1
(21)4758283/13 (22)14.11.89 (46)30.10.91.Бюл. №40
(71)Всесоюзный научно-исследовательский институт новых видов пищевых продуктов и добавок
(72)С.Т.Олийничук и Л.В.Левандовский (53)663.14(088.8)
(56)Семихатова Н.М. Хлебопекарные дрожжи. М.: Пищевая промышленность, 1980.
В.М.Швець та нш. Вплив поверхнево лервинно г барди на зброджування меляс- них розчин в, спирту I хл)бопекарських др1ждж в. - Харчова промислов сть, 1975, с. 28-31.
(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕЛАСС- НОГО СУСЛА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТА И ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ
(57)Изобретение относится к спиртовой промышленности, в частности к способам
приготовления мелассного сусла при двух- продуктовом производстве спирта и хлебопекарных дрожжей из мелассы. Цель изобретения - улучшение качества питательного субстрата за счет подавления инфицирующей микрофлоры, а также сокращение расхода чистой воды. Способ заключается в том, что для разбавления мелассы используют обездрожженную фракцию последней ступени сепарации хлебопекарных дрожжей, при этом минеральную кислоту, предназначенную для внесения в мелассу, делят на две части, одну из которых задают в обездрожженную фракцию для достижения кислотности 0.9-1,2 град с одновременным внесением формалина вжоличестве 0,02-0,03% к объему среды с экспозицией 1-2 ч, а другую часть кислоты используют для подкисления мелассы. 2 табл.
(Л
С
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ подготовки мелассы к выращиванию засевных дрожжей по градиентно-непрерывному способу при производстве спирта и хлебопекарных дрожжей | 1991 |
|
SU1822874A1 |
Способ подготовки мелассного сусла при производстве спирта | 1990 |
|
SU1724684A1 |
СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ МЕЛАССНОГО СУСЛА | 1985 |
|
SU1342029A1 |
Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья | 1981 |
|
SU1024503A1 |
Способ производства спирта из мелассы | 1989 |
|
SU1693053A1 |
Способ непрерывного культивирования засевных дрожжей при производстве спирта и хлебопекарных дрожжей | 1987 |
|
SU1521766A1 |
Способ выращивания хлебопекарных дрожжей | 1991 |
|
SU1794086A3 |
СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | 1998 |
|
RU2127756C1 |
Способ непрерывного сбраживания мелассы при производстве спирта | 1979 |
|
SU998503A1 |
Способ получения биомассы | 1982 |
|
SU1125243A1 |
Изобретение относится к спиртовой промышленности, в частности к способам приготовления мелассного сусла при двух- продуктовом производстве спирта и хлебопекарных дрожжей из мелассы.
Цель изобретения -улучшение качества питательного субстрата за счет подавления инфицирующей микрофлоры, а также сокращения расхода чистой воды.
Способ заключается в том, что в мелассу вносят питательные вещества, антисептик, минеральную кислоту и разбавляют мелассу до требуемой концентрации сухих веществ. Для разбавления мелассы используют обездрожженную фракцию последней ступени сепарации хлебопекарных дрожжей, а минеральную кмслоту, предназначенную для внесения в мелассу, делят на две части, одну из которых задают в обездрожженную фракцию для достижения кислотности среды 0,9-1,2 град с одновременным внесением формалина в количестве 0,02-0,03% к объему с экспозицией 1-2 ч, а другую часть кислоты используют для подкисления мелассы.
Введение в обездрожженную фракцию формалина усиливает антисептическое действие на вредную микрофлору среды.
Необходимость указанной обработки возвращаемой обездрожженной фракции обусловливается требованием подавления в ней инфицирующей микрофлоры, способо
00 VJ
о
О О
ной развиваться в сбраживаемых меласс- ных средах, ухудшая показатели процесса и качество готовой продукции.
Предлагаемые параметры обработки возвращаемой фракции - внесение минеральной кислоты до кислотности 0,9-1,2 град и формалина в количестве 0,02-0,03% при экспозиции 1-2 ч - позволяют практически полностью (на 99% и более) подавить имеющуюся в среде вредную микрофлору и обеспечить проведение процессов дрожже- генерирования и брожения без отклонений с получением хлебопекарных дрожжей требуемого качества. Для обработки используют часть минеральной кислоты, расходуемой при подкислении мелассы.
Подкисление возвращаемой фракции до кислотности ниже 0,9 град не позволяет добиться требуемого уровня подавления вредной микрофлоры и создает предпосылки для инфицирования мелассного сусла, приготовленного с применением такой среды, а следовательно, бражки в аэробной и анаэробной стадиях процесса.
