. Изобретение относится к пищевой промышленности, s частности молочным продуктам.
Наиболее близким к предлагаемому является сгущенное молоко с сахаром, которое вырабатывается из свежего молока путем сгущения с добавлением сахара с содержанием сухих веществ не менее 28,5%.
Недостатком прототипа является то, что сгущенное молоко содержит в большом количестве сахарозу и не содержит биоактивные вещества и витамины.
Цель изобретения - придание продукту вкуса и аромзта молока и повышение питательной ценности.
Указанная цель достигается тем, что к молоку добавляется виноградный сок и ванилин пои следующем соотношении компо- нентоз,мзс.%:
Молоко70-80
Ванилин0,4
Виноградный сокОстальное
Предлагаемый молочный продукт Жемчуг изготовляется следующим образом.
В кипящее молоко добавляют наполнитель - виноградный сок.
При добавлении сразу смесь свертывается, поэтому ее взбалтывают до получения однородной массы. Полученную массу сгущают путем кипячения. В сгущенную массу добавляют ванилин и опять взбалтывают 5 мин.
Полученная продукция имеет вкус и аромат молока, выраженный вкус и аромат ванилина, обогащена виноградным соком и биологическими активными веществами.
П р и м е р 1, Берут 700 мл молока, 299.5 мл виноградного сока и 0,4 г ванилина.
Получают 1000 мл молочного продукта.
При таком соотношении компонентов продукт Жемчуг характеризуется более кисловатым вкусом, который обусловлен наличием виноградного сока.
Л р и м е р 2. Берут 800 мл молока. 19,96 мл виноградного сока,0,4г ванили-,. на.
Полученная продукция характеризуется более сладким вкусом,котооый обусловлен добавлением меньшего количества оиног- радного сока. /
Предложенный молочный продукт вы-Формула изобретения сококалзриои готому, что входящие в но-Смесь для получения сгущенного молоч- го компоненты содержа т1 ценные веществаного продукта, содержащая молоко и напол- и природные еэхаросодеожзщме, фрукто-. нитель. о тличающэяся тем, что, с зу и глюкозу, аитамин и др/гие биоактип-5 целью придания продукту вкуса и аромата ные ое1цестса, которые VMCIOT большиемолока и повышения питательной ценно- яитательные свойства и вкусовые качест-сти. в качестве наполнителя используют айва. ногрэдный сок и ванилин пои следующем соотношении компонентов, мас.%:
Получанный продукт представляет со-10 Молоко 70-80
бой однородную массу по консистенции, ко-Ванилин 0,4
торая содержит 35% сухих веществ.Виноградный сок Остальное.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2004 |
|
RU2266660C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МОЛОКА | 1998 |
|
RU2139664C1 |
Смесь для приготовления мороженого "Фантазия | 1988 |
|
SU1570693A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2015 |
|
RU2582825C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОЙ ПОМАДЫ | 2002 |
|
RU2220583C2 |
Состав для производства мусса кофейно-нутового | 2024 |
|
RU2826023C1 |
МОРОЖЕНОЕ "ПРИМОРСКОЕ" | 1992 |
|
RU2018233C1 |
"Смесь для приготовления мороженого "Степной аромат" | 1990 |
|
SU1717071A1 |
Молочное мороженое с растительным наполнителем | 2023 |
|
RU2807710C1 |
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ | 2022 |
|
RU2813991C1 |
Изобретение м.б. использовано в молочной промышленности, в частности при производстве молочных продуктов. Для получения сгущенного молочного продукта готовят смесь, содержащую мас.%: молоко 70-80; ванилин 0,4; виноградный сок остальное.
Пылесос с вытяжным вентилятором | 1923 |
|
SU2903A1 |
Сгущенное молоко с сахаром | |||
Способ производства сгущенного молока с сахаром | 1980 |
|
SU929039A1 |
кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Видоизменение прибора для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1919 |
|
SU54A1 |
Авторы
Даты
1992-07-30—Публикация
1990-11-11—Подача