СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МЯСНОЙ ТКАНИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1967 года по МПК A22C11/00 

Описание патента на изобретение SU193318A1

Известен способ приготовления фарша из мясной ткани процессе производства колбасных изделий путем освобождеиия мясной ткапи от соединительной и иредварительного, а также окончательного измельчения.

Способ согласно изобретению имеет по еравнению с известным то нреимущество, что он позволяет повысить степень измельчения п его равноморпоеть. Это достигается тем, что мясную ткань перед окончательным нзмельчеиием подвергают заморозке жидким азотом, а окопчате.пзпое изме;1ьче1П1е осуп1,ествляют дроблением.

Заморозку предварнтел1зно измельченной мясной ткани рекомендуется нроизводить /lo температуры минус 80-196°С.

Онисываемый способ иоясияется с.хемой.

Мясо в кусках после уда.пения из иего еоеД11ните;1ыюй ткани ироиускают через волчок /, диаметр отверстий решетки которого 25 мм. Полученный таким путем шрот поступает на транспортер 2 проходящий внутри термоизолированной камеры 3. Камера енабжена трубой 4 с отверстиями для подачи жидкого азота. Непрерывно проходя через камеру, предварительно измельчеииая мяспая ткань орошается жидким азотом с температурой, наиоимер, Л1инус и замерзает. Температуру можно регулировать, мепяя скорость перемеш,епия транспортера замороженной мясной

тканп, от - 80 до- 196°С. При температуре в этпх пределах мясная ткань приобретает иаиMeiibHiyio пластичность.

После заморозки мяспая ткань поступает на окончательное измельчение в мельницу 5, молотки 6 которой приводятся в движение от электродвигателя 7 через клипоременную передачу 8. Мороженая мясная ткань обладает очень низкой вязкостью н легко дробится.

Из дробнлки но трубонроводу 9 окончатель0но измельчеииая мясная ткань (фарш) постунает в камеру Ш, откуда через сопло 11, сообщающееся с вакуум-насосом 12 попадает в промежуточный сборник /5, а затем через Н1ЛЮЗОВОЙ затвор 14-в конечный сборник 15.

Л1ор() фарщ перед попаданием в сборник /5 при иеобходимости может быть Г1одмер14 ут дефростации с иомощью горячего воздуха, ностунающего через форсунку 16.

0

Получениый готовый фарш имеет очень высокую степень измельчения и имеет однородную структуру даже ири иаличии в нем соеднннтельной ткани.

Споеоб рекомендуется главным образом для

5 приготовления фарша в процессе производства бесструктурных колбасных нзделий.

делий, преимущественно бесструктурных, путем освобождепия мясной ткани от соединительной и предварительного, а также окончательного ееизмельчения, отличающийся тем, что, с целью повышения степени измельчения и его равномерности, мясную ткань перед окончательным измельчением подвергают заморозке жндким азотом, а окончательное измельчение осуществляют дроблением.

2. Способ по и. 1, отличающийся тем, что, с. целью создания наилучших условий для дроЗления предварительно измельченной мясной ткани, заморозку последней осуществляют до температуры в пределах 80-196° С.

Похожие патенты SU193318A1

название год авторы номер документа
Способ производства варено-копченых колбасных изделий 1986
  • Тураев Эркин Мукатович
  • Гуляммахмудов Абдували
  • Адылов Вафо Хамракулович
  • Жаринов Александр Иванович
  • Макарова Лариса Борисовна
  • Сафутдинова Дарига Темиргалиевна
SU1371682A1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ВЕТЧИННАЯ "КЛИНСКАЯ" ПЕРВОГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ ВЕТЧИННОЙ "КЛИНСКАЯ" ПЕРВОГО СОРТА 2002
RU2205556C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1998
  • Кряжев В.И.
RU2144776C1
КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ВЕТЧИННАЯ "КЛИНСКАЯ" ПЕРВОГО СОРТА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ВАРЕНОЙ ВЕТЧИННОЙ "КЛИНСКАЯ" ПЕРВОГО СОРТА 2002
RU2209560C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК "БАВАРСКИЕ ПО-КЛИНСКИ" ВЫСШЕГО СОРТА 2002
RU2205561C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 1994
  • Сунг Хи Чеонг
RU2129379C1
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА БРАУНШВЕЙГСКАЯ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2208961C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЕНОЙ "ЗАГОРОДНОЙ" 2008
  • Жебелева Ирина Александровна
  • Волкова Людмила Дмитриевна
RU2363282C1
СПОСОБ ВОСПОЛНЕНИЯ ВЛАГИ В ИЗМЕЛЬЧЕННОМ МЯСЕ И ПОЛУЧАЕМЫЙ ИЗ НЕГО МЯСОПРОДУКТ 2006
  • Шестаков Сергей Дмитриевич
RU2337577C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК 2002
RU2212160C1

Иллюстрации к изобретению SU 193 318 A1

Реферат патента 1967 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ИЗ МЯСНОЙ ТКАНИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Формула изобретения SU 193 318 A1

568

SU 193 318 A1

Авторы

Э. И. Каухчешвили, Н. А. Пришедько, Н. К. Журавска

Даты

1967-01-01Публикация