Jro требует лопст,:нтч:;:ы:огп примени и энергозатрат для окончательного ку- пажл uctii партии чая ч барабане пприоДЛЧС-.С1 ОГО ДРЙСГВИП .
Цгль .изоб-)(.т. 1гия - no;;;.j ;ei;HC; качества ку:;;1хиро: ания чанной смеси,
Поставленная цель достигается тем, что n способа кут:я.л:;;роиг :; п чайной см«-си, uv..--i - 4an-Ј; ; дог;;ро ку комппнг.н- тон, очистку их от тсторонних прима- сен, иневмотргнспортировпнне, смешивание, очистку от пыли кои;;оне :тоь чайной смеси путем oc.v,cie:-t:u; компонактоп отсоса пы.ти ;- ;:од.чу смеси чсреь бун- кер на купажирование, смгглинание компонентов чайг.и: снеси производят в бункере, длт чего транспортируемые компоненты подают в бу::кср встречными потоками, осаждая чайную смесь и од- повременно пронэводл отсос чайной пыли при этом.
На чертеже представлена пооперационная технологическая схема способа купажирования чанной смеси.На схеме обозначены 1 - дознрова- ние исходных компонентов чая-сырья; 2 - их очистка от посторонних приме- -сей; 3 - предварительное пневмопере- мешивание; 4 - пневмотрднспортирова- : ние предварительно смешанных к эмпонен тов; 5 - их подача на вторичное каче- стенное смешение во встречных потоках 6 - качественное смешение; 7 - отведение чайной пыли; 8 - сбор смешенных компонентов Б бункере-накопителе; 9 - загрузка предварительно смешанных исходных .компонентов ,в купажньй барабан; 10 - щадятай купаж в барабане периодического действия; 11 - подача купажной смеси в бункере-накопитэле чаефасовочнс о автомата; 12 - фасовка смеси; 13 - подача чанной пыли на фильтр; 14 - осаждение чанной пыли в рукавном фильтре.
Способ купзянровзкня чайной смеси
реализуют следукэднм образом. I
Приготовленная к купажу партия чая сырья делится ка дна равные части (по яассе и физико-механическим свойствам) и подается к двум смотровым столам. После дозированпя исходных компоненты чая 1, их очистки от посторонних примесей на смотровом сто-- ле, включая визуальный осмотр, маг- нитосепарацию i внбропросслязнке 2, прс изводят их роедглрптгльное пнсв.-io- ппрелеп зз1гис ,ч с noc-nf yK 4HM пнквмо
Q 5 0
5 0 5
0
5
транспогг;т:г,онч1 .пе1: /: . ,,-лсе тр;шг- иортч1. ур::ын продукт гг.. ;агпч:я на каче- стге::ное пчорпчиос снс:: а;п;е г. ьстрсч- iiovo/:r; ; б с одно .-фемс-Т ным отнеде- ннем т,.; ;;ной пыли иа нпго / и сбгре смеси в бун ч ре-клкоиителе нл.д купак- 1: мм бс.г a f-,n я ом 8.
После я лиг/узки всей партии чан мгсь загругается н куп л ;:н ;- барабан перио х Уского деГгствия 9, где ппоиз- подится щадлщнн купаж (), н чайная смесь подаотся в буккера-накопители чаефасоночных аптоматов 11 н далее на фа сойку 1.. ЧаЛная пыль 7 отводи, г. из бункера-накопителя и подается з рукапны: фильтр 13, где oca-дается 14.
Загрузка партии чая осуществляется в один бункер-накопитель над куиажтшк барабаном. Другая партия чая-сырьн загружается г. следующий бункер-накопитель купажного барабана.
Пример 1 . Heo6xofliiMo произвести купажирование смеси чая сорт Пер- вьй К 36 в количестве 2 т.
Рецептурный состав, %: Г узинсю-1й сорт I (M-1 - 25%, Л-2 - 25%) 50; Индийский midiun (OP - 15%, СТС - 10%, ВОР - 25%) 50.Истинная плотность, кг/м3: Грузинский Л-2 993; Грузинский М-1 1030;,
Индийский ВОР 1340; Индийский СТС 1498; Индийский ОР 1250.
