Известен способ производства халвы в брикетах, состоящий в том, что горячую халвичную массу после замеса формуют в брикеты с последующим их охлаждением. При формовании горячей халвичной массы путем ее прессования нарушается волокнистая структура халвы и теряется часть масла.
ПредлагаеаМый способ позволяет предотвратить потери масла и улучшить качество халвы.
Для этого горячую халвичную массу после замеса раскатывают в пласт, охлаждают до температуры не выше 40°С и разрезают на брикеты заданного размера.
Способ производства халвы заключается в следующем.
Горячую халвичную массу после замеса раскатывают в пласт валками пластоформующей машины при температуре 60-70°С. При таком способе формования уменьшается потеря масла из халвы. Полученный пласт охлаждают до температуры не выше 40°С и разрезают вдоль и поперек на брикеты заданного размера. Благодаря тому, что пласт разрезают в охлажденном состоянии, уменьшается количество отходов халвы.
Предмет изобретения
1.Способ производства халвы в брикетах путем замеса халвичной массы, ее формования и охлаждения, отличающийся тем, что, с целью предотвращения потерь масла и улучшения качества халвы, халвичную массу формуют путем раскатывания ее в пласт, а после охлаждения пласт разрезают на брикеты.
2.Сиособ по п. 1, отличающийся тем, что халвичную массу перед разрезанием охлаждают до температуры не выше 40°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО для ФОРМИРОВАНИЯ БРИКЕТОВ ИЗ ХАЛВЫ | 1969 |
|
SU254329A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ИЗ ХАЛВЫ, ГЛАЗИРОВАННЫХ ШОКОЛАДОМ | 2006 |
|
RU2325073C1 |
УСТРОЙСТВО для ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ В БРИКЕТАХ | 1970 |
|
SU282919A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ДВУХСЛОЙНОГО ИЗДЕЛИЯ И КОНДИТЕРСКОЕ ДВУХСЛОЙНОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2014 |
|
RU2577897C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ, ГЛАЗИРОВАННОЙ ШОКОЛАДОМ | 1994 |
|
RU2041641C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛОЕНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2007 |
|
RU2362306C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | 1997 |
|
RU2093032C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНОЙ ЛАПШИ БЫСТРОЙ ВАРКИ | 2007 |
|
RU2347381C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ПОЛУФАБРИКАТА | 2000 |
|
RU2201682C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2041652C1 |
Даты
1968-01-01—Публикация