ПРЕПАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА Советский патент 1965 года по МПК C12N9/00 A23J1/02 

Описание патента на изобретение SU167800A1

Известны препараты для обработки мяса, содержащие ферментное сырье животного происхождения, глицерин и поваренную соль.

Предлагаемый препарат является более дешевым благодаря тому, что в качестве ферментного сырья применены молочная железа (вымя) и автолизат поджелудочной железы.

В препарат входят следующие компоненты (в г):

Молочная железа (вымя коровье) . .100 Автолизат поджелудочной железы крупного или мелкого рогатого

скота 15-20

Глицерин 16

Поваренная соль 10

Готовят его следующим образом.

Свежую или мороженую молочную железу обезжиривают и измельчают сначала на волчке с диаметром отверстий его решетки 2 мм и затем на куттере в течение 10 мин. К измельченной молочной железе добавляют в качестве активатора автолизат поджелудочной железы. Смесь выдерживают при температуре 18-20° С в течение 16-20 час и в нее вводят глицерин и поваренную соль в качестве консервантов. Смесь перемешивают, и полученный таким путем препарат в виде пасты расфасовывают в бутылки, например, емкостью 3 и 0л.

Из пасты может быть приготовлен жидкий препарат путем ее разведения водой (в соотношениях 1:3, 1:10, 1 : 20, 1 : 30, 1 : 40) и последующей тщательной фильтрации, например, на центрифуге или на двойном фильтре.

Описанным препаратом обрабатывать мясо либо путем погружения его в раствор препарата и выдержки в нем в течение 30-60 мин, либо путем шприцевания раствором препарата с помощью шприцов с использованием для этого разведения пасты 1 : 10, или путем внутривенного введения препарата животным за Ш-12 дней до их забоя.

Мясо, обработанное описанным препаратом, отличается повышенной неясностью, сочностью и лучшей усвояемостью.

Предмет изобретения

Препарат для обработки мяса, содержащий ферментное сырье животного происхождения, глицерин и поваренную соль, отличающийся тем, что в качестве ферментного сырья применены молочная железа и автолизат поджелудочной железы.

Похожие патенты SU167800A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДВУСТВОРЧАТЫХ ЗАРЫВАЮЩИХСЯ МОЛЛЮСКОВ (КЛЕМОВ) (ВАРИАНТЫ) 2002
  • Купина Н.М.
  • Зюзьгина А.А.
  • Поваляева Н.Т.
  • Киселев В.В.
  • Герасимова Н.А.
RU2231272C2
Способ получения "Мусса сливочного" для котят с 4-х недельного возраста 2017
  • Кузнецова Елена Ивановна
  • Зарубин Сергей Борисович
  • Сметанина Людмила Борисовна
RU2675895C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЕНОГО КРЕМООБРАЗНОГО ПРОДУКТА ИЗ ГИДРОБИОНТОВ 1995
  • Поваляева Н.Т.
  • Купина Н.М.
  • Герасимова Н.А.
RU2077849C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА И ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 2002
  • Тимербаева Р.Х.
  • Баталова Т.А.
RU2253673C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ЗАКУСОЧНЫХ СЫРОВЯЛЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ДИКИХ ЖИВОТНЫХ 2022
  • Гиро Татьяна Михайловна
  • Моисеева Надежда Егоровна
  • Сухов Максим Александрович
RU2793235C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЛОСОЛЕНОГО КРЕМООБРАЗНОГО ПРОДУКТА ИЗ ГИДРОБИОНТОВ 1991
  • Купина Н.М.
  • Кудряшова М.В.
RU2040189C1
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОЖ ИЗ ШКУР РЫБ 1997
  • Козлова Таисия Николаевна
RU2111257C1
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО (ВАРИАНТЫ) И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Данилина Лидия Львовна
RU2297162C2
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЛАКТОБАКТЕРИЙ 2009
  • Тимченко Людмила Дмитриевна
  • Пенькова Надежда Ивановна
  • Катунина Людмила Семеновна
  • Вакулин Валерий Николаевич
  • Таран Татьяна Викторовна
RU2415922C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ МИДИИ 2008
  • Новикова Маргарита Владимировна
  • Нгуен Хай Иен
RU2374892C1

Реферат патента 1965 года ПРЕПАРАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА

Формула изобретения SU 167 800 A1

SU 167 800 A1

Даты

1965-01-01Публикация