СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ Советский патент 1967 года по МПК A23L1/182 A23L1/40 

Описание патента на изобретение SU197384A1

Известен способ производства крупяпых концентратов, не требующих варки при приготовлении пищи, включающий очистку, мойку и варку крупы до ее готовности и высушивание.

Предложено полученный после Бар;ки и Сущки полуфабрикат обрабатывать в аппарате типа «Пушка в течение 10-12 мин при избыточном давлении 6-10 атм, сушить полуфабрикат до влажности 12-18э/оЭто отличие способствует улучшению качества концентратов.

Способ заключается в следующем.

Крупу очищают от посторонних нримесей, моют, варят острым паром до готовности И сушат до содержания влаги 12-18 о.

Полученный полуфабрикат обрабатывают в аннарате типа «Пушка 10-12 мин при избыточиом давлении 6-10 атм. После этого его

разделяют па две фракции в класспфикаторо или других подобных устройствах.

Более легкая фракция представляет собой круияной концентрат, не требующий варки, а бОиТее тяжелая - используется как обычиая быстроразваривающаяся крупа.

Предмет изобретения

Способ производства крупяных концентратов, не требующих варки при приготовлении пищи, включающий очистку, мойку, сарку крупы до готовности и высушивание, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества концентратов, нолученный после варки и сушки нолуфабрикат обрабатывают в аппарате типа «Пушка в течение 10-12 мин нри избыточном давленни 6-10 атм, причем cyniai до влажности 12-18о/о.

Похожие патенты SU197384A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВАРКИ 2006
  • Иунихина Вера Сергеевна
  • Мелешкина Лариса Егоровна
  • Вайтанис Марина Александровна
RU2323592C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ, НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ ВАРКИ 2000
  • Ильичев Г.Н.
  • Мелешкина Л.Е.
RU2185750C2
Способ производства зерновых полуфабрикатов для каш быстрого приготовления 2017
  • Абакумов Владимир Иосифович
RU2654798C1
Способ производства из ядра гречихи продукта,не требующего варки 1982
  • Лопатинский Семен Николаевич
  • Кондратьев Владимир Иванович
  • Зенкова Ада Николаевна
  • Сокол Евгений Николаевич
  • Козловский Вадим Степанович
  • Свинопаров Григорий Никифорович
  • Чебанов Евгений Данилович
SU1107822A1
Способ приготовления быстровосстанавливаемого сухого горохового пюре 1989
  • Гупало Иван Иванович
  • Мазур Анатолий Макарович
  • Хомич Виктор Васильевич
  • Шуб Людмила Павловна
  • Савчик Жанна Ивановна
SU1745195A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ КОРНЕПЛОДОВ 2021
  • Голуб Ольга Валентиновна
  • Давыденко Наталия Ивановна
  • Чекрыга Галина Петровна
  • Степанова Алла Георгиевна
  • Мотовилов Олег Константинович
RU2772330C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1992
  • Попов Михаил Петрович[Ru]
  • Тюрев Евгений Петрович[Ru]
  • Цыгулев Олег Васильевич[Ua]
  • Зверев Сергей Васильевич[Ru]
  • Гунькин Владимир Александрович[Ru]
RU2031600C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2006
  • Штин Людмила Евгеньевна
  • Кухтин Александр Иванович
RU2309610C2
Способ получения из овощного сырья продукта типа крупы 1977
  • Залецкий Виктор Николаевич
  • Ревзин Вениамин Яковлевич
  • Рагиня Мария Владимировна
SU772519A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ФАСОЛИ 2005
  • Колесникова Наталья Геннадьевна
  • Шамкова Наталья Тимофеевна
  • Зайко Галина Михайловна
  • Киричатая Алина Павловна
  • Иванова Екатерина Викторовна
RU2296473C1

Реферат патента 1967 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЯНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ

Формула изобретения SU 197 384 A1

SU 197 384 A1

Даты

1967-01-01Публикация