Известен способ растворения отходов карамельного производства, заключающийся в том, что отходы растворяют нри помощи пара.
Предложено отходы растворять в сыром фруктово-ягодно.м пюре, что предотвращает нарастание редуцирующих веществ и сироп получают хорошего навета и качества. Способ заключается в следующелк
Сахаросодержащие отходы карамельного производства загружают в емкость, например в сетчатый вращающийся бараба н, размещенный внут1ри неиодвнжного барабана. Туда же подают фруктово-ягодное пюре с температурой около 40°С, но не ниже 12°С, причем на 300 кг отходов расхо.иуют 100 кг пюре, или холодную воду с теми же параметрами.
npoiuecc растворения такой порции отходов длится около 25 мин.
Таким образом, растворение отходов предлагаемым .способом Идет без «агревания, поэтому Ие происходит разложения сахароз. Прк это.м содержание редуцирующих веществ колеблется от 15 до 18%. Цвет готового сиропа светлый. Вкус приятный.
10
Предмет изобретения
Способ растворения отходов карамельного
производства, отличающийся тем, что, с целью
нредотв-ращения нарастания редуцирующих
веществ, отходы растворяют в сыром фруктово-ягодном пюре.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства карамельной массы | 1987 |
|
SU1558369A1 |
Способ получения карамельной массы | 1986 |
|
SU1400592A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2161414C2 |
Способ получения помадных конфет без сахара на эритрите | 2020 |
|
RU2758493C1 |
Способ получения карамельных жгутов | 1987 |
|
SU1540779A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА НА ОСНОВЕ ПАТОКИ И СЫВОРОТОЧНОГО ПЕРМЕАТА | 2023 |
|
RU2810058C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ "МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ" | 2006 |
|
RU2325070C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ "МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ" | 1998 |
|
RU2143821C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННОЙ КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ | 1997 |
|
RU2138957C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2003 |
|
RU2260293C1 |
Даты
1965-01-01—Публикация