Изобретение относится к спиртовой промышленности,
Целью изобретения является повышение производительности и экономия ферментных препаратов.
На фиг. 1 изображен аппарат для вакуум-охлаждения и осахаривания разваренной массы: на фиг. 2 - сечение А-А на фиг, 1.
Аппарат состоит из цилиндрокониче- ского корпуса 1 с крышкой 2. В корпусе 1 смонтированы патрубки 3 и 4 подвода соответственно разваренной массы и осахари- вающих ферментов, а также патрубки 5 и б отвода соответственно осахаренной массы и вторичного пара. Патрубок б отвода вторичного пара сообщен с конденсатором и вакуум-насосом (не показаны).
В корпусе 1 соосно ему установлена конусная тарелка 7 с трубой 8, образующей кольцевой канал 9 для циркуляции осаха- ренного сусла.
Патрубок 3 подвода разваренной массы подсоединен к корпусу 1 тангенциально, а патрубок 4 подвода осахаривающих ферментов подведен к выходу патрубка 3 в верхней его части.
Аппарат содержит приемную камеру 10 с винтообразной направляющей 11 и сопло 12 Вентури. Последнее примыкает непосредственно к приемной камере 10.
Патрубок 3 подключен тангенциально к корпусу камеры 10 и под углом к его образующей. Сопло 12 Вентури через насадку 13 и трубопровод 14 сообщено с днищем корпуса 1 с образованием циркуляционного контура.
Патрубок 5 для охлажденной осахаренной массы, сообщенный трубопроводом 15 с днищем корпуса 1, смонтирован в корпусе 1 в зоне кольцевого канала 9.
Аппарат работает следующим образом.
Разваренная масса, имеющая температуру 102°С, непрерывно поступает в сопло 12 Вентури через насадку 13. При прохождении разваренной массы через сопло 12 Вентури в приемной камере 10 образуется разрежение. Под действием разрежения в 31 у же камеру по трубопроводу 14 поступает частично осахаренное. сусло из кольцевого канала 9, при этом температура его понижается под действием разрежения на 3°С и достигает 99°С. Из сопла 12 Вентури осаха- риваемая масса поступает в камеру 10.
Благодаря непрерывному отводу вторичного пара через патрубок 6 в конденсатор и вакуум-насос в аппарате поддерживается вакуум с остаточным давлением 0,02 МПа, поэтому развариваемая масса поступает в камеру 10 в виде парожидкостной эмульсии с температурой, равной 60°С, Наличие направляющей 11 усиливает эффект смешивания. Из камеры 10 поток массы поступает по патрубку 3 в корпус 1, мгновенно охлаждается до 58°С и смешивается с ферментом, подаваемым через патрубок 4.
Благодаря мгновенному охлаждению разваренной массы до 58°С не происходит
температурной инактивации ферментов, а взрывообразный характер выделения вторичного пара обеспечивает идеальное смешивание ферментов с осахариваемыми частичками крахмала. Смешивание охлаждаемой
разваренной массы с частично осахаренным сус- лом, поступающим по трубопроводу 14, снижает ее вязкость, что в сочетании с идеальным смешиванием обеспечивает доступ ферментов в каждой частице крахмала. Ра варенная масса поступает в корпус 1 в вид| факела, формирующегося под действие разрежения и с помощью наклонного pacnQ- ложения патрубка 3. Для обеспечения хорошего смешивания ферменты вводятся §
верхнюю часть патрубка 3.
Для предотвращения уноса вместе с вторычным паром частиц охлаждаемой массы патрубок 4 установлен в аппарате под углом 15°, что равно 1/2 угла раскрытия
факела. Масса, растекаясь в виде пленки по стенке корпуса 1, стекает вниз и циркулирует в кольцевом канале 9, подвергаясь окончательному осахариаанию. Полученное сусло выводится через патрубок 5 на дальнейшую переработку.
Предлагаемый аппарат повышает производительность и экономит до 5% ферментов, расходуемых на осахаривание, благодаря предотвращению их температурной инактивации и снижению вязкости разваренной массы, подвергающейся оса- хариванию. Кроме того, на 0,5% сокращаются потери крахмала за счет исключения его проскоков и свободного доступа к любой
точке разваренной массы ферментов при взрывообразном характере смешения.
Формула изобретения Аппарат для вакуум-охлаждения и осахаривания разваренной массы при производстве спирта, содержащий цилиндро- конический корпус с патрубками подвода соответственно разваренной массы и осахаривающих ферментов, патрубками отвода
соответственно осахаренной массы и вторичного пара, установленную в корпусе соосно ему с образованием кольцевого канала конусную тарелку с трубой, при этом патрубок подвода разваренной массы подсоединен к корпусу тангенциально, а патрубок подвода осахаривающих ферментов подведен к патрубку подвода разваренной массы, отличающийся тем, что, с целью повышения призводительности и экономии ферментных препаратов, он снабжен соединенной с патрубком подвода разваренной массы приемной камерой с винтообразной направляющей и соплом Вентури, примыкающим непосредственно к приемной камере
и сообщенным с днищем корпуса трубопроводом с образованием циркуляционного контура, при этом патрубок подвода разваренной массы подключен также тангенциально к корпусу приемной камеры и под углом к его образующей, а патрубок подвода осахаривающих ферментов подведен к выходу патрубка подвода разваренной массы в верхней его части.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства спирта из крахмалистого сырья | 1978 |
|
SU724567A1 |
Установка для вакуум-охлаждения и осахаревания заторов при производстве спирта | 1974 |
|
SU561729A1 |
Способ производства спирта из крахмалсодержащего сырья | 1980 |
|
SU889690A1 |
Способ осахаривания сусла при производстве спирта | 1982 |
|
SU1055763A1 |
Установка для производства спирта из крахмалистого сырья | 1976 |
|
SU644825A1 |
ПЕРИОДИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА И КОЖУХОТРУБНЫЙ СТРУЙНО-ИНЖЕКЦИОННЫЙ АППАРАТ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СПОСОБА | 2011 |
|
RU2499050C2 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ИЗ КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ | 1969 |
|
SU242834A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННОГО КОРМА НА ОСНОВЕ СЕМЯН СОИ | 2007 |
|
RU2336723C1 |
Линия для непрерывного производства этилового спирта из крахмалистого сырья | 1977 |
|
SU721482A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2000 |
|
RU2156806C1 |
Изобретение относится к спиртовой промышленности. Целью изобретения является повышение производительности и экономия ферментных препаратов. Аппарат состоит из цилиндроконического корпуса 1. В корпусе 1 смонтированы патрубки 3 и 4 подвода соответственно разваренной массы и осахаривающих ферментов, а также патрубки 5 и 6 отвода соответственно осаха- ренной массы и вторичного пара. Патрубок 3 подсоединен к корпусу 1 тангенциально, а патрубок 4 подведен к выходу патрубка 3 в верхней его части. Аппарат содержит приемную камеру 10 с винтообразной направляющей 11 и сопло 12 Вентури , которое непосредственно примыкает к камере 10. Патрубок 3 подключен тангенциально к корпусу камеры 10 и под углом к его образующей. Сопло 12 Вентури через насадку 13 и трубопровод 14 сообщено с днищем корпуса 1 с образованием циркуляционного контура. 2 ил. X шОенсатору и Какудп- -насесу СО с ON 00 ю 00 3 иг.1
/-/7
Фиг. 2
Сепаратор для разделения пара и жидкости | 1973 |
|
SU552111A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1991-10-07—Публикация
1989-04-05—Подача