Изобретение относится к кондитерской промышленности.
Известно устройство для производства халвы в брикетах, состояш,ее из бункера с питающими валками, транспортера, формующего валка с приспособлеиием для регулирования зазора, механизма для поперечной резки.
Предлагаемое устройство позволяет улучщить качество халвы и повысить производительность.
Для это-го оно снабжено двумя охлаждающими камерами, между которыми установле-н механизм поперечной резки, при этом перед второй охлаждающей камерой укреплена пластина с возможностью изменения угла наклона для перевода брикета из горизонтального в вертикальное положение, а перед первой камерой установлен конечный выключатель, связанный с приводом питающих валков для регулирования подачи халвичной массы под формующий валок. Питающие валки укреплены на раме с возмол ностью ее возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости для вытягивания карамельных нитей, а формующий валок снабжен дисковыми ножами для продольной резки.
расположение поворотной пластины и ограничительной планки.
Устройство включает темперирующую воронку с располол енными в нижней части ее питающими валками 2, ленточные транспортеры 3 и 4, механизм поддержания необходимого уровня халвичной массы иа транспортере, состоящий из флажка 5 и концевого выключателя 6, управляющего работой двухскоростного электродвигателя, привода питающих валков, формующий валок 7 с дисковыми .нолсами 8, две охлал-сдающие камеры 9 и 10, мащину // для резки халвы, поворотную пластину 12 и ограничительную планку 13, отводящий транспортер 14 и привод 15.
Устройство работает следующим образом.
От вымещивающей мащины загрузочным транспортером халвичная масса порциями поступает в темперирующую воронку, уровень массы в которой поддерживается с помощью электронных сигнализаторов уровня. Питающими валками 2 халвичная масса подается на транспортер 3, при этом происходит ее вытягивание и частичное охлаледение слоев. Так Как расход массы в питающих валках больше, чем в формующем, то при накоплении определенного количества массы перед последним от поднятия флажка 5 срабатывает конечный выключатель 6, который переключает двухскоростной электродвигатель на меньщие обороты, уменьшая тем самым скорость вращения питающих валков, а следовательно, и подачу халвичной массы. После предварительного охлаждения в камере 9 сформованного и надрезанного пласта до определенной температуры резальная мащина // разрезает его на брикеты определенного размера. При переходе на расположенную ниже вторую часть охлаждающего транспортера 4 брикеты 16 с помощью пластины 12 и ограничительной планки 13 поворачиваются на 90°, охлаждаются, а затем передаются транспортером 14 к заверточным автоматам. Предмет изобретения Устройство для производства халвы в брикетах, состоящее из бункера с питающими валками, транспортера, формующ,его валка с приспособлением для регулирования зазора и механизма для поперечной резки, отличающееся тем, что, с целью улучшения качества халвы и повышения производительности, оно снабжено двумя охлаждающими камерами, между которыми установлен механизм поперечной резки, при этом перед второй охлаждающей камерой укреплена пластина с возможностью изменения угла наклона для перевода брикета из горизонтального в вертикальное положение, перед первой камерой установлен конечный выключатель, связанный с приводом питающих валков для регулирования подачи халвичной ма-ссы под формующий валок; питающие валки укреплены на раме с возможностью ее возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости для вытягивания карамельных нитей, а формующий валок снабжен дисковыми ножами для продольной резки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2151520C1 |
УСТРОЙСТВО для ФОРМИРОВАНИЯ БРИКЕТОВ ИЗ ХАЛВЫ | 1969 |
|
SU254329A1 |
Устройство для производства халвы в брикетах | 1973 |
|
SU474333A1 |
Устройство для формования халвичной массы в брикеты | 1985 |
|
SU1335244A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ, ГЛАЗИРОВАННОЙ ШОКОЛАДОМ | 1994 |
|
RU2041641C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ В БРИКЕТАХ | 1968 |
|
SU207718A1 |
Устройство для изготовления брикетов халвы | 1972 |
|
SU464298A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ДВУХСЛОЙНОГО ИЗДЕЛИЯ И КОНДИТЕРСКОЕ ДВУХСЛОЙНОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2014 |
|
RU2577897C1 |
Способ производства халвы | 1978 |
|
SU839474A1 |
Устройство для получения кондитерской массы | 1973 |
|
SU459206A1 |
Авторы
Даты
1970-01-01—Публикация