УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ и ФОРМОВАНИЯ вязких ПРОДУКТОВ Советский патент 1968 года по МПК A22C7/00 A47J9/00 A47J43/20 

Описание патента на изобретение SU207066A1

Известны устройства для дозирования и формования вязких продуктов из фарша, состоящие из загрузочного бункера, приспособления для подачи фарша, представляюш,его собой шнек; дозируюш,его механизма, вынолненного в виде цилиндра с отверстиями для выхода фарша, плоских ножей, совершающих под действием привода сходящиеся и расходящиеся движения.

Предлагаемое устройство, конструкция которого проще, улучшает качество и повышает производительность.

Это достигается тем, что дозирующий механизм выполнен в виде распределительной камеры с отверстиями - фильерами, расположенными в днище в шахматном порядке, и с дросселями, смонтированными в крышке ее над фильерами с БОЗМОЛ :НОСТЬЮ перемещения в вертикальной плоскости для изменения проходных сечений фильеров.

В ножах следует сделать сквозные отверстия, соответствующие по профилю и положению фильерам, а со встречных сторон (в прилегающих плоскостях) кромки отверстий заточить.

В привод ножей целесообразно включить рычажную систему и кулачок, причем профиль последнего должен обеспечивать получение продукта шарообразной формы.

гаемое устройство; на фиг. 2 - дозирующий механизм с ножами; на фиг. 3 - схема формования изделий (положения I и II). Устройство предназначено для дозирования

и формования вязких продуктов и состоит из загрузочного бункера 1, ротационного насоса 2 и иерепускпой системы 3, которые смонтированы на трубопроводе 4; дозирующего механизма, выполненного в виде камеры 5 с отверстиями-фильерами 6, расположенными в днище в шахматном порядке, и дросселями 7, смонтированными в крышке ее напротив фильер 6, плоских ножей 8 и 9, в которых сделаны отверстия 10 и П, соосно размещенные между

собой в каждом ноже и с фильерами, и привода.

Дроссели 7 служат для изменения проходного сечения отверстий (фильер), через которые проходит фарш. Для этого регулируют

расстояние между их конусной частью и фильерами, при настройке устройства по мере необходимости.

Ножи 8 и 9 смонтированы так, что они могут совершать возвратно-поступательные движения. Привод их состоит из кулачка 12, системы рычагов 13, цепиой передачи, электродвигателя 14 с редуктором 15.

сом 2 он подается в рабочую камеру 5. Из этой камеры фарш выдавливается через фильеры, при этом он проходит полости, образованные совмещенными в данный момент отверстиями ножей (см. фиг. 3, положение /), и отсекается ими (положение //). Очередная доза фарша, получившая форму, близкую к шаровой, размеш:ается в шахматном порядке на листах транспортерной ленты 16 и направляется на дальнейшую обработку. Продукт шарообразной формы получают в результате подбора кулачка определенного профиля.

Во время отсекания сформированных доз волокна фарша перерезаются заостренными кромками отверстий ножей.

Эти кромки выполнены со стороны прилегающих плоскостей ножей и направлены навстречу одна другой.

Предмет изобретения

1. Устройство для дозирования и формования вязких продуктов, например фарша, при производстве фрикаделек, состоящее из загрузочного бункера, приспособления для подачи

фарша, дозирующего механизма с плоскими ножами для отсекания дозы, совершающими под действием привода сходящиеся и расходящиеся движения, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции, улучшения качества и повышения производительности, дозирующий механизм выполнен в виде распределительной камеры с фильерами, расположенными в щахматном порядке в днище ее,

и дросселями, смонтированными в крышке камеры над фильерами с возможностью перемеодения в вертикальной плоскости для изменения проходных сечений фильеров. 2. Устройство по ,п. 1, отличающееся тем,

что ножи выиолнены со сквозными отверстиями, соответствующими по профилю и положению фильерам, причем кромки отверстий ножей в прилегающих плоскостях со встречных сторон выполнены заостренными.

3. Устройство по пи. 1 и 2, отличающееся тем, что привод ножей состоит из рычажной системы и кулачка определенного профиля, обеспечивающего получение формы продукта, близкой к щарообразной.

Похожие патенты SU207066A1

название год авторы номер документа
Устройство для обжаривания пищевых продуктов в масле 1990
  • Корогодский Феликс Наумович
SU1738254A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ и ФОРМОВАНИЯ вязких ПРОДУКТОВ 1972
SU339273A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ И ФОРМОВАНИЯ ВЯЗКИХ ПРОДУКТОВ 1966
SU179642A1
Устройство для дозирования и формования вязких продуктов 1983
  • Невский Михаил Александрович
  • Козлов Валентин Николаевич
  • Клейменов Виктор Федорович
SU1205862A1
Устройство для формования и охлаждения корпусов конфет 1981
  • Швец Петр Федорович
SU1037903A1
ДОЗАТОР ТЕСТА (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) 2014
  • Сорокин Михаил Витальевич
RU2565269C2
Шнековый питатель-гранулятор 1970
  • Перепелкин И.Б.
  • Дубинский М.Б.
  • Гордиевский Л.А.
  • Трещалин В.Н.
SU407459A1
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1999
  • Топилин С.Ф.
  • Королев Ю.В.
  • Хренов В.М.
RU2151520C1
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ МЯСОКОСТНЫХ КОРМОВ 1991
  • Вагин Б.И.
  • Барсов Н.А.
  • Соляник В.А.
  • Косарев А.В.
RU2034507C1
Способ производства экструдированного комбикорма с добавкой зеленой массы кормовых трав и экструдер-измельчитель 2015
  • Пахомов Виктор Иванович
  • Брагинец Сергей Валерьевич
  • Бахчевников Олег Николаевич
  • Алфёров Александр Сергеевич
  • Степанова Юлия Витальевна
RU2619981C2

Иллюстрации к изобретению SU 207 066 A1

Реферат патента 1968 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ и ФОРМОВАНИЯ вязких ПРОДУКТОВ

Формула изобретения SU 207 066 A1

16

. fua 1

SU 207 066 A1

Даты

1968-01-01Публикация