Устройство для формования конфетных масс Советский патент 1993 года по МПК A23G3/12 

Описание патента на изобретение SU1824158A1

Ё

Похожие патенты SU1824158A1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЖГУТОВ ИЗ КОНФЕТНЫХ МАСС С КРУПНОДИСПЕРСНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ 1992
  • Корячкин В.П.
RU2048116C1
Устройство для получения помадных сортов конфет с начинкой и двухслойных конфет 1983
  • Наумова Валентина Алексеевна
  • Корман Иосиф Исаакович
  • Пастушук Алексей Алексеевич
  • Вайсман Евгений Сандович
  • Здравка Степан Михайлович
  • Олиярник Михаил Федорович
SU1155226A1
Установка для приготовления глазированных конфет 1990
  • Юдин Сергей Владимирович
  • Мачихин Сергей Александрович
  • Кулмырзаев Асылбек Атамырзаевич
  • Карпунин Анатолий Александрович
SU1755771A1
Устройство для формования конфетных масс 1980
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Корячкина Светлана Яковлевна
  • Бубыренко Владимир Константинович
SU891053A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДЕЛЕНИЯ ПЛАСТИЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 2004
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Крыцын Владимир Васильевич
RU2275814C1
Устройство для формования жгутов конфетных масс 1987
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Бакшеев Владимир Александрович
SU1521429A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОНФЕТНЫХ МАСС 1995
  • Никитин Валентин Иванович
  • Михайлов Владимир Дмитриевич
  • Ванифатова Татьяна Александровна
RU2091035C1
Конфетоотливочная машина 2017
  • Бацунов Валерий Анатольевич
  • Харченков Константин Викторович
  • Шахов Сергей Васильевич
RU2679357C1
МАШИНА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ХАЛВЫ 2004
  • Кузьминский В.Д.
RU2260987C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНФЕТНЫХ МАСС 2006
  • Носов Олег Александрович
  • Васечкин Максим Алексеевич
  • Витко Юлия Сергеевна
RU2328130C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 824 158 A1

Реферат патента 1993 года Устройство для формования конфетных масс

Использование: в устройствах для формования составных корпусов конфет из двух видов вязкопластичных кондитерских масс. Сущность изобретения: устройство включает формующий барабан с ячейками, имеющими сквозные отверстия для сообщения с атмосферой, загрузочный бункер и ленточный конвейер, прилегающий к поверхности барабана в месте заполнения ячеек конфетной массой. Загрузочный бункер разделен на два отсека вертикальной полой темперируемой перегородкой, основание которой имеет вогнутую цилиндрическую поверхность для плотного прилегания к поверхности формующего барабана, причем ширина основания превышает больший размер ячейки барабана в поперечном сечении, а на поверхности барабана закреплена с прижимом к эластичной ленте обечайка с отверстиями, соответствующими расположению, форме и размерам основания ячеек 1 ил.

Формула изобретения SU 1 824 158 A1

Изобретение относится к кондитерскому производству, а именно к формованию изделий из вязкопластичных орехосодержа- щих конфетных масс.

Цель изобретения - формование составных корпусов конфет из двух видов вязкопластичных кондитерских масс.

На чертеже показана схема устройства.

Устройство включает загрузочный бункер 1, разделенный вертикальной полой темперируемой перегородкой 2, основание 3 которой имеет вогнутую цилиндрическую поверхность. Перегородка делит бункер на два отсека 4 и 5. Под загрузочным бункером расположен формующий барабан 6. На цилиндрической поверхности барабана укреплена обечайка 7 с прижимом к эластичной ленте 8. На обечайке выполнены отверстия, соответствующие расположению, форме и размерам основания ячеек 9. Формующие

ячейки сообщаются с атмосферой через сквозные отверстия 10. Под формующим барабаном расположен ленточный конвейер 11

Устройство работает следующим образом.

