Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известны пенообразователи - заменители яичного белка, которые используются при приготовлениия сбивных кондитерских масс.
Однако применение указанных пенообразователей связано с изменением и ослол нен«ем: технологии процесса производства сбивнрлх кондитерских масс.
Предлагается в качестве пенообразователя использовать экстракт чая.
Это позволит расширить сырьевую базу пенообразователей, полностью или частично заменить яичный белок и повысить пишевую ценность изделий за счет витамина Р, входяшего в состав экстракта. Чайный экстракт может быть изготовлен из любого сорта чая, также и зеленого.
При применении экстракта чая в виде пенообразователя при производстве пастилы, зефира или суфле в рецептурную смесь добавляют перед сбиванием предварительно приготовленный экстракт чая.
При сбивании 25 кг пастильной и зефирной .массы (при 507о- ной замене яичного белка)
100 г сухого чая заливают кипятка и вываривают до пота с содержанием сухих ветруют и охлаладают.
Экстракт имеет следующие ские показатели:
удельный вес
рн
влажность сухие вешества цвет запах
вкус
Перед введением в смесь тывается.
Предмет изобретения
Применение экстракта чая в качестве пенообразователя при производстве сбивных кондитерских масс.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения сбивного кондитерского изделия «без добавления сахара и яичного белка» с солодовым ячменным концентратом | 2021 |
|
RU2761089C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНФЕТ | 2007 |
|
RU2357423C1 |
Способ получения сбивных кондитерских масс | 1984 |
|
SU1271484A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНОЙ МАССЫ | 1998 |
|
RU2127533C1 |
Способ производства корпуса сбивных конфет | 1989 |
|
SU1703027A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС | 1996 |
|
RU2128919C1 |
Зефир функционального назначения | 2023 |
|
RU2815348C1 |
Способ производства сбивных конфет | 1991 |
|
SU1790892A1 |
Способ производства сбивных конфет типа "Птичье молоко" | 2018 |
|
RU2683485C1 |
Способ производства сбивных конфет типа суфле | 2018 |
|
RU2681504C1 |
Даты
1970-01-01—Публикация