СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРНЫХ КОРПУСОВ КОНФЕТ Советский патент 1969 года по МПК A23G3/04 A23G3/16 

Описание патента на изобретение SU246308A1

Известен способ производства ликерных корпусов коифет, согласно которому сахарный сироп уваривают, вносят в готовый сироп при перемешивании вкусовые добавки, отливают полученную смесь в ячейки, отштампованные в крахмале (температура последнего 22- 24°С, влажность 5-7%), после чего отлитые корпуса конфет направляют на выстойку. Длительность последней операции при температуре воздуха 22-24°С не менее 16 час.

Для улучшения качества изделий и сокращения продолжительности процесса по предлагаемому способу в конце уваривания, сахарного сиропа вводят антикристаллизируюшее вещество, например патоку.

Крахмал перед отливкой в него приготовленной смеси нагревают до 55°С.

При приготовлении молочно-ликерных корпусов конфет сахарный сироп перед варкой смешивают со сгущенным молоком, в конце уваривания этой массы вводят раствор желатина (от веса сахара), а выстойку осуществляют в два приема. Первый протекает 50 мин при температуре воздуха 50°С, а второй 1 ч 10 мин при температуре воздуха 10-12°С.

При изготовлении винно-ликерных корпусов конфет входящий в состав вкусовых добавок спирт разводят с водой в соотношении 1 : 1, после чего полученный раствор вводят в сахарный сироп тонкой струей. Выстойку винноликерных корпусов конфет ведут в Течение 2 час при температуре 20--22°С.

Способ осуществляют следующим образом.

При выработке молочно-ликерных корпусов конфет сахарный сироп, смешав со сгущенным молоком, уваривают до влажности, предпочтительно составляющей 14-15%. Затем в конце уваривания в готовый сироп добавляют 2% патоки и 0,05% желатина от веса сахара (т. е. алтикристаллизирующее и желирующее вещество), перемешивают и отливают массу в ячейки, отштампованные в крахмале, предварительно нагретом до 50-55°С.

Отлитые в крахмал корпуса выдерживают (процесс выстойки) вначале в течение 50 ман при температуре 50°С, а затем еще 1 ч 10 мин при температуре воздуха 10-12°С.

При выработке винно-ликерных корпусов уваривают сахарный сироп до влажности, предпочтительно составляющей 17-17,5%. Затем при перемешивании в готовый сироп вводят 3% патоки от веса сахара и раствор спирта (1:1) тонкой струей.

Отливают сироп при температуре 88-90°С в ячейки, отштампованные в подогретом до 50-55°С крахмале.

Предмет изобретения

1.Способ производства ликерных корпусов конфет путем уваривания сахарного сиропа, внесения в него вкусовых добавок при перемешивании, отливки полученной смеси в ячейки из нагретого крахмала и выстойки отлитых корпусов, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества конфет и сокраш,ения продолжительности процесса, в конце уваривания сахарного сиропа вводят антикристаллизирующее вещество, например патоку.

2.Способ -по п: , отличающийся тем, что крах1мал для отливки -в него смеси нагревают до температуры 55°С.

3.Способ 1ПО пп. 1 и 2, отличающийся тем.

что в случае получения Молочно-ликермых корпусов конфет в кои-це уваривании я сахарного сиропа вводят раствор желатина, а выстойку ко:р:пусо1в осуш,ествляют последовательно в два приема, первый из которых протекает в течение 50 мин при температуре 50°С, а второй - 1 час 10 мин при температуре 10- 12°С.

4. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что, в случае получения винно-ликерных корпусов коифет, входяш,ий в состав вкусовых добавок спирт разводят с водой IB соотношении 1:1, после чего .полученный раствор спирта вводят в сахарный оироп тонкой струей, а выстойку последних осуществляют в течение 2 час при температуре 20-22°С.

Похожие патенты SU246308A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР" 1996
  • Виноградов В.В.
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Шапинская Т.П.
  • Агеева С.В.
  • Макеева Е.С.
RU2103882C1
Способ производства кондитерских изделий 1983
  • Эйнгор Михаил Беркович
  • Портнова Наталия Николаевна
  • Ходак Аделаида Петровна
  • Иванченко Григорий Иванович
  • Маслова Зинаида Степановна
  • Ермакова Татьяна Павловна
  • Ивкина Татьяна Николаевна
  • Коптелова Евгения Кузьминична
  • Ратников Владимир Иванович
  • Осипова Ксения Алексеевна
SU1145979A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНФЕТ ВЯЗКОТЯГУЧЕЙ КОНСИСТЕНЦИИ 2012
  • Крылова Эмилия Николаевна
  • Савенкова Татьяна Валентиновна
  • Маврина Елена Николаевна
RU2507858C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ С БЕСКРАХМАЛЬНОЙ ОТЛИВКОЙ КОРПУСОВ КОНФЕТ 1997
  • Степанова Н.И.
  • Скосарь В.И.
  • Муравицкий В.А.
  • Готвальд А.И.
  • Колдина Т.В.
RU2118097C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ТИПА "КОРОВКА" 1996
  • Виноградов В.В.
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Макеева Е.С.
  • Агеева А.П.
  • Худяк Г.М.
  • Чеснокова Н.В.
RU2103880C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОМАДНЫХ КОНФЕТ 1996
  • Голденко Г.Б.
  • Благодатских В.Е.
  • Федоров В.К.
  • Буторин А.Г.
RU2104651C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРПУСОВ КОНФЕТ ИЗ ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВОЙ МАССЫ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Ананьев Бронислав Николаевич
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2322075C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ С ФИТОДОБАВКАМИ 2009
  • Муратова Евгения Ивановна
  • Леонов Дмитрий Валерьевич
  • Смолихина Полина Михайловна
RU2409215C1
Способ производства двухслойных конфет 1987
  • Благодатских Владимир Егорович
  • Рафикова Вера Сергеевна
  • Эйнгор Михаил Беркович
  • Голденко Галина Борисовна
  • Крупко Степан Иванович
  • Ерко Евгений Иванович
  • Шерстобитов Владимир Алексеевич
  • Лихачева Нина Михайловна
  • Гуц Татьяна Николаевна
SU1588355A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ "САДКО" 1999
  • Рябешкин А.Ф.
  • Горбунова И.А.
RU2176886C2

Реферат патента 1969 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРНЫХ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Формула изобретения SU 246 308 A1

SU 246 308 A1

Даты

1969-01-01Публикация