Под действием избыточного давления, создаваемого в конфетной массе нагнетателем, например шнековым расположенным в каждом отсеке 4 и 5 приемного бункера 1 (шнеки на схеме не показаны), масса деформирует эластичную ленту 8. расположенную под ячейками 9 формующего барабана 6, и заполняет их. При этом когда ячейка находится под отсеком 4 бункера 1, эластичная лента 8 деформируется частично и масса из отсека 4 заполняет часть ячейки Затем при вращении формующего барабана 6 ячейка 9 движется под отсек 5 для окончательного заполнения ее рабочего обьема второй конфетной массой Проходя под вогнутой к ра00

ND

а

00

бочей поверхности обечайки 7 и барабана б цилиндрической поверхностью основания 3 перегородки 2 конфетная масса, находящаяся э ячейке 9,отсекается от общего объема массы в отсеке 4 и полученный таким обра- дом первый слой будущего корпуса конфеты удерживается в ячейке 9, благодаря плотному контакту поверхности 3 перегородки 2 к поверхности обечайки 7, а также большему размеру цилиндрической поверхности ос- нования 3 перегородки 2 по сравнению с большим размером ячейки 9 в направлении вращения формующего барабана 6, При этом исключается перетекание конфетной массы из отсека 5 в отсек А, т.к. в отсеке 5 поддер- живается большее избыточное давление по сравнению с давлением в отсеке 4, что необходимо для окончательного заполнения формующих ячеек 9 последующей дозой массы.

При наличии одинаковых нагнетающих шнеков (на схеме не показаны) в отсеках бункера 1 различное давление конфетных масс с одинаковой вязкостью и разнородным рецептурным составом можно обеспечить разной частотой вращения шнеков, что легко достигается на практике, например различным количеством зубьев на шестернях, приводящих шнеки во вращательное движение и противоположное вращение от общего привода.

При заполнении конфетной массой ячеек 9 воздух,находящийся в них под эластичной лентой 8, выходит через отверстия 10 в атмосферу и через эти же отверстия воздух аходит в ячейки при извлечении отформо- ванных составных корпусов из ячеек 9 на конвейера 11.

В результате непрерывного вращения формующего барабана 6 заполненные двумя слоями массы формующие ячейки 9 под- ходят к ленте конвейера 11, и основания корпусов конфет, находящиеся в ячейках 9, прилипают к ленте конвейера, которая со своей стороны удерживает массу в ячейках. При выходе ленты конвейера из зоны кон- такта с формующим барабаном 6 составные корпуса конфет выталкиваются из углублений эластичной лентой 8 при одновременном извлечении их адгезионными усилиями ленты конвейера 11 и переходят на рабочую поверхность последней.

Целесообразно отсек 4 бункера 1 заполнить конфетной массой с меньшей адгезией к эластичной ленте 8, а отсек 5 заполнять конфетной массой, обладающей большей прилипаемостью к ленте конвейера 11.

При работе устройства цилиндрическая поверхность основания 3 перегородки 2 плотно прилегает к поверхности обечайки 7 барабана 6. За счет плотного прилегания непрерывно вращающейся обечайки 7 к неподвижным частям приемного бункера 1 и вогнутой цилиндрической поверхности основания 3 перегородки 2, с которыми исключается контакт эластичной ленты 8, достигается повышение надежности работы устройства и улучшается соединение слоев конфетных масс, чего нельзя достичь при отсутствии обечайки 7 барабана 6.

По сравнением с прототипом предлагаемое устройство позволяет расширить ассортимент выпускаемых изделий при формовании корпусов конфет из двух видов конфетных масс, содержащих разнообразное нетрадиционное местное сырье.

Формула изобретения

Устройство для формования конфетных масс, включающее загрузочный бункер, формующий барабан с ячейками, имеющими сквозные отверстия для сообщения с атмосферой, установленную на поверхности барабана эластичную ленту, ленточный конвейер, расположенный под барабаном и прилегающий к его поверхности в месте заполнения ячеек конфетной массой, отличающееся тем, что, с целью формования составных корпусов конфет из двух видов вязкопластичных кондитерских масс, загрузочный бункер разделен на два отсека вертикальной полой темперируемой перегородкой, основание которой имеет вогнутую цилиндрическую поверхность для плотного прилегания к поверхности формующего барабана, причем ширина основания превышает больший размер ячейки барабана в поперечном сечении, а на поверхности барабана закреплена с прижимом к эластичной ленте обечайка с отверстиями, соответствующими расположению, форме и размерам основания ячеек.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1993 года SU1824158A1

Устройство для формования конфетных масс 1980
  • Корячкин Владимир Петрович
  • Корячкина Светлана Яковлевна
  • Бубыренко Владимир Константинович
SU891053A1

SU 1 824 158 A1

Авторы

Корячкин Владимир Петрович

Даты

1993-06-30Публикация

1991-03-11Подача