 дение процесса получения фосфатидного концентрата при температуре выше, чем приведенная в формуле изобретения, позволяет получить значительный положительный эффект топько по влажности. По
0 другим показателям эффект незначителен по сравнению с известным способом и значительно ниже по сравнению с примером 8 (см предлаг. способ). Кроме того, эффект по снижению энергозатрат на осуществление
5 процесса сушки по сравнению с известным способом не достигается.
Пример 11. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 мг КОН, цветностью 25 мг 12 и влажностью
0,2%. Отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 50° С в переменном электромагнитном поле напряженностью 40000 А/м. Затем эмульсию сушат при 50° С.
В табл. 11 приведены качественные по- казатели полученных фосфатидных концентратов.
Из табл. 11 видно, что фосфатидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем изве- стный.
Пример 12. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 мг КОН, цветностью 25 мг 2 и влажностью 0,2%. Затем отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают ее при 60° С в переменном электромагнитном поле напряженностью 240000 А/м. Затем эмульсию сушат при температуре 60° С.
В табл. 12 приведены качественные показатели полученных фосфатидных концентратов.
Из табл. 12 видно, что фосфатидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем известный.
Кроме того, снижение температуры обработки и сушки фосфатидной эмульсии по сравнению с известным способом косвенно говорит о том, что снижаются энергозатраты на осуществление этих процессов.
Пример 13. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 кг КОН, цветностью 25 мг 12 и влажностью 0,2%, отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 65° С в переменном элек- тромагнитном поле напряженностью 120000 А/м, затем эмульсию сушат при 65° С.
В табл 13 приведены качественные показатели полученных фосфатидных концентратов.
Из данных табл. 13 видно, что фосфа- тидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, более высокого качества, чем известный.
В примерах 14 и 15 приведены данные по осуществлению способа при темпера- турных режимах, выходящих за граничные значения, приведенные в формуле изобретения.
Пример 14. В лабораторных услови- ях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 мг КОН, цветностью 25 мг 2 и влажностью 0,2%, отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 45° С в переменном электромагнитном поле напряженностью 40UOO А/м. Затем эмульсию сушат при 45° С.
В табл. 14 приведены качественные показатели полученных фосфатидных концентратов.
Из табл. 14 видно, что фосфатидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, при температуре ниже граничной, приведенной в формуле изобретения, имеет ниже кислотное число, цветность и содержание коричневых пигментов по сравнению с известным, однако влажность и стойкость к окислению фосфатидного концентрата не отличается от этих показателей в известном способе, т. е. по всем изученным показателям эффект достичь нельзя.
Пример 15. В лабораторных условиях гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,57 мг КОН. цветностью 25 мг г и влажностью 0,2%, отделяют фосфатидную эмульсию и обрабатывают при 70° С в переменном электромагнитном поле напряженностью 120000 А/м. Затем эмульсию сушат при 70° С.
В табл., 15 приведены качественные показатели полученных фосфатидных концентратов.
Из данных табл. 15 видно, что фосфатидный концентрат, полученный по предлагаемому способу, при температуре выше, чем приведенная в формуле изобретения, имеет практически такую же цветность, кислотное число и устойчивость к окислению, как в известном способе, положительный эффект достигнут только по содержанию влаги. Таким образом, эффект по всем показателям при указанных в примере 15 температурных параметрах не достигается.
Осуществление способа при 50 - 65° С при параметрах поля выше граничных оптимальных достигается значительный эффект по сравнению с известным, однако он практически идентичен эффекту, полученному при осуществлении способа при верхних оптимальных значениях параметров электромагнитных полей.
Такая закономерность выявлена для всех типов электромагнитных полей: постоянного, переменного, вихревого.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить положительный эффект, повысить качество фосфатидных концентратов по всем показателям, а также снизить энергозатраты на осуществление этого процесса.
Формула изобретения
1. Способ получения фосфатидных концентратов, включающий гидратацию масла водой или водными растворами электролитов с образованием фосфатидной эмульсии, отделение ее и последующую сушку фосфатидной эмульсии, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества фосфатид- ных концентратов и снижения энергозатрат, фосфатидную эмульсию перед сушкой
обрабатывают при температуре 50 - 65° С в электромагнитном поле напряженностью 40000 - 240000 А/м.
2 Способ поп. 1, отличающийся тем, что используют вращающиеся поля со скоростью вращения 8-50 .
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения фосфатидных концентратов | 1982 |
|
SU1081201A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ ФОСФОЛИПИДОВ | 1990 |
|
RU2021999C1 |
СПОСОБ ГИДРАТАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА ФОСФОЛИПИДОВ | 1992 |
|
RU2008329C1 |
Способ рафинации растительных масел | 1982 |
|
SU1147739A1 |
Способ гидратации масла | 1982 |
|
SU1089113A1 |
Способ рафинации растительных масел | 1983 |
|
SU1148861A1 |
Способ рафинации растительных масел | 1981 |
|
SU1091542A1 |
Способ гидратации растительного масла | 1979 |
|
SU905269A1 |
Способ гидратации растительных масел | 1982 |
|
SU1093693A1 |
Способ гидратации растительных масел | 1981 |
|
SU1011681A1 |
Изобретение относится к масложировой промышленности. Цель изобретения - улучшение качества фосфатидных концентратов и снижение энергозатрат. Фосфатидные концентраты получают из масел путем их гидратации водой или водными растворами электролитов, отделения фосфатидной эмульсии и обработки ее в электромагнитном поле напряженностью 40000 - 240000 А/м при температуре 50 - 65 °С и сушки фосфатидной эмульсии. При использовании электромагнитных полей можно использовать вращающиеся поля со скоростью вращения 8 - 50 с-1. 15 табл.
Таблица 1
Таблица 3
Таблица 4
Таблица 5
Таблица б
Таблица 7
Продолжение табл. 7
Таблица 8
Таблица 9
Таблица 10
Таблица 11
Таблица 12
Таблица 13
Таблица 14
Показатели
Фосфатидныйконцентрат, полученный по способу известномупредлагаемому
Цветность, мг (2 Содержание влаги, % Кислотное число масла, выделенного из фосфатидного
концентрата, мг КОН Содержание коричневых пигментов, мг/г
Устойчивость к окислению, мин
15 0,89
14
16,75 260
15 0,35
13,8
16,58
260
Таблица 15
15 0,89
15 0,35
13,8
16,58
260
Руководство по технологии получен я и переработки растительных масел и жирев | |||
Т | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Насос | 1917 |
|
SU13A1 |
Авторы
Даты
1991-08-30—Публикация
1982-05-06—Подача