Способы приготовления теста из пшеничной муки, лредусматр.ивающие добавление ,к «ему сухого обезжиренного молока в сочетании с ускорителями созревания теста, известны.
Предложенный способ позволяет улучшить качество хлеба.
С этой целью в качествб ускорителей созревания используют фермент -галактозидаза (лактаза), выделенный из дрожжей Fabospora fragilis, и комплексный фер:.ментный препарат, выделенный из 1культуры плесневого гриба Aspergillus oryzae.
Отличием предложенного способа является и то, что сухое обезжиренное молоко вводят в количестве до 15% к (весу муки в тесте.
Фермент р-галактозидаза, вносимый в «оличестве 1 % К весу молока, гидролизует лактозу на молекулу глюкозы и галактозы.
Обоггицсние среды глюкозой улучшает ее питательную ценность и интенсифицирует таК1 м путем микробиологические процессы, происходянию в тесте. Галактоза участвует в реакции мелакоидинообразования.
Комплексный ферментный препарат, вносимый в количестве 0,002% к весу .муки, улучшает физические свойства клейковины, которая под воздействием протеаз препарата становится менее упругой и более эластичной.
Предложенный способ позволяет повысить до 30% содерЛСание белка в хлебе, улучшить качество хлеба (увеличить его объем до 19%, пористость до 4%, а также улучшить структуру мякиша хлеба, который становится более нежиым и эластичным) и повысить вдвое содержание ароматических веществ, определяемых с помои|,ью объективного метода.
Предмет изобретения 3 качества теста, в качестве ускорителей созревания используют фер.мент (З-талактозидаза (лактаза), выделенный из дрожжей Fabospora fragilis, и комплексный ферментный препарат, Гзыделенный из культуры олесневого гриба AspergUlus oryzae. 4 2. Способ по п. I, отличающийся тем, что сухое обезжиренное молоко вносят в количестве до 15% к весу муки, фермент р-галактозидаза - в количестве 1% к весу молока, а комплексный ферментный нренарат - в количестве 0,002% к весу муки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА | 1968 |
|
SU210060A1 |
Способ производства молочной сыворотки с гидролизованной лактозой | 1980 |
|
SU976929A1 |
ХЛЕБ, СОДЕРЖАЩИЙ УЛУЧШИТЕЛЬ ХЛЕБА, И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 2004 |
|
RU2360418C2 |
Способ получения низколактозного кисломолочного мороженого | 2017 |
|
RU2645238C1 |
Штамм дрожжей SснIZоSасснаRомYсеS ромве ВКПМ У-441,используемый в хлебопечении | 1984 |
|
SU1325074A1 |
СПОСОБ УСКОРЕНИЯ СОЗРЕВАНИЯ ТЕСТА | 1966 |
|
SU182623A1 |
Способ активации прессованных дрожжей | 2018 |
|
RU2698901C2 |
Способ получения комбинированного ферментного препарата бета-галактозидаз | 2016 |
|
RU2622078C1 |
Ферментативный способ получения лактулозосодержащего продукта-постбиотика | 2023 |
|
RU2819908C1 |
Способ производства пшеничного хлеба | 1989 |
|
SU1722366A1 |
Даты
1969-01-01—Публикация