И обретение относится к холодильно технике и может быть иопол| зовано в мясной промышленностк. i Известны устройства для термообработки мясных туш в камерахзамораживания мяса с поцачей;воздуха через, нагнетательные и всасывающие.каналы и бесканапьные с подачей воздуха в пространство между поголком и каркасом подвесных путей, вентиллированием потолочными возцухоохлацителями Hlj Наиболее близким к изобретению является устройство для термообработки мясных туш, содержащее теплоизогш рованную камеру с поцвесными путями дпя мясных туш и возцухоохлацителя с воздуховодами, размещенными над ложным потолкоМ.имеющим щели для подачи охлажденного воздуха на мясные туши 2 . В известном устройстве имеют меото повышенные потери мяса от естеств ной усушки, так как расход воздуха и скорость его двиисения- у поверхност-и мясных туш постоянны за весь период термообработки. Кроме того, распределение воздуха по цлине камеры проиоходит неравномерно, аибольшая скорос движения воздуха наблюдается в кон- це шалей (считая от места подачи воздуха воздухоохладителями). Часть возЦ5гха вробще не вступает в контакт с МЯСНЫМИ тушами, так как перетекает к всасывающему отверстию через зону подвесных путей. Кроме того, в . известном устройстве не обеспечиваютс одинйковые условия для термообработки всех мясных туш. Цель изобретения - равномерное охлажцеште различных по всей толщине частей мясных туш и снижение таким образом мяса при его естественной ycjonKe. Эта цель достигается тем, что в устройстве дпя термообработки мясных туш, содержащем теплоизолированную камеру с подвесными путями для мясны туш и воздухоохладители с воздухово цамИ} размещенными над ложным- поток имеющим щели дпя подачи охлажденного воздуха на мясные туиги, в щелях ложного потолка установлены направляю щие лопатки дяя потока охлажденного воздуха, при этом каждый воздуховод выполнен сужающимся по ходу движения охлажденного воздуха и снабжен заслон кой и патрубком, служащим для созда кия в теплоизолированной камере попер ного потока охлажденного воздуха. На чертеже изображена теплоизолированная камера, поперечный разрез Устройство для термообработок мясных туш содержит теплоизолированную каК1&ру 1 с расположенными в ней поцвесными путями 2 для мясных туш 3 и воздухоохладителями 4, каждый из которых соединен с ложным потолком 5, сужающимся по ходу движения охлажденного воздуха воздуховодом 6. В щелях 7 ложного потолка 5 установлены направляюоше лопатки 8. Воздуховод б снабжен заслонкой 9 и патрубком 10, слу жащим для создания в теплоизолированной камере 1 поперечного потока охлажденного воздуха. Всасывающий канал 11 образован перегородкой 12 и стенкой теплоизолированной . Для предотвращения перетекания хододного воздуха над подвесными путями 2 от ложного потолка 5 до подвесных путей 2 установлены малые перегородки 13. Устройство работает следующим образом, В камеру 1 начинают поступать (Мясные туши 3 на крайнюю правую нит-. ку подвесного пути 2.. Охлажденный в воздухоохладителях 4 воздух через воздуховоды 6 и щели 7 ложного потолка 5 подается на бедренную часть мясных туш 3. При этом все щели 7 ложного потолка 5 перекрыты направляющими лопатками 8, кроме щели, расположенной над загружаемой ниткой подвесного пути 2. . Кроме этого, часть охлажденного воздуха подается через патрубок 1О на лопаточную часть мясных туш 3. При встрече потоков воздуха;вертикального, турбудизованного воздухоохладителями 4 и направляющими лопатками 8, и поперечного выходящего из патрубка 10, происходит турбулизация вокруг мясных туш 3, что усиливает тепломассообмен между мясными тушами 3 и выходящим воздухом. Пд мере загрузки последующи; ниток подвесного пути 2 открываются соответствующие им щепи 7 ложного потолка5. Процесс загрузки камеры {например, емкостью -40 т) длится 46 ч. После окончания загрузки напрае пяющие лопатки 8 в том же порядке прикрывак)т щели J ложного потолка 5 (но не полностью) для обеспечения минимально необходимой скорости движения воздуха. в процессе термической обработки, в случае постижения попаточяой частью мясных туш неоёхоаймь х температурных параметров, шш прекотврашения переморажившшя их заспонкой 9 перекрывают подачу воздуха в п1атрубок 10. В этом случае часть вентиляторов воэцухоох1Ш1Штеяей 4 можно откшочить, сокращая энергетические затраты иа перемещение возцуха. Посйедоватеяьиое открытие поперечны шепей 7 ложного потопка 5 направпяю394.4. шими лопатками в и поцача большего количества охлажденного воздуха на соответствующую нитку подвесного пути 2 позволяет избежать превышиння реального теплового потока по сравнению со средней тепловой нагрузкой, рассчитанной на оборудование теплоизолировав ной камеры, особенно в начальный период процесса термообработки. Экономический эффект оа использовеъ- ния предлагаемого изобретения составит 1,62 руб. на 1 т обработанного проадгйн та.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для термообработки мясных туш | 1985 |
|
SU1400586A1 |
Устройство для холодильной обработки мяса | 1983 |
|
SU1185035A1 |
Холодильная камера | 1990 |
|
SU1781521A1 |
Камера для термообработки мясных туш | 1988 |
|
SU1789044A3 |
Камера для холодильной обработки мясных туш | 1985 |
|
SU1296800A1 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1985 |
|
SU1330429A2 |
Устройство для непрерывного замораживания мяса | 1986 |
|
SU1325265A1 |
Устройство для термообработки мясных туш | 1983 |
|
SU1138625A2 |
Устройство для холодильной обработки мясных полутуш | 1987 |
|
SU1507284A1 |
СПОСОБ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ | 1992 |
|
RU2013057C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ, соцержашее теплоизолированную камеру с подвесными путями для мясных туш и воздухоохладители с воздуховодами, размешенными над ложным потолком, имеюшим шели для подачи охлажденно го воздуха на мясные туши, о т л и- чаюшеёся тем, что с целью равномерного охлаждения различных по своей толщине частей мясных туш и снижения таким образом потерь мяса при его естественной усушке, в шелях ложного потолка установлены направляющие лопатки для потока охлажденного воздуха, при этом каждый воздуховод выполнен сужающимся по ходу движения охлажденного воздуха i и снабжен заслонкой и патрубком, слуW жащим для создания в теплоизолированной камере поперечного потока охлажденного воздуха. //. /
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Голана М | |||
М | |||
Холбцильное техр | |||
нологичесйоё оборудование | |||
М,, промышленность, 1977, с | |||
Спускная труба при плотине | 0 |
|
SU77A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Шеффер А | |||
П | |||
и др | |||
Интенсификация охлаждения, замораживания и размораживания мяса | |||
М,, Пищевая промышленность , 1972 (прототип). |
Авторы
Даты
1983-06-30—Публикация
1982-03-26—Подача