ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Советский патент 1970 года по МПК A23G3/00 A23L1/06 

Описание патента на изобретение SU264910A1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известны пенообразователи - заменители яичного белка, которые используются при приготовлениия сбивных кондитерских масс.

Однако применение указанных пенообразователей связано с изменением и ослол нен«ем: технологии процесса производства сбивнрлх кондитерских масс.

Предлагается в качестве пенообразователя использовать экстракт чая.

Это позволит расширить сырьевую базу пенообразователей, полностью или частично заменить яичный белок и повысить пишевую ценность изделий за счет витамина Р, входяшего в