Изобретение относится к холодильной технике, а именно к камерам для холодильной обра ботки мясных туш.
Целью изобретения является снижение усушки и интенсификация процесса.
смешения в зоне 7 воздух несколько повышает свою температуру и переувлажняется. Подготовленный таким образом воздух направляется со скоростью 2-3 м/с на поверхность туш, где он нагревается, отниНа фиг. 1 изображена камера для хо- мая тепло у продукта. Описанная фаза длится в течение первых 4-6 ч процесса охлаждения. Затем вентиляторы 4 отключают и охлаждение ведется только воздухом, охлажденным в воздухоохладителях 3, подалодильной обработки мясных туш, вид в плане; на фиг. 2 - то же, поперечный разрез; на фиг. 3 - ложный потолок, схематичное выполнение.
Камера для холодильной обработки мяс- ю ваемым со скоростью 0,5-0,8 м/с. При этом
ных туш содержит теплоизолированный корпус 1 с ложным потолком 2, над которым установлены воздухоохладитель 3 и расположенные между ними вентиляторы 4. Над ложным потолком 2 установлена вертикальная перегородка 5 для отделения зоны 6 всасывания от зоны 7 нагнетания. Ложный потолок 2 расположен на уровне нитки 8 подвесного пути и состоит из поочередно расположенных прямолинейных и дугообразных элементов соответственнр 9 и 10. jn Для прохода воздуха из зоны 7 нагнетания в рабочий объем 11 ложный поток 2 имеет шелевые сопла 12, образованные ниткой -8 подвесного пути и нижним участком дугообразного элемента 10 ложного потолка 2, и щелевые сопла 13, выполненные в прямолинейных элементах 9 ложного потолка. Над ложным полотком 2 расположена решетка 14 для обслуживания воздухоохладителей 3 и вентилятора 4. Между боковой стенкой корпуса 1 и зоной 6 всасывания выполнен проем 15. Для улучше- 0 ния работы шелевых сопел, близко расположенных к проему 15, установлена перегородка 16.
Камера работает следующим образом.
Мясные полутуши 17 омываются воздухом, поступающим через щелевые сопла 12 и 13. Отепленный в рабочем объеме 11 воздух через проем 15 поступает к вентиляторам воздухоохладителей 3 и вентиляторам 4.
образуется необходимая корочка подсыхания что определяется технологическими требованиями.
Предлагаемое устройство позволяет обеспечить процесс смешения воздуха и измене- 15 нке скорости воздуха, обдувающего мясные туши, что ведет к проведению процесса в наилучших условиях за счет возможности управления им и обеспечивает снижение усушки.
Герметично установленная перегородка 5 позволяет исключить непроизводительные перетечки воздуха со стороны нагнетания на сторону всасывания вентиляторов.
Выполнение и расположение ложного потолка 2 позволяет обеспечить необходимую 25 скорость обдува при наименьших энергозатратах за счет максимального приближения щелевых сопел к поверхности туш.
Камера позволяет обеспечить интенсивную холодильную обработку мяса с наименьшей усушкой.
Формула изобретения
I. Камера для холодильной обработки мясных туш, содержащая теплоизолированный корпус, воздухоохладители, ложный потолок с соплами для прохода воздуха, подвесные пути, отличающаяся тем, что, с целью снижения усушки и интенсификации процесса, камера снабжена расположенными
между воздухоохладителями вентиляторами
Тепловые нагрузки при охлаждении и за- Q для подвода воздуха из зоны обработки мораживании мяса изменяются от максималь- туш в зону нагнетания воздухоохладителей ной в начале процесса до минимальной ви установленной над ложным потолком верконце. Максимальная нагрузка может превос- тикальной перегородкой для отделения зо- ходить среднюю во много раз. При этом вны всасывания от зоны нагнетания, при
первые часы холодильной обработки (4- этом воздухоохладители и вентиляторы рас- 6 ч) воздух насыщен влагой и примерно 45 положены над ложным потолком, а последний размещен на уровне нитки подвесного
в этот же промежуток времени наиболее целесообразен обдув полутуш с повышенной скоростью, так как общее отводимое количество тепла зависит от коэффициента теплоотдачи от туши к воздуху.
После охлаждения воздуха в воздухоохладителях 3 он смешивается с теплым и влажным воздухом рабочего объема 11, подаваемым вентиляторами 4. В результате
50
пути.
