СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ Советский патент 1969 года по МПК A23L1/182 

Описание патента на изобретение SU236973A1

Известны способы производства изделий из кукуруЗНОЙ крупы, заключающиеся в том, что крупу варят с добавлением сахара и соли, а затем расплющивают на вальцах, поверхность которых охлаждают, после чего полученный полуфабрикат обжаривают в печи. Приготовленные такими способами изделия, иапри.мер хло.пья, имеют коричневую окраску, уплотненную структуру и обладают привкусом кукурузы.

Для упрощения процесса и повышения качества получаемых изделий иредлагается одновременно расплющивать крупу и обжаривать полуфабрикат на вальцах, «атретых до 230-240° С.

По предлагаемому способу крупу загружают в котел, наливают в него воду (при соотношении 1,5 ч. воды на 1 ч. крупы), вводят сахар и соль в количестве, соответственно равном 6-7 и 2% веса крупы, и варят при давлении пара не выше 1 ати.

Сваренную крупу сущат до тех пор, пока влажность ее не станет равной 5-6%, темперируют, после чего передают на следующие

операции - расплющивание и обжаривалие, которые производят одновременно, пропуская обработанную крупу через вальцы, нагретые до 230-24б°С. Крупа, проходя между вальцами, расплющивается в лепестки, имеющие множество пустот (пор), возникающих в рез льтате образования пара из влаги, содержавшейся в крупе, при соприкосновении ее с поверхностью вальцов.

Полученные ио предлагаемому способу изделия в виде топких белых лепестков имеют хорошие вкусовые качества j; впешннй вид.

Пред .м е т и з о б р е т е и i я

Способ производства изделий из кукурузной крупы, например лепестков, путем варки, подсушивания, расплющивания па вальцах и обжаривания, отличающийся тем, что. с целью упрощения процесса и повышения качества изделий, расплющивапие и обжаривание крупы производят ол новременно на нагретых до 230-240 С вальцах.

Похожие патенты SU236973A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ С ФИТОДОБАВКОЙ 2013
  • Ишкильдина Гульнара Миндегалимовна
  • Чаплинский Вячеслав Валентинович
  • Тошев Абдували Джабарович
RU2542114C1
Устройство для переработки пластических материалов 1979
  • Зотов Иван Александрович
  • Канцер Виктор Степанович
  • Степанюк Анатолий Иванович
  • Степанюк Виктор Иванович
  • Долгонос Аркадий Владимирович
  • Надутый Владимир Петрович
SU753460A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ 2014
  • Тошев Абдували Джабарович
  • Чаплинский Вячеслав Валентинович
  • Исанина Ольга Владимировна
RU2567196C1
Способ получения крекеров 1991
  • Баранов Борис Алексеевич
  • Бабиченко Людмила Васильевна
  • Попова Ирина Николаевна
SU1788890A3
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЧИПСОВ ИЗ ХАМСЫ 2014
  • Артемов Роман Викторович
  • Артемов Андрей Викторович
  • Арнаутов Максим Владимирович
RU2571791C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ 1970
SU275725A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗЕРНОВОЙ ФАСОЛИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУБПРОДУКТОВ И КУРАГИ 2017
  • Дзантиева Лариса Батарбековна
  • Дулаев Туган Аланович
  • Темираева Кристина Робертовна
  • Дзантиев Марат Заурбекович
RU2640372C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ КУКУРУЗНЫХ ЗАВТРАКОВ С ФИТОКОМПОНЕНТАМИ 2013
  • Тошев Абдували Джабарович
  • Чаплинский Вячеслав Валентинович
  • Аминева Ильзида Феликсовна
RU2541660C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОТОВЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ВТОРЫХ БЛЮД В ТЕСТЕ «ДВОЙНОЙ ЧЕБУРЕК» 2022
  • Захарова Лариса Ивановна
  • Данилов Андрей Владимирович
RU2794573C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ГОТОВЫХ ВТОРЫХ БЛЮД 2021
  • Захарова Лариса Ивановна
  • Данилова Андрей Владимирович
RU2794767C1

Реферат патента 1969 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ

Формула изобретения SU 236 973 A1

SU 236 973 A1

Даты

1969-01-01Публикация