Изобретение относится к области винодельческой промышленности « представляет собой способ получения коньячных напитков.
Известны способы получения коньячных спиртов, например «Фокушора, «Янтаря, путем выдержки коньячного спирта в присутствии дубовой древесины, обработанной одним из известных сиособов.
В основу коньячных напитков, получаемых известными способамл, входит коньячный спирт, полученный фракционной перегонкой виноградных вин.
Однако этот спирт дорог и запасы его невелики.
Предложенный способ позволяет расширить сырьевую базу и значительно снизить себестоимость коньячиого напитка.
Достигается это тем, что спирт, аналогичный кольячно.му, получают путем смеш.ивания спирта-ректификата с головными или хвостовыми или смесью головных и хвостовых фракций, получаемых при фракциоиироваиной перегонке коньячных Виноматериалов. Перед выдержкой крепость смеси доводят до коидиций, близких к кондициям готового напитка.
Способ заключается в следуюш,ем.
та - головными и хвостовыми фракциями, содержашими летучие компоненты в больших концентрациях.
Путем расчетов, принятых для купажей, смесь доводят до состава коньячного спирта по основным Компонентам. Полученная смесь подвергается ускоренному созреванию с применением одного из известных способов производства коньячных напитков.
10
Предмет изобретения
1.Способ получения коньячных напитков, например «Фокушора, «Яитаря, путем выдержки спирта в присутствии дубовой древесины, обработанной одним из известных способов, отличающийся тем, что, с целью получения напитков € органолитическими свойствами, ПрисушимН коньякам, с удешевлен.иеМ при этом стоимости напитка, спирт, аналогичный коньячному, получают путем смешивания сиирта-ректификата с головными или хвостовыми или смесью головных и хвостовых фракций, получаемых при фракционированной перегонке коньячных виноматериалов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТА | 2010 |
|
RU2421509C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | 2000 |
|
RU2163926C1 |
Способ получения коньячного спирта | 1983 |
|
SU1125236A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА "БАСТИОН" | 2003 |
|
RU2243991C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЬЯКА "МАДЖАРСКИЙ" | 2005 |
|
RU2297449C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 2005 |
|
RU2300557C1 |
Способ производства крепкого напитка | 1990 |
|
SU1733465A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТА ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ | 2014 |
|
RU2557399C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА | 2008 |
|
RU2392307C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИСТИЛЛЯТА | 2010 |
|
RU2421510C1 |
Авторы
Даты
1969-01-01—Публикация