"Смесь для получения сгущенного молочного продукта "жемчуг" Советский патент 1992 года по МПК A23C9/18 

Описание патента на изобретение SU1750591A1

. Изобретение относится к пищевой промышленности, s частности молочным продуктам.

Наиболее близким к предлагаемому является сгущенное молоко с сахаром, которое вырабатывается из свежего молока путем сгущения с добавлением сахара с содержанием сухих веществ не менее 28,5%.

Недостатком прототипа является то, что сгущенное молоко содержит в большом количестве сахарозу и не содержит биоактивные вещества и витамины.

Цель изобретения - придание продукту вкуса и аромзта молока и повышение питательной ценности.

Указанная цель достигается тем, что к молоку добавляется виноградный сок и ванилин пои следующем соотношении компо- нентоз,мзс.%:

Молоко70-80

Ванилин0,4

Виноградный сокОстальное

Предлагаемый молочный продукт Жемчуг изготовляется следующим образом.

В кипящее молоко добавляют наполнитель - виноградный сок.

При добавлении сразу смесь свертывается, поэтому ее взбалтывают до получения однородной массы. Полученную массу сгущают путем кипячения. В сгущенную массу добавляют ванилин и опять взбалтывают 5 мин.

Полученная продукция имеет вкус и аромат молока, выраженный вкус и аромат ванилина, обогащена виноградным соком и биологическими активными веществами.

П р и м е р 1, Берут 700 мл молока, 299.5 мл виноградного сока и 0,4 г ванилина.

Получают 1000 мл молочного продукта.

При таком соотношении компонентов продукт Жемчуг характеризуется более кисловатым вкусом, который обусловлен наличием виноградного сока.

Л р и м е р 2. Берут 800 мл молока. 19,96 мл виноградного сока,0,4г ванили-,. на.

Полученная продукция характеризуется более сладким вкусом,котооый обусловлен добавлением меньшего количества оиног- радного сока. /

Предложенный молочный продукт вы-Формула изобретения сококалзриои готому, что входящие в но-Смесь для получения сгущенного молоч- го компоненты содержа т1 ценные веществаного продукта, содержащая молоко и напол- и природные еэхаросодеожзщме, фрукто-. нитель. о тличающэяся тем, что, с зу и глюкозу, аитамин и др/гие биоактип-5 целью придания продукту вкуса и аромата ные ое1цестса, которые VMCIOT большиемолока и повышения питательной ценно- яитательные свойства и вкусовые качест-сти. в качестве наполнителя используют айва. ногрэдный сок и ванилин пои следующем соотношении компонентов, мас.%:

Получанный продукт представляет со-10 Молоко 70-80

бой однородную массу по консистенции, ко-Ванилин 0,4

торая содержит 35% сухих веществ.Виноградный сок Остальное.

Похожие патенты SU1750591A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2004
  • Жукова Л.П.
  • Жукова Э.Г.
RU2266660C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА 1998
  • Кряжев В.И.
RU2139664C1
Смесь для приготовления мороженого "Фантазия 1988
  • Крылосов Алексей Григорьевич
  • Дрынкина Валентина Васильевна
  • Чалабов Вилик Михайлович
  • Миндалова Нонна Каспаровна
SU1570693A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2015
  • Патаркалашвили Тамара Гелаевна
  • Варивода Альбина Алексеевна
RU2582825C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОЙ ПОМАДЫ 2002
  • Ситдиков З.Х.
RU2220583C2
МОРОЖЕНОЕ "ПРИМОРСКОЕ" 1992
  • Парфенова Т.В.
  • Голомовзая Е.А.
  • Артюков А.А.
  • Лаврентьева А.С.
  • Назаров М.С.
  • Гармаш З.Ф.
  • Михайленко Л.Н.
  • Машкин В.Я.
  • Кондрашова С.А.
RU2018233C1
"Смесь для приготовления мороженого "Степной аромат" 1990
  • Крылосов Алексей Григорьевич
  • Дрынкина Валентина Васильевна
  • Лисун Алла Викторовна
  • Палтинникова Вера Валиуловна
  • Разаренова Валентина Тихоновна
SU1717071A1
Молочное мороженое с растительным наполнителем 2023
  • Гавриленко Варвара Игоревна
  • Короткова Алина Анатольевна
  • Тимофеева Анастасия Дмитриевна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Серова Ольга Петровна
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Григорян Луиза Фергатовна
RU2807710C1
"Смесь для приготовления мороженого "Жемчужина Дона" 1990
  • Крылосов Алексей Григорьевич
  • Дрынкина Валентина Васильевна
  • Лисун Алла Викторовна
SU1720621A1
СОСТАВ КРЕМОВ "ПЬЯНАЯ ЯГОДА" 1991
  • Козуле Валда Теодоровна[Lv]
  • Страутниеце Энвия Волдемаровна[Lv]
  • Кивите Янина Яновна[Lv]
  • Путниеце Майра Иваровна[Lv]
  • Скрупскис Имантс Янович[Lv]
RU2021732C1

Реферат патента 1992 года "Смесь для получения сгущенного молочного продукта "жемчуг"

Изобретение м.б. использовано в молочной промышленности, в частности при производстве молочных продуктов. Для получения сгущенного молочного продукта готовят смесь, содержащую мас.%: молоко 70-80; ванилин 0,4; виноградный сок остальное.

Формула изобретения SU 1 750 591 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1750591A1

Пылесос с вытяжным вентилятором 1923
  • Стакин С.В.
SU2903A1
Сгущенное молоко с сахаром
Способ производства сгущенного молока с сахаром 1980
  • Брусенцев Анатолий Анатольевич
  • Маслов Анатолий Михайлович
  • Алексеев Николай Георгиевич
  • Гулюк Николай Григорьевич
  • Ладур Тамара Алексеевна
SU929039A1
кл
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Видоизменение прибора для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба 1919
  • Кауфман А.К.
SU54A1

SU 1 750 591 A1

Авторы

Гваладзе Гульнара Давидовна

Даты

1992-07-30Публикация

1990-11-11Подача