Разбивка по столам.
Первый стол (1000 кг), кг:
Грузинский Л-2 - 50% 500
Индийский СТС - 20% 200
Индийский ОР - 30% 300.
Средняя истинная плотность потока Scpr-998 0,5 + 1498-0,2 + 1250-0,3 1173,5 кг/м3.
Второй стол (1000 кг), кг:
Грузинский М-1 - 50% 500
Индийский ВОР - 50% 500 .
Средняя истинная плотность потока Scpt 1030-0,5 + 13400, кг/м3Г
П р и м е р 2. Необходимо произвести купажирование смеси чая Грузинского сорт Первый в количестве 2 т.
Рецептурный состав, %:
Грузинский высший II категории М- 50;
Грузинский сорт I Л-2 50.
Разбнпк.ч по столам,
Перпый стол (1000 кг), кг:
Грузинский М-1 - 50% 500 Грузинский Л-2 -..SOZ 500 8ср1 1030гО,5 + , кгА;1.
Bropoi: ::т.:;л (Г1 л кг), кг: Гру ; ск:--Г Г-1 - 30 5П Гру:-;::;;с;--,:Г; Л-2 - SO/: УЮ
что г;тзлнет::к солтапно;Ч члстмэ (.с
честна.
Ф о р м у л
И Я О б р С Т Р. И Л П
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ купажирования чая | 1987 |
|
SU1567151A1 |
Установка для купажирования чая | 1986 |
|
SU1373392A1 |
Способ составления купажных смесей чая | 1988 |
|
SU1535513A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2192754C2 |
Способ купажирования чайной смеси и установка для его осуществления | 1983 |
|
SU1103840A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ (ВАРИАНТЫ) И СОСТАВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА | 2008 |
|
RU2444902C2 |
ЧАЙ | 2006 |
|
RU2292151C1 |
ЧАЙ | 2006 |
|
RU2292150C1 |
ЧАЙ "КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ" | 1998 |
|
RU2132617C1 |
Установка для купажирования чая | 1990 |
|
SU1706519A1 |
S
Сри
Из прИБедйптп: прпмо.рс.п сле;т;ует, чго нс | имк:;е плотности потокон чан,, лрпхсдпинх чере смотровые стол;;, ни-- 3fc:u;pvtfTc.4, а с...чц г;отокп соотпптпву- ют рецептурному состлпу,О
Зтим дост; .гпется качестно смстненнл
ИСХОДНЫХ KCs-iriClifiiiTOIJ .
Об спечеи-не одко;ю/г,:остп подавляемых потокзз позяоля-чт добиться качественно г- ;:меаенмч исходн.ргх комлонектон 15 при предварительном пиевмоперемггя Еа- HiiM (в объеме одного потока) и при вторичном качественно:- смешении встречных потоке ; (в объеме всей партии).
Более высокий уровень кр.чостна пнеЕМокупаг:фот)ан:;л позволяет снизить время нахождения смеси в купажном барабане, сводя функции барабана к функциям .промежуточной емкости. Это гнижл--5 ет степень измельчения чанной смеси,
. Сггосои купал лг. эплиня чаГ.но;1 L:M«- си, пк; оча:оо чМ 1 дозировку ко-;пг nt I.TO;J смеси, очистку их от постороннихгфи- месей, nHCBMOTpaHr.,, смешение их, очистку от тылн ко;snoiH-HToiv чайной C.MGCH путем осаяденмя компснем- тов и отсоса пил и иоглчу см -си через някогпп о. бункер на пупял.тфо- нание, отличающийся тем, что, с целью поЫшаекия качестпа купа- «иронаиия чайкой смеси, по;. чу чайной смеси Е бункер осуществляют отдельньа-о встречными потоками для дололнитель- ного перемешивания черной смеси, а очистку последней, ее оса;:;цение и от- сог пыли производят в бункере1 одновременно с подачей чайной смеси в бункер.
11
Авторы
Даты
1992-01-23—Публикация
1990-01-08—Подача