сл
с
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1991 |
|
RU2020390C1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПТИЦЫ | 1996 |
|
RU2071258C1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | 2008 |
|
RU2391842C1 |
Камера для холодильной обработки мясных туш | 1985 |
|
SU1296800A1 |
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ОХЛАЖДЕННОГО И/ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА, И/ИЛИ МЯСНЫХ, И/ИЛИ ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИЛИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТОВАРОВ В ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕРАХ | 1996 |
|
RU2072489C1 |
Способ замораживания пищевых продуктов | 1982 |
|
SU1055945A1 |
Камера для термообработки мясных туш | 1988 |
|
SU1789044A3 |
Способ замораживания мясных туш | 1986 |
|
SU1375917A1 |
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ | 2011 |
|
RU2498757C2 |
Способ холодильной обработки мясных продуктов и устройство для холодильной обработки мясных продуктов | 1983 |
|
SU1259528A1 |
Изобретение относится к холодильной технике, а именно к способам холодильной обработки мясных туш. Целью изобретения является интенсификация процесса холодильной обработки. Туши помещают в холодильную камеру, перемещают их по окружности и вращают вокруг собственной продольной оси. При таком перемещении туши и отводе тепла с ее поверхности теплообмен осуществлятся не только за счет теплопроводности, но и за счет массообме- на. 2 ил.
Изобретение относится к холодильной технике, а именно к способам холодильной обработки пищевых продуктов, предпочтительно мясных туш.
Известен способ охлаждения мясных туш, предусматривающий помещение их в камеру и обдув холодным воздухом. Холодильную обработку производят в две стадии.
Известен способ холодильной обработки мясных туш, предусматривающий перемещение их в холодильной камере.
При холодильной обработке этими способами для охлаждения продукта по всему объему отбор тепла осуществляется с наружной поверхности туши, а перетекание тепла из середины к наружной поверхности туши происходит за счет теплопроводности. При этом интенсивность охлаждения мясной туши определяется температурой скоростью движения воздуха и имеет свои физические пределы.
Цель изобретения - интенсификация процесса холодильной обработки.
Для достижения этой цели при осуществлении способа холодильной обработки мясных туш, предусматривающего перемещение их в холодильной камере, туши перемещают по окружности и вращают вокруг собственной продольной оси.
На фиг.1 изображено схематичное выполнение устройства для холодильной обработки туш по данному способу; на фиг.2 - схема перемещения туши.
Устройство для холодильной обработки туш содержит траверсу 1. имеющую ось вращения и привод 2 вращения, расположенные на траверсе 1 прямоугольные рамки 3, каждая из которых снабжена средством для закрепления объекта захолаживания (не показано), например, мясной туши, и приводом 4 вращения рамки 3 вокруг ее вертикальной оси. Тушу закрепляют внутри рамки 3. Все устройство располагается в
VJ
ю Ј
холодильной камере (не показана), преимущественно, цилиндрической формы.
Способ холодильной обработки мясных туш осуществляют следующим образом.
Мясные туши на рамках 3, подвешен- ных к траверсе 1 подвесных путей холодильной камеры, перемещают по окружности в непосредственной близости к холодным стенкам камеры. При этом каждая туша вместе со своей рамкой 3 вращается вокруг собственной продольной вертикальной оси. В результате воздействия центробежной силы F, возникающей при перемещении туш по окружности по направлению стрелки А (фиг.2), жидкая фаза туши перемещается с периферийной части в направлении к центру туши, т.е. в ее толщу. В то же самое время, под действием этой же силы F жидкая фаза из центральной части туши (из ее толщи) перемещается в направлении к пе- риферийной части.
Так как охлаждение туши в камере идет с ее поверхности, холодная жидкая фаза с периферийной части туши переносит холод в толщу туши (к ее центру), а более теплая фаза из центральной части переносит тепло к холодной периферийной части.
Таким образом, теплообмен происходит по всему объему туши. Причем теплообмен осуществляется не только за счет теплопроводности, как это имеет место в известных способах, но и за счет массооб- мена. В связи с тем, что мясо обладает срав- нительно низкой теплопроводностью, теплообмен в предложенном способе будет в значительной степени интенсифицирован
за счет массообмена жидкой фазы в центре и на периферии мясной туши.
Благодаря вращению туши вокруг собственной продольной оси (по стрелке Б), периферийные части непрерывно меняются местами, в результате чего в мясной туше создается постоянный организованный процесс интенсивного теплообмена между центральной и периферийными частями туши путем перемещения жидкой фазы.
Таким образом, применение двойного вращения туши - вокруг центра камеры и вокруг собственной продольной оси способствует интенсификации процесса охлаждения мясных туш и, как следствие, сокращению энергозатрат, времени и уменьшению усушки мяса.
Предложенный способ может быть использован для холодильной обработки других продуктов, содержащих жидкую фазу, например для охлаждения творога в бочках, а также для размораживания продуктов, например тех же мясных туш, если перед этим они охлаждались до температуры от 0°С и выше, т.е. при которой в продукте сохраняется по всему объему жидкая фаза.
Фор мула изобретения Способ холодильной обработки пищевых продуктов, предпочтительно мясных туш, предусматривающий перемещение их в холодильной камере, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса холодильной обработки, туши в камере перемещают по окружности и вращают вокруг собственной продольной оси.
Фиг.2
Способ замораживания мясных туш | 1986 |
|
SU1375917A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1985 |
|
SU1330429A2 |
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта | 1923 |
|
SU25A1 |
Авторы
Даты
1992-03-07—Публикация
1990-06-27—Подача