Известны способы производства изделий из кукуруЗНОЙ крупы, заключающиеся в том, что крупу варят с добавлением сахара и соли, а затем расплющивают на вальцах, поверхность которых охлаждают, после чего полученный полуфабрикат обжаривают в печи. Приготовленные такими способами изделия, иапри.мер хло.пья, имеют коричневую окраску, уплотненную структуру и обладают привкусом кукурузы.
Для упрощения процесса и повышения качества получаемых изделий иредлагается одновременно расплющивать крупу и обжаривать полуфабрикат на вальцах, «атретых до 230-240° С.
По предлагаемому способу крупу загружают в котел, наливают в него воду (при соотношении 1,5 ч. воды на 1 ч. крупы), вводят сахар и соль в количестве, соответственно равном 6-7 и 2% веса крупы, и варят при давлении пара не выше 1 ати.
Сваренную крупу сущат до тех пор, пока влажность ее не станет равной 5-6%, темперируют, после чего передают на следующие
операции - расплющивание и обжаривалие, которые производят одновременно, пропуская обработанную крупу через вальцы, нагретые до 230-24б°С. Крупа, проходя между вальцами, расплющивается в лепестки, имеющие множество пустот (пор), возникающих в рез льтате образования пара из влаги, содержавшейся в крупе, при соприкосновении ее с поверхностью вальцов.
Полученные ио предлагаемому способу изделия в виде топких белых лепестков имеют хорошие вкусовые качества j; впешннй вид.
Пред .м е т и з о б р е т е и i я
Способ производства изделий из кукурузной крупы, например лепестков, путем варки, подсушивания, расплющивания па вальцах и обжаривания, отличающийся тем, что. с целью упрощения процесса и повышения качества изделий, расплющивапие и обжаривание крупы производят ол новременно на нагретых до 230-240 С вальцах.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ С ФИТОДОБАВКОЙ | 2013 |
|
RU2542114C1 |
Устройство для переработки пластических материалов | 1979 |
|
SU753460A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ | 2014 |
|
RU2567196C1 |
Способ получения крекеров | 1991 |
|
SU1788890A3 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ХАМСЫ | 2014 |
|
RU2571791C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ | 1970 |
|
SU275725A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБПРОДУКТОВ И КУРАГИ | 2017 |
|
RU2640372C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ЗАВТРАКОВ С ФИТОКОМПОНЕНТАМИ | 2013 |
|
RU2541660C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ «ДВОЙНОЙ ЧЕБУРЕК» | 2022 |
|
RU2794573C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ГОТОВЫХ ВТОРЫХ БЛЮД | 2021 |
|
RU2794767C1 |
Даты
1969-01-01—Публикация