СПОСОБ РАСТВОРЕНИЯ ОТХОДОВ КАРАМЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА Советский патент 1965 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU175384A1

Известен способ растворения отходов карамельного производства, заключающийся в том, что отходы растворяют нри помощи пара.

Предложено отходы растворять в сыром фруктово-ягодно.м пюре, что предотвращает нарастание редуцирующих веществ и сироп получают хорошего навета и качества. Способ заключается в следующелк

Сахаросодержащие отходы карамельного производства загружают в емкость, например в сетчатый вращающийся бараба н, размещенный внут1ри неиодвнжного барабана. Туда же подают фруктово-ягодное пюре с температурой около 40°С, но не ниже 12°С, причем на 300 кг отходов расхо.иуют 100 кг пюре, или холодную воду с теми же параметрами.

npoiuecc растворения такой порции отходов длится около 25 мин.

Таким образом, растворение отходов предлагаемым .способом Идет без «агревания, поэтому Ие происходит разложения сахароз. Прк это.м содержание редуцирующих веществ колеблется от 15 до 18%. Цвет готового сиропа светлый. Вкус приятный.

10

Предмет изобретения

Способ растворения отходов карамельного

производства, отличающийся тем, что, с целью

нредотв-ращения нарастания редуцирующих

веществ, отходы растворяют в сыром фруктово-ягодном пюре.

Похожие патенты SU175384A1

название год авторы номер документа
Способ производства карамельной массы 1987
  • Крылова Эмилия Николаевна
  • Ураков Олег Александрович
SU1558369A1
Способ получения карамельной массы 1986
  • Крылова Эмилия Николаевна
  • Ураков Олег Александрович
  • Кузнецова Людмила Григорьевна
  • Богина Елена Владимировна
  • Константинов Анатолий Викторович
  • Лопатик Евгения Федоровна
  • Белехов Николай Александрович
SU1400592A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 1998
  • Крылова Э.Н.
  • Савенкова Т.В.
  • Благодатских В.Е.
RU2161414C2
Способ получения помадных конфет без сахара на эритрите 2020
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Панина Екатерина Геннадьевна
  • Прокопенко Елена Андреевна
  • Плотников Виктор Евгеньевич
RU2758493C1
Способ получения карамельных жгутов 1987
  • Зубченко Анатолий Васильевич
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Брехов Александр Федорович
SU1540779A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА НА ОСНОВЕ ПАТОКИ И СЫВОРОТОЧНОГО ПЕРМЕАТА 2023
  • Попов Василий Николаевич
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Полянский Константин Константинович
  • Фетисова Елена Сергеевна
RU2810058C1
СОСТАВ И СПОСОБ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ "МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ" 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Васильева Надежда Гавриловна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2325070C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ "МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ" 1998
  • Иванов В.Н.
RU2143821C1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННОЙ КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ 1997
  • Азаров Н.Н.
  • Мирошникова Р.М.
  • Федорова Н.И.
RU2138957C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ 2003
  • Магомедов Г.О.
  • Лобосов В.Г.
  • Олейникова А.Я.
  • Старчевая Л.Е.
  • Плотникова И.В.
RU2260293C1

Реферат патента 1965 года СПОСОБ РАСТВОРЕНИЯ ОТХОДОВ КАРАМЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Формула изобретения SU 175 384 A1

SU 175 384 A1

Даты

1965-01-01Публикация