Способ купажирования чайной смеси Советский патент 1992 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU1706515A1

Jro требует лопст,:нтч:;:ы:огп примени и энергозатрат для окончательного ку- пажл uctii партии чая ч барабане пприоДЛЧС-.С1 ОГО ДРЙСГВИП .

Цгль .изоб-)(.т. 1гия - no;;;.j ;ei;HC; качества ку:;;1хиро: ания чанной смеси,

Поставленная цель достигается тем, что n способа кут:я.л:;;роиг :; п чайной см«-си, uv..--i - 4an-Ј; ; дог;;ро ку комппнг.н- тон, очистку их от тсторонних прима- сен, иневмотргнспортировпнне, смешивание, очистку от пыли кои;;оне :тоь чайной смеси путем oc.v,cie:-t:u; компонактоп отсоса пы.ти ;- ;:од.чу смеси чсреь бун- кер на купажирование, смгглинание компонентов чайг.и: снеси производят в бункере, длт чего транспортируемые компоненты подают в бу::кср встречными потоками, осаждая чайную смесь и од- повременно пронэводл отсос чайной пыли при этом.

На чертеже представлена пооперационная технологическая схема способа купажирования чанной смеси.На схеме обозначены 1 - дознрова- ние исходных компонентов чая-сырья; 2 - их очистка от посторонних приме- -сей; 3 - предварительное пневмопере- мешивание; 4 - пневмотрднспортирова- : ние предварительно смешанных к эмпонен тов; 5 - их подача на вторичное каче- стенное смешение во встречных потоках 6 - качественное смешение; 7 - отведение чайной пыли; 8 - сбор смешенных компонентов Б бункере-накопителе; 9 - загрузка предварительно смешанных исходных .компонентов ,в купажньй барабан; 10 - щадятай купаж в барабане периодического действия; 11 - подача купажной смеси в бункере-накопитэле чаефасовочнс о автомата; 12 - фасовка смеси; 13 - подача чанной пыли на фильтр; 14 - осаждение чанной пыли в рукавном фильтре.

Способ купзянровзкня чайной смеси

реализуют следукэднм образом. I

Приготовленная к купажу партия чая сырья делится ка дна равные части (по яассе и физико-механическим свойствам) и подается к двум смотровым столам. После дозированпя исходных компоненты чая 1, их очистки от посторонних примесей на смотровом сто-- ле, включая визуальный осмотр, маг- нитосепарацию i внбропросслязнке 2, прс изводят их роедглрптгльное пнсв.-io- ппрелеп зз1гис ,ч с noc-nf yK 4HM пнквмо

Q 5 0

5 0 5

0

5

транспогг;т:г,онч1 .пе1: /: . ,,-лсе тр;шг- иортч1. ур::ын продукт гг.. ;агпч:я на каче- стге::ное пчорпчиос снс:: а;п;е г. ьстрсч- iiovo/:r; ; б с одно .-фемс-Т ным отнеде- ннем т,.; ;;ной пыли иа нпго / и сбгре смеси в бун ч ре-клкоиителе нл.д купак- 1: мм бс.г a f-,n я ом 8.

После я лиг/узки всей партии чан мгсь загругается н куп л ;:н ;- барабан перио х Уского деГгствия 9, где ппоиз- подится щадлщнн купаж (), н чайная смесь подаотся в буккера-накопители чаефасоночных аптоматов 11 н далее на фа сойку 1.. ЧаЛная пыль 7 отводи, г. из бункера-накопителя и подается з рукапны: фильтр 13, где oca-дается 14.

Загрузка партии чая осуществляется в один бункер-накопитель над куиажтшк барабаном. Другая партия чая-сырьн загружается г. следующий бункер-накопитель купажного барабана.

Пример 1 . Heo6xofliiMo произвести купажирование смеси чая сорт Пер- вьй К 36 в количестве 2 т.

Рецептурный состав, %: Г узинсю-1й сорт I (M-1 - 25%, Л-2 - 25%) 50; Индийский midiun (OP - 15%, СТС - 10%, ВОР - 25%) 50.Истинная плотность, кг/м3: Грузинский Л-2 993; Грузинский М-1 1030;,

Индийский ВОР 1340; Индийский СТС 1498; Индийский ОР 1250.

Разбивка по столам.

Первый стол (1000 кг), кг:

Грузинский Л-2 - 50% 500

Индийский СТС - 20% 200

Индийский ОР - 30% 300.

Средняя истинная плотность потока Scpr-998 0,5 + 1498-0,2 + 1250-0,3 1173,5 кг/м3.

Второй стол (1000 кг), кг:

Грузинский М-1 - 50% 500

Индийский ВОР - 50% 500 .

Средняя истинная плотность потока Scpt 1030-0,5 + 13400, кг/м3Г

П р и м е р 2. Необходимо произвести купажирование смеси чая Грузинского сорт Первый в количестве 2 т.