Последствия развития инфекции в технологии сбраживания мелассного сусла известны и заключаются в нарушении технологического режима, снижении выхода и качества готовой продукции.
Аналогичны последствия при дозировке формалина ниже 0,02% к обьему обрабатываемой фракции и при экспозиции обработки менее 1 ч,
Увеличение дозы кислоты, т.е. создание кислотности среды более 1,2 град, и дозы формалина сверх 0,03% нецелесообразно из-за перерасхода кислоты и формалина при незначительном усилении эффекта подавления инфекции.
Увеличение экспозиции обработки сверх 2 ч связано с раширением объема аппаратов для обработки обездрожженной фракции без существенного повышения степени подавления микрофлоры,
Способ осуществляют следующим образом.
При суточной выработке 2000 дал спирта и 10 т хлебопекарных дрожжей завод расходует согласно нормам 1097 кг серной кислоты в 1 сут. Для обработки обездрожженной фракции, которой образуется 150 м3/сут, задают кислоты 1,2 л (2,21 кг) на 1 м фракции (кислотность среды 0,9 град) или 180 л (331 кг) в 1 сут. Формалина вносят 0,02% к обьему обездрожженной фракции или 30 л в 1 сут.
После экспозиции 2 ч количество жизне- способной инфицирующей микрофлоры снижается с 2340 до 3,5 тыс. клеток в 1 мл. Для приготовления 18,5 м3/ч мелассного сусла расходуется 2,5 м3/ч мелассы и
16,0 жидкости 1-м которых 6.0 м /ч обездрожженная фракция.
Снижение расхода чистой воды составляет 39,4%.
Концентрации спирта в зрелой бражке (4,5 об.%) и обездрожженной бражке (4,5 об.%) равны вследствие того, что зрелая бражка не разбавляется обездрожженной фракцией последней ступени сепарации
дрожжей. Концентрация сухих веществ бражки при этом составляет 6,8%, а концентрация барды - 6,9% СВ.
В табл.1 даны показатели процесса при различных условиях его проведения.
В табл.2 приведены данные, подтверждающие преимущества предлагаемого способа по сравнению с известным.
Использование предлагаемого способа в производстве спирта и хлебопекарных
дрожжей из мелассы позволяет на 30-40% снизить расход чистой воды для приготовления сусла с одновременным обеспечением максимального подавления инфицирующей микрофлоры в используемой обездрожженной фракции.
Предлагаемый способ позволяет также получить дополнительный положительный эффект:
уменьшить разбавление отсепарированной бражки перед ее перегонкой и, соот- ветственно, сократить расход пара на выделение из нее спирта;
уменьшить количество образующейся послеспиртовой барды и расходы на ее очистку; следствием последнего является улучшение экологической обстановки. Формула изобретения Способ приготовления мелассного сусла при производстве спирта и хлебопекарных дрожжей, предусматривающий внесение в мелассу питательных веществ, антисептика, минеральной кислоты и разбавление мелассы до необходимой концентрации сухих веществ, отличающийся
5 тем, что, с целью улучшения качества питательного субстрата за счет подавления инфицирующей микрофлоры, а также сокращения расхода чистой воды, для разбавления мелассы используют обездрожженную фракцию
0 последней ступени сепарации хлебопекарных дрожжей, при этом минеральную кислоту перед внесением в мелассу делят на две части, одну из которых вносят в обездрожженную фракцию до достижения кислотности среды
5 0,9-1,2 град совместно с формалином в количестве 0,02-0,03% к обьему среды с последующим выдерживанием в течение 1-2 ч, а другую часть кислоты используют для подкисленпя мелассы.
Условия обработки оттоков:
кислотность, град
доза формалина, к объему
экспозиция, ч
Количество клеток инфицирующих микро- организмов в оттоках, тыс.клеток в 1 мл:
до обработки после обработки
Расход артезианско воды для приготовления сусла, м /ч
0,91,21,05 0,81,31,051,051,051,05
0,02 0,03 0,025 0,025 0,025 0,01 0,04 0,025 0,025 1,51,02,01,51,51,51,50,53
д
ч
3)
5Б
2340 5150 5150 5150 5150 5150 5150 5150 5150 3,5 3,6 4,0 14,5 3,6 18,0 3,7 32,5 3,8
9,7 9,7 9,7 9,7 9,7 9,7 9,7 9,7 9,7
Таблица 2
Авторы
Даты
1991-10-30—Публикация
1989-11-14—Подача