Способ тонкого измельчения крупноизмельченного мясного сырья и устройство для его осуществления Советский патент 1996 года по МПК A22C17/00 

Описание патента на изобретение SU1830664A1

ТГ

ЧО ЧО

о

ГО

оо

Похожие патенты SU1830664A1

название год авторы номер документа
Способ измельчения продукта и устройство для его осуществления 1990
  • Пермяков Александр Павлович
  • Головенкин Евгений Николаевич
  • Морозов Павел Сергеевич
SU1724364A1
Устройство для измельчения мясных мороженых блоков 1982
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Кириллов Игорь Владимирович
  • Степаненков Александр Николаевич
SU1074472A1
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ 2000
  • Власов В.Н.
  • Власова М.В.
  • Трусов Н.А.
  • Безродных В.М.
  • Клишин В.И.
RU2254169C2
Способ производства кормового фарша из рыбного сырья 2018
  • Голубева Ольга Алексеевна
  • Титова Светлана Аскольдовна
  • Куранова Людмила Казимировна
  • Греков Евгений Олегович
RU2704841C1
Линия для приготовления фарша 1991
  • Зенкин Игорь Владимирович
  • Барков Герман Петрович
  • Белухин Виктор Анатольевич
  • Филипенко Борис Петрович
  • Ефимов Леонид Васильевич
SU1792290A3
Машина для измельчения блоков мороженого мяса 1981
  • Кононенко Вячеслав Алексеевич
  • Фомченков Константин Ефремович
  • Волков Вячеслав Александрович
  • Тулупов Василий Яковлевич
SU991973A1
Устройство для измельчения пищевых продуктов 1990
  • Багдасарян Михаил Арсенович
SU1750724A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ФАРШЕВЫХ МЕЛКОФОРМОВАННЫХ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2010
  • Юзов Сергей Геннадьевич
RU2443124C1
РЫБНЫЙ ПРОДУКТ В ВИДЕ ФАРША И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2023
  • Ипатова Динара Наильевна
RU2812763C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА 2005
  • Вольф Теодор Теодорович
  • Копылов Вадим Алексеевич
RU2305944C2

Иллюстрации к изобретению SU 1 830 664 A1

Реферат патента 1996 года Способ тонкого измельчения крупноизмельченного мясного сырья и устройство для его осуществления

Использование: в процессах тонкого измельчения крупноизмельченного мясного сырья. Сущность способа заключается в том, что процесс измельчения осуществляют в слое продукта виброножами, движущимися в плоскости, расположенной под углом к направлению вибровоздействия на продукт. Сущность устройства: устройство содержит рабочую камеру, режущие органы, каждый из которых выполнен в виде закрепленного на державке дискового ножа и снабжен индивидуальным приводом, и средство для вибровоздействия на продукт, выполненное в виде наклонного цилиндрического лотка. 2 с. и 4 з.п. ф-лы, 3 ил. СО d 00 W о о ON 4

Формула изобретения SU 1 830 664 A1

р

сд

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способам и устройствам для тонкого измельчения крупноизмельченного мясного сырья.

Цель изобретения - повышение качества готового продукта - тонко- измельченного мяса.

Способ тонкого измельчения крупноизмельченного мясного сырья предусматривает виброобработку сырья с одновременным его измельчением, при этом измельчение ведут в слое продукта виброножами, движущимися в плоскости, расположенной под углом к направлению вибровоздействия на продукт.

На фиг. 1 схематически изображен измельчитель в разрезе; на фиг. 2 - то же, вид в плане; на фиг. 3 показан рабочий орган измельчителя в разрезе, разрез А-А на фиг.1.

Устройство включает основание 1, на котором смонтирован подающий насос 2 с приемным бункером 3 и вариаторным приводом 4, а также вакуумируемая камера 5, в которой размещен измельчительный блок, включающий режущие органы (дисковые ножи) с виброприводами 7, наклонный лоток 8, выгружной шнековый транспортер 9 с трубой 10, вакуумный насос И. Камера 5 и насос 2 отделены друг от друга шиберной заслонкой 12 с датчиком положения (не показан) и приводом 13. Наклонный лоток 8 снабжен автономным виброприводом 14. Каждый из режущих органов 6 выполнен в виде закрепленного на державке 15 дискового

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1.Способ тонкого измельчения крупноизмельченного мясного сырья, предусматривающий виброобработку сырья с одновременным его измельчением, отличающийся тем, что, с целью повышения качества тонкоизмельченного мяса, процесс измельчения осуществляют в слое продукта виброножами, движущимися в плоскости, расположенной под углом к направлению вибровоздействия на продукт.2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что процесс ведут в условиях вакуумирова- ния.3.Устройство для тонкого измельчения крупноизмельченного мясного сырья, включающее рабочую камеру, режущие органы, приспособления для подачи и выгрузки сырья и размещенное в рабочей камере средство для вибровоздействия на продукт с виброприводом, отличающееся тем, что, с целью повышения качества тонкоизмельченного мяножа и снабжен индивидуальным виброприводом 7, установленным с эксцентриситетом по отношению к державке 15. Эксцентриситеты соседних виброприводов 7 имеют противоположный знак.

Для управления измельчителем имеется пульт 16, а для его перемещения предусмотрены колесные опоры 17.

Работа измельчителя. Измельчаемый продукт 18 с помощью насоса 2 подается в вакуумируемую камеру 5 через щель, регулируемую шиберной заслонкой 12 с приводом 13. Заслонка 12 обеспечивает равномерный по толщине слой фарша и регулирует его толщину в зависимости от рецептуры. Далее фарш достигает козырька и стекает в него в наклонный лоток 8. При этом происходит деаэрация продукта в текущем слое, которая продолжается в лотке 8 вплоть до момента выгрузки фарша шнековым транспортером. Процесс деаэрирования при этом интенсифицируется благодаря механическим колебаниям лотка 8 и разгружению пузырьков воздуха в фарше виброножами. Выполнение соседних виброприводов с противоположным эксцентриситетом способствует лучшему перемешиванию фарша.

Повышение качества готового продукта - тонкоизмельченного мяса обусловлено повышенной степенью его деаэрирования и отсутствием перетирания (мятия) продукта режущими органами.

са, каждый из режущих органов выполнен в виде закрепленного на державке дискового ножа и снабжен индивидуальным дополнительным виброприводом, установленным с эксцентриситетом по отношению к державке, а средство для вибровоздействия на продукт выполнено в виде наклонного цилиндрического лотка.

4.Устройство по п. 3, отличающееся тем, что дисковые ножи закреплены с возможностью изменения их углового положения относительно лотка.5.Устройство по nft3 и 4, отличающееся тем, что дисковые ножи смонтированы с возможностью регулирования их высоты.6.Устройство по п. 3, отличающееся тем, что камера подключена к вакуумной системе.

17

Иг/

Фиг. 2

1830664

ft

ер&р.З

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1996 года SU1830664A1

Способ измельчения мяса и устройство для его осуществления 1981
  • Чижикова Тамара Викторовна
  • Татуревич Александр Николаевич
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Батищев Василий Петрович
SU1003789A1
Машина для добывания торфа и т.п. 1922
  • Панкратов(-А?) В.И.
  • Панкратов(-А?) И.И.
  • Панкратов(-А?) И.С.
SU22A1

SU 1 830 664 A1

Авторы

Пермяков А.П.

Вапнярчук А.Н.

Ковалев Н.А.

Головенкин Е.Н.

Гладышев И.Т.

Двирный В.В.

Даты

1996-10-20Публикация

1989-07-11Подача