Известен способ приготовления фруктовой начинки для вафель, согласно которому подварку смешивают с сахаром. Качество вафель с такой начинкой при хранении ухудшается, так как влага начинки переходит в вафельные листы - они становятся мягкими, теряют хрустящие свойства, при этом вкус начинки ухудшается.
Для получения начинки пониженной влажности (например, равной 14%) и улучшения ее качества предложен способ, по которому при смешивании подварки с сахаром вводят инвертный сироп и ароматические вещества, причем смешивание осуществляют при температуре 70-80°С. Сахар употребляют в виде сахарной пудры.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Подварку смешивают с сахарной нудрой.
инвертным сиропом и ароматическими веществами при температуре 70-80°С. Получепная начинка имеет нежную консистенцию, легко намазывается на вафельные листы. Влажность ее небольшая, равная, например, 14%. Вафли с такой начинкой долго хранятся, не теряют своих хрустящих свойств.
Предмет изобретения
1. Способ приготовления фруктовой начинки для вафель путем смешивания подварки с сахаром, отличающийся тем, что, с целью понижения влажности начинки и улучшения при этом ее качества, при смешивании подварки с
сахаром вводят инвертный сирой и ароматические вещества, нричем смешивание осуществляют при температуре плюс 70-80°С.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сахар вводят в виде сахарной пудры.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления фруктово-ягодной начинки для кондитерских изделий с вафельной прослойкой | 1980 |
|
SU990173A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ | 1995 |
|
RU2073978C1 |
Способ производства начинки для вафель | 1986 |
|
SU1351562A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ | 1994 |
|
RU2041633C1 |
Способ производства вафель с фруктовыми начинками | 1987 |
|
SU1475570A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПЕЧЕНЬЯ САХАРНОГО, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ, БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ И РОМОВЫХ БАБ | 1997 |
|
RU2093033C1 |
Способ производства глазированных конфет из сухофруктов с вафельной прослойкой | 1985 |
|
SU1306551A1 |
МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2007 |
|
RU2374884C2 |
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВАФЛИ И СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ | 2013 |
|
RU2520147C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
Авторы
Даты
1967-01-01—Публикация