Предлагаемый способ изготовления пельменей состоит в том, что тесто формуется в виде круглой „кишечного типа оболочки, внутрь которой вводится фарш, с последующим отрезанием кусков с фаршем и оболочкой вместе.
Для выполнения озЕ аченного способа иредлагается машина, состоящая из двух, расположенных один под другим, цилиндров, предназначенных соответственно для фарша и теста, и скользящих по направляющим ножей, для своевременного отрезания готовых пельменей. В целях синхронного движения с поршнями ножи сочленены с последними, а также друг с другом.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный продольный разрез машины; фиг. 2-горизонтальный разрез; фиг. 3- вертикальный поперечный разрез.
Машина (фиг. 1, 2 и 3) состоит из Корпуса 1 и двух цилиндров 2 и 3 ( люками 4 и 5 для закладки фарша и теста. В цилиндрах имеются поршни б и 7 с зубчатыми рейками 8 и 9 и зубцами храпового зацепления 10 И 11-, в которые заскакивают собачки 12 и 13 для предотвращения обратного движения поршней. Движение поршней достигается, при помощи вертикального вала 14, на котором
имеются шестерни 15, /16 и 17. Этот вал приводится в движение шестерней 18 насаженной на валу 19, снабженном чет тырьмя кулачками 20 и рукояткой 21.
Кулачки 20 приводят в движение ычаг 22 ножей (фиг. 1) при помощи ролика 23, сидящего на конце этого рычага.. Для возвращения ножей в первоначальное положение служит пружина 24. Ножи 25 и 26 движутся по салазкам 27 и соединены между собой маленькими рычагами 28 и 29, имеющими точки опоры 30. Цилиндр 2 имеет патрубок 33, по которому спускается фарш в пельмень и форму.
Вертикальный вал 14, вместе с шестернями, поднимается кверху с помощью винта 35, при чем шестерни 15 и 16 могут быть отделены от реек, с целью обратного выдвигания поршней 6 и 7. Шестерни 15 и 16 имеют неодинаковое количество зубцов, рассчитанное таким образом, чтобы кулачки 20 толкали рычаг 22 и приводили в действие ножи во время остановки поршня 6 после поступления фарша в пельмень.
Машина работает следующим образом: фарш закладывается в подаватель 2, а тесто-в цилиндр 3. При вращении рукоятки 21 с перерывами на один 3y6eji
- 2 -
тесто в виде трубки поступает, из цилиндра 3 через мундштук 34; во йрекя вышеозначенного перерыва кулачки 20 толкают рычаг 22 ножей, каковые ножи, сходясь, сцепляют и одновременно обрезают кааьдый пельмень а фарш из подавателя .,2 поступает по патрубку 33. За один оборот рукоятки.изготовляются четыре ельменя.
Предмет па тента.
1.Способ изготовления пельменей,аОТличающийся тем, что тесто формуют в виде круглой „кишечного типа оболочки, внутрь которой вводят фарш, с последующим отрезанием ножами кусков с фаршем и оболочкой.
2.Машина для выполнения означенного в п. 1 способа, отличающаяся тем, что
фиг 1
формующий в ней оболочки мундштук образован стенкой выпускного канала. ,н вставленного в йего патрубка 33, сообщенного с подавателем 2 фарша.
3.Форма выполнения означенной в п. 2 машины, отличающаяся применением у открытого конца мундштука двух ножей.
4.Форма выполнений означенной в п. 2 и 3 машины, отличающаяся применением цилиндра 3, сообщенного с мундштуком 3 и цилиндра 2, сообщенного с патрубком 33, и предназначенных для подачи соответственно теста и фарша поршнями 6 и 7.
5.ФормаоГ выполнения означенной в п.п. 2JiHj 3 машины, отличающаяся тем, что ножи, в целях синхронного движения с поршнями, сочленены другие другом я с поршнями.
фиг 3
фиг 2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для изготовления пельменей | 1929 |
|
SU19188A1 |
ПЕЛЬМЕННИЦА БЫТОВАЯ | 2012 |
|
RU2497430C1 |
Тестоделительная машина | 1929 |
|
SU21068A1 |
ПЕЛЬМЕННИЦА-ПРИСТАВКА К БЫТОВОЙ МЯСОРУБКЕ | 2006 |
|
RU2329648C2 |
МАШИНА ДЛЯ СШИВАНИЯ И ФАЛЬЦОВАНИЯ ТЕТРАДЕЙ, БРОШЮР И Т. П. | 1934 |
|
SU43872A1 |
Машина для пересадки растений | 1930 |
|
SU24597A1 |
Устройство для формования лепешек | 1985 |
|
SU1384304A1 |
ПЕЛЬМЕННЫЙ АВТОМАТ | 1995 |
|
RU2108039C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ | 1991 |
|
RU2054257C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОРЦИОННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2016 |
|
RU2620661C1 |
Авторы
Даты
1931-02-28—Публикация
1929-06-17—Подача