СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОРИСТОГО ШОКОЛАДА Советский патент 1966 года по МПК A23G1/04 

Описание патента на изобретение SU186851A1

Известен способ производства пористого шоколада путем выдержки готовой массы под вакуумом в камере с одновременным охлаждением.

Предлагаемый способ отличается тем, что для образования в массе более схожих по размеру и равномерно распределенных пор вакуум доводят до оптимального значения, например 700-750 мм рт. ст., постепенно в течение 2-3 мин.

Способ состоит в следующем.

Па расположенные внутри камеры охлаждающие змеевики устанавливают формы с шоколадной массой. Расстояние по высоте между змеевиками предпочтительно 55 мм, что способствует образованию равномерных пор в массе.

В камере поддерживается температура порядка 20°С; температура охлаждающей воды в змеевиках 3-6°С; разрежение в камере 700-750 мм рт. ст., причем устанавливают его постепенно в течение 2-3 мин. При указанных выше Параметрах продукт выдерживают в камере 18-20 мин.

Предмет изобретения

Способ производства пористого шоколада путем выдержки готовой массы под вакуумом с одновременным охлаждением, отличающийся тем, что, с целью образования более одинаковых по размеру и равномерно распределенных в массе пор, установление оптимального значения вакуума, например 700-750мм рт. ст., ведут в течение 2-3 мин.

Похожие патенты SU186851A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ПОРИСТОЙ СТРУКТУРОЙ 1998
  • Ершов В.А.
RU2140745C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРИСТОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ УРАНА 2018
  • Ярошенко Вячеслав Викторович
  • Забавин Евгений Валерьевич
  • Половинкин Павел Евгеньевич
  • Царев Максим Владимирович
  • Соломонов Александр Витальевич
  • Сисяев Александр Викторович
  • Логвинов Александр Иванович
  • Устиненко Василий Антонович
  • Давыдов Александр Иванович
  • Анашкин Николай Николаевич
RU2690764C1
Способ изготовления металлокерамических зубных протезов 1987
  • Долбнев Игорь Борисович
  • Зайцев Виктор Петрович
  • Козельский Геннадий Владимирович
  • Сирунянц Виктор Суренович
SU1470291A1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАГОТОВКИ УДАРОПРОЧНОЙ ПЛАСТИНЫ РЕЖУЩЕЙ НА ОСНОВЕ КУБИЧЕСКОГО НИТРИДА БОРА И УДАРОПРОЧНАЯ ПЛАСТИНА РЕЖУЩАЯ, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ 2004
  • Ткаченко Валерий Валерьевич
  • Андрианов Михаил Александрович
  • Салтыков Владимир Анатольевич
  • Ежов Сергей Петрович
RU2284247C2
Реактор для активации микро- и мезопористого углеродного материала 2021
  • Ткачев Алексей Григорьевич
  • Шубин Игорь Николаевич
  • Попова Алена Алексеевна
RU2768879C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ 1998
RU2152727C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРИСТОЙ ПЛЕНКИ ИЗ ПОЛИ (α, α, α', α'-ТЕТРАФТОРПАРАКСИЛИЛЕНА) И ПОРИСТАЯ ПЛЕНКА 2003
  • Кардаш Игорь Ефимович
  • Пебалк Андрей Владимирович
  • Чвалун Сергей Николаевич
  • Маилян Карен Андраникович
RU2268900C2
Способ производства хлеба 1973
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Патт Виталий Александрович
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Щербатенко Вадим Владимирович
  • Немцова Зинаида Сергеевна
  • Столярова Людмила Федоровна
  • Ярошенко Петр Архипович
  • Рябов Олег Александрович
SU455727A1
БИОСОВМЕСТИМЫЙ ПОРИСТЫЙ МАТЕРИАЛ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2013
  • Борисов Сергей Владимирович
  • Богданова Екатерина Анатольевна
  • Григоров Игорь Георгиевич
  • Ермаков Алексей Николаевич
  • Кожевников Виктор Леонидович
  • Смирнов Сергей Витальевич
  • Шепатковский Олег Павлович
  • Широкова Алла Геннадьевна
RU2541171C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОПТИЧЕСКОЙ КЕРАМИКИ НА ОСНОВЕ ФТОРИДА КАЛЬЦИЯ И ИЗГОТОВЛЕННАЯ ЭТИМ СПОСОБОМ ОПТИЧЕСКАЯ КЕРАМИКА 2014
  • Смирнов Андрей Николаевич
RU2559974C1

Реферат патента 1966 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОРИСТОГО ШОКОЛАДА

Формула изобретения SU 186 851 A1

SU 186 851 A1

Даты

1966-01-01Публикация