Рецептурный состав, %:

Грузинский высший II категории М- 50;

Грузинский сорт I Л-2 50.

Разбнпк.ч по столам,

Перпый стол (1000 кг), кг:

Грузинский М-1 - 50% 500 Грузинский Л-2 -..SOZ 500 8ср1 1030гО,5 + , кгА;1.

Bropoi: ::т.:;л (Г1 л кг), кг: Гру ; ск:--Г Г-1 - 30 5П Гру:-;::;;с;--,:Г; Л-2 - SO/: УЮ

что г;тзлнет::к солтапно;Ч члстмэ (.с

честна.

Ф о р м у л

И Я О б р С Т Р. И Л П

Похожие патенты SU1706515A1

название год авторы номер документа
Способ купажирования чая 1987
  • Милетич Антон Федорович
  • Дагилайский Роман Львович
  • Жученко Георгий Иванович
  • Исаев Владимир Федорович
  • Прусенков Николай Александрович
  • Пущин Владимир Владимирович
  • Рябов Анатолий Васильевич
SU1567151A1
Установка для купажирования чая 1986
  • Исаев Владимир Федорович
  • Жученко Георгий Иванович
SU1373392A1
Способ составления купажных смесей чая 1988
  • Биниашвили Анзор Беноевич
  • Харебава Ленги Мамиевич
  • Малазония Энвер Северянович
  • Хомасуридзе Константин Семенович
  • Биниашвили Важа Анзорович
  • Акопашвили Гиви Петрович
SU1535513A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНОГО ПРОДУКТА 2000
  • Белецкая И.Г.
RU2192754C2
Способ купажирования чайной смеси и установка для его осуществления 1983
  • Михайловский Владимир Ильич
  • Петров Николай Сергеевич
SU1103840A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ (ВАРИАНТЫ) И СОСТАВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА 2008
  • Лившиц Виктор Борисович
  • Лившиц Юлия Викторовна
  • Сопраненко Ольга Анатольевна
  • Литвинова Ирина Ивановна
RU2444902C2
ЧАЙ 2006
RU2292151C1
ЧАЙ 2006
RU2292150C1
ЧАЙ "КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ" 1998
  • Лисиненко И.В.
RU2132617C1
Установка для купажирования чая 1990
  • Исаев Владимир Федорович
  • Прусенков Николай Алексеевич
  • Ахмедов Абдулла Иргашевич
SU1706519A1

Иллюстрации к изобретению SU 1 706 515 A1

Реферат патента 1992 года Способ купажирования чайной смеси

Формула изобретения SU 1 706 515 A1

S

Сри

1030.Л,5 ч- 993 v,5-10U кг/л3

Из прИБедйптп: прпмо.рс.п сле;т;ует, чго нс | имк:;е плотности потокон чан,, лрпхсдпинх чере смотровые стол;;, ни-- 3fc:u;pvtfTc.4, а с...чц г;отокп соотпптпву- ют рецептурному состлпу,О

Зтим дост; .гпется качестно смстненнл

ИСХОДНЫХ KCs-iriClifiiiTOIJ .

Об спечеи-не одко;ю/г,:остп подавляемых потокзз позяоля-чт добиться качественно г- ;:меаенмч исходн.ргх комлонектон 15 при предварительном пиевмоперемггя Еа- HiiM (в объеме одного потока) и при вторичном качественно:- смешении встречных потоке ; (в объеме всей партии).

Более высокий уровень кр.чостна пнеЕМокупаг:фот)ан:;л позволяет снизить время нахождения смеси в купажном барабане, сводя функции барабана к функциям .промежуточной емкости. Это гнижл--5 ет степень измельчения чанной смеси,

. Сггосои купал лг. эплиня чаГ.но;1 L:M«- си, пк; оча:оо чМ 1 дозировку ко-;пг nt I.TO;J смеси, очистку их от постороннихгфи- месей, nHCBMOTpaHr.,, смешение их, очистку от тылн ко;snoiH-HToiv чайной C.MGCH путем осаяденмя компснем- тов и отсоса пил и иоглчу см -си через някогпп о. бункер на пупял.тфо- нание, отличающийся тем, что, с целью поЫшаекия качестпа купа- «иронаиия чайкой смеси, по;. чу чайной смеси Е бункер осуществляют отдельньа-о встречными потоками для дололнитель- ного перемешивания черной смеси, а очистку последней, ее оса;:;цение и от- сог пыли производят в бункере1 одновременно с подачей чайной смеси в бункер.

2. Способ по п. 1,отличсю- щ и и с я тем, что подачу чайной смеси в бункер осуществляют по меньшей мере двумя потоками.

11

SU 1 706 515 A1

Авторы

Исаев Владимир Федорович

Прусенков Николай Алексеевич

Ахмедов Абдулла Иргашевич

Даты

1992-01-23Публикация

1990-01-08Подача