Изобретение относится к картофелепе- рерабатывающей промышленности, а именно к способам подготовки картофеля к дальнейшей переработке.
Известен способ подготовки картофеля к дальнейшей переработке, заключающийся в механической очистке картофеля от кожуры и последующей термообработке.
Недостатки известного способа заключаются в том, что после очистки от кожуры картофель быстро темнеет, а при последующей термообработке, например варке, теряет до 40% витамина С и частично разрушаются клетки. При наличии дряблых клубней картофеля увеличиваются отходы.
Известен также способ подготовки картофеля к переработке, предусматривающий замораживание картофеля с последующим удалением кожуры механическим способом;
Недостатки известного способа заключаются в снижении качества продукта за счет потерь витамина С и частичного разрушения клеток при последующей термообработке после снятия кожуры.
Целью изобретения является повышение качества готового продукта и уменьшение отходов,
Цель достигается тем, что картофель вначале варят, охлаждают, затем быстро замораживают, после чего удаляют кожуру механическим способом.
Способ осуществляют следующим образом.
Картофель моют в машине барабанного типа для удаления органических и минеральных примесей, инспектируют на конвейере для .отбраковки непригодных к переработке клубней, затем варят клубни картофеля паром в течение 30 мин при избыточном давлении 0,4 МПа до готовности при температуре 98-100°С. При выгрузке из аппарата давление резко падает до атмосферного, происходит отслоение (взрыв)
(Л
С
vi ю
Јь
сЈ о
кожуры от клубня, что облегчает в дальнейшем процесс очистки.
Обработка клубней паром способствует также инактивации ферментов, разрушающих витамин С. Далее картофель охлаж- дается. Процесс осуществляется путем обдува плотным потоком воздуха с температурой 0-10°С на конвейере в течение 5-15 мин, что способствует упрочнению межклеточных оболочек. Затем картофель быстро замораживают в скороморозильном аппарате в течение 5-8 мин при температуре -25... . После этого производят очистку механическим способом.
Содержание витаминов, определяемое титрованием водно-кислотной вытяжки испытуемой пробы 2,6 дихлорфенолиндофе- нолом, составило 30,8 мг/% (по сравнению с известным способом 23 мг/%). Количество разрушенных клеток в верхнем слое карто- феля после очистки, определяемое по свободно выделившемуся крахмалу, составило 23% (в известном способе 29,5%), количество отходов-35%,
Таким образом, способ позволяет повысить качество готового продукта путем снижения потерь витамина С и сохранения структуры клеток.
Формула изобретения Способ очистки картофеля, включающий его мойку, замораживание на глубину 0,5-1,5 мм и последующую механическую очистку, отличающийся тем, что, с целью повышения качества готового продукта и уменьшения отходов, перед замораживанием картофель варят под давлением 0,4 МПа в течение 30 мин, затем охлаждают в потоке воздуха с температурой 0-10°С в течение 5-15 мин, а замораживание осуществляют потоком воздуха с температурой -25°С...-30°С в течение 5-8 мин.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения сухого картофельного пюре | 1983 |
|
SU1149926A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПОЛУФАБРИКАТА | 1995 |
|
RU2101980C1 |
Способ очистки картофеля | 1978 |
|
SU680716A1 |
БЛАНШИРОВАННЫЕ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 2006 |
|
RU2327368C1 |
Способ получения сухого картофель-НОгО пюРЕ | 1979 |
|
SU799710A1 |
Способ изготовления сухого картофельного пюре | 1985 |
|
SU1329751A1 |
Устройство для очистки кожуры картофеля и получения крахмальной патоки | 2018 |
|
RU2674078C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ОВОЩНОГО ПЮРЕ | 2011 |
|
RU2469553C1 |
Способ производства полуфабриката типа клецек на основе картофеля | 1981 |
|
SU1123618A1 |
Способ производства быстрозамороженного картофельного пюре | 1989 |
|
SU1755776A1 |
Изобретение относится к переработке картофеля. Цель изобретения - повышение качества готового продукта и уменьшение отходов. Картофель моют, инспектируют, затем обрабатывают в паровой машине под давлением 0.4 МПа при 100°С в течение 30 мин, быстро охлаждают в плотном продуваемом потоке воздуха с температурой 0-10°С в течение 5-15 мин и быстро замораживают воздухом с температурой ()°С в течение 5-8 мин. При этом толщина заморо- женного слоя не превышает 2 мм. Быстрозамороженный картофель направляют на механическую очистку, где происходит удаление кожуры.
Производство продуктов питания из картофеля | |||
- М.: Легкая промышленность, 1984,с.57-58,92-102 | |||
Способ очистки корнеклубнеплодов от кожуры | 1980 |
|
SU929046A1 |
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1992-04-07—Публикация
1990-01-11—Подача