2. Камера по п. 1, отличающаяся тем, что ложный потолок состоит из поочередно расположенных прямолинейных и дугообразных элементов, при этом сопла для прохода воздуха образованы ниткой подвесного пути и нижним участком дугообразного элемента ложного потолка.
смешения в зоне 7 воздух несколько повышает свою температуру и переувлажняется. Подготовленный таким образом воздух направляется со скоростью 2-3 м/с на поверхность туш, где он нагревается, отнимая тепло у продукта. Описанная фаза длится в течение первых 4-6 ч процесса охлаждения. Затем вентиляторы 4 отключают и охлаждение ведется только воздухом, охлажденным в воздухоохладителях 3, пода
образуется необходимая корочка подсыхания что определяется технологическими требованиями.
Предлагаемое устройство позволяет обеспечить процесс смешения воздуха и измене- нке скорости воздуха, обдувающего мясные туши, что ведет к проведению процесса в наилучших условиях за счет возможности управления им и обеспечивает снижение усушки.
Герметично установленная перегородка 5 позволяет исключить непроизводительные перетечки воздуха со стороны нагнетания на сторону всасывания вентиляторов.
Выполнение и расположение ложного потолка 2 позволяет обеспечить необходимую скорость обдува при наименьших энергозатратах за счет максимального приближения щелевых сопел к поверхности туш.
Камера позволяет обеспечить интенсивную холодильную обработку мяса с наименьшей усушкой.
Формула изобретения
I. Камера для холодильной обработки мясных туш, содержащая теплоизолированный корпус, воздухоохладители, ложный потолок с соплами для прохода воздуха, подвесные пути, отличающаяся тем, что, с целью снижения усушки и интенсификации процесса, камера снабжена расположенными
50
пути.
2. Камера по п. 1, отличающаяся тем, что ложный потолок состоит из поочередно расположенных прямолинейных и дугообразных элементов, при этом сопла для прохода воздуха образованы ниткой подвесного пути и нижним участком дугообразного элемента ложного потолка.
/ 2
/ /
//
I.lfj....
A A
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Камера для термообработки мясных туш | 1988 |
|
SU1789044A3 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1982 |
|
SU1025394A1 |
Устройство для холодильной обработки мяса | 1983 |
|
SU1185035A1 |
Холодильная камера | 1990 |
|
SU1781521A1 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1985 |
|
SU1400586A1 |
Устройство для холодильной обработки мясных полутуш | 1987 |
|
SU1507284A1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ | 1992 |
|
RU2013057C1 |
Способ охлаждения полутуш мяса | 1987 |
|
SU1746983A1 |
Способ термообработки мясных полутуш | 1985 |
|
SU1369707A1 |
Камера для холодильной обработки мясных туш | 1990 |
|
SU1763824A1 |
Изобретение относится к области холодильной техники, а именно к камерам для холодильной обработки мясных туш. и направлено на снижение усушки и интенсификацию процесса. После охлаждения воздуха в воздухоохладителях 3 он смешивается в зоне 7 нагнетания с насыш.енным и отепленным воздухом, подаваемым вентиляторами 4 из рабочего объема. В результате смешения воздух несколько повышает свою температуру и переувлажняется. В течение 4-6 ч такой воздух со скоростью 2- 3м/с подается через ш,елевые сопла 12, 13 в ложном потолке на поверхность туш. Затем вентиляторы отключают и охлаждение ведется только воздухом, охлажденным в воздухоохладителях 3, подаваемым со скоростью 0,5-0,8 м/с. При этом образуется необходимая корочка подсыхания. Расположение ложного потолка 2 на уровне нитки 8 подвесного пути максимально приближает шелевые сопла 12, 13 к поверхности туш. 2 з.п. ф-лы, 3 ил. «е (Л д 7 9 к со 05 00 /7 аг.г
V
12
Холодильная техника | |||
Энциклопедический справочник | |||
Т | |||
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Схема обмотки ротора для пуска в ход индукционного двигателя без помощи реостата, с применением принципа противосоединения обмоток при трогании двигателя с места | 1922 |
|
SU122A1 |
Шеффер А | |||
П | |||
и др | |||
Интенсификация охлаждения, замораживания и размораживания мяса | |||
М.: Пищевая промышленность, 1972, с | |||
Прибор для очистки паром от сажи дымогарных трубок в паровозных котлах | 1913 |
|
SU95A1 |
Авторы
Даты
1987-03-15—Публикация
1985-04-23—Подача