Ё
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Холодильная камера | 1990 |
|
SU1781521A1 |
Способ холодильной обработки мясных продуктов и устройство для холодильной обработки мясных продуктов | 1983 |
|
SU1259528A1 |
Устройство для холодильной обработки мясных туш | 1988 |
|
SU1672166A1 |
Камера для термообработки мясных туш | 1988 |
|
SU1789044A3 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1982 |
|
SU1025394A1 |
Способ термообработки мясных полутуш | 1985 |
|
SU1369707A1 |
Камера для холодильной обработки мясных туш | 1985 |
|
SU1296800A1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ | 1992 |
|
RU2013057C1 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1985 |
|
SU1330429A2 |
Способ охлаждения полутуш мяса | 1987 |
|
SU1746983A1 |
Использование в холодильной промышленности при холодильной обработке пищевых продуктов. Сущность изобретения: камера содержит теплоизолированный корпус с дверью Для загрузки мясных туш, подвесные пути, воздухоохладители. Снабжена линией подвода увлажненного воздуха, содержащей всасывающий раструб с вентилятором, размещённый над дверью, и распределительный коллектор с отводными трубками, подсоединенными к нагнетательным патрубкам воздухоохладителя. 3 ил.
Изобретение относится к области холодильного оборудования, а именно к камерам для охлаждения л замораживания мясных-туш, и может быть использовано б холодильной промышленности при холодильной обработке пищевых продуктов.
Известна камера для холодильной обработки мясных туш, содержащая теплоизолированный корпус с дверью для загрузки (выгрузки) и воздухоохладители и линии возврата части воздуха, отепленного после обработки продукта, в зону подачи охлажденного воздуха 1.
Известна камера для холодильной обработки мясных туш, содержащая теплоизолированный корпус с дверью для загрузки мясных туш, подвесные пути, систему циркуля ции воздуха, включающую расположенные вдоль корпуса воздухоохладители 2.
Недостатком данной камеры является быстрое снижение эффективности работы
воздухоохладителей, расположенных ближе к двери, из-за большого количества осаж- дающегося на их поверхности инея. Значительное количество влаги поступает в камеру вместе с теплым и влажным воздухом, приникающим через либо открытую (в период загрузки), либо закрытую (из-за неплотности в двери в месте прохождения через нее подвесного пути). Интенсивный рост слоя инея проводит к резкому увеличению его аэродинамического сопротивления, перегрузке электрдвигателей вентиляторов, а при полном перекрытии сечения для прохода воздуха приводит к срабатыванию защитной автоматики и отключению электродвигателей вентиляторов воздухоохладителя. Снижение эффективности работы воздухоохладителей и позонное повышение температуры воздуха в камере вызывает увеличение поглоща- тельной способности воздуха и, соответственно, увеличивает усушку мяса.
VJ ON СО 00
го
-N
Целью изобретения является снижение усуШкй. .,
На фиг. 1 схематически изображена , предлагаемая камера, вид сверху; на фиг.2 - поперечный разрез А-А: на фиг.З - попе- речный разрез Б-Б,
Камера для холодильной обработки мясных туш содержит теплоизолированный корпус 1 с дверями 2, 3 для загрузки и выгрузки туш, систему циркуляции воздуха, включающую расположенные вдоль корпуса воздухоохладители 4 с нагнетательными патрубками 5, подвесные пути 6 для размещения мясных туш. Ситема циркуляции воздуха снабжена линией подвода увлажнен- ного воздуха, содержащей всасывающий раструб 7 с вентилятором 8, размещенный над дверью 2 для загрузки и распределительный коллектор 9 с отводными трубками 10, пбдсоединенмыми к нагнетательным патрубкам воздухоохладителей 4.
Камера работает следующим образом.
При эксплуатации камеры через загрузочную дверь 2 по подвесному пути 6 парные мясные туши поступают в полость корпуса 1. Воздух с помощью вентиляторов подается в батареи воздухоохладителей 4, после охлаждения поступает в грузовой объем, омывает поверхность мясных туш и охлаждает их. В процессе загрузки камеры происходит воздухообмен между полостью корпуса 1 и смежным помещением, из которого производится загрузка мясных туш. Теплый и влажный воздух проникает в корпус через верхнюю часть загрузочной двери 2 и поднимается в раструб 7. Из раструба 7 с помщью вентилятора 8 по коллектору 9, влажный и теплый воздух подается в нагнетательные патрубки 5, где смешивается с холодным и сухим воздухом из воздухоохладителей 4. Это приводит к увеличению влажности охлаждающего воздуха, поступающего в полость корпуса 1 (грузовой объем) и омывающего поверхнсть охлаждаемых мясных туш, и, соответственно, к снижению интенсивности усушки.
Данное устройство позволяет снизить усушку на Ю- 15%.
Формул а изо бретени я Камера для холодильной обработки мясных туш, содержащая теплоизолированный корпус с дверью для загрузки мясных туш, подвесные пути, систем/ циркуляции воздуха, включающую расположенные вдоль корпуса воздухоохладители, о т л и ч а- ю щ а я с я тем, что, с целью снижения усушки, система циркуляции воздуха снабжена линией подвода увлажненного воздуха, содержащей всасывающий раструб с вентилятором, размещенный над дверью для загрузки, и распределительный коллектор с отводными трубками, подсоединенными к нагнетательным патрубкам воздухоохладителя.
ю
Фив. 2
Фиг.З
Способ холодильной обработки штучных пищевых продуктов | 1990 |
|
SU1712749A1 |
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта | 1923 |
|
SU25A1 |
Справочник Применение холода в пищевой промышленности, М., Пищевая про мышленность, 1979, стр | |||
Сепаратор-центрофуга с периодическим выпуском продуктов | 1922 |
|
SU128A1 |
Авторы
Даты
1992-09-23—Публикация
1990-03-25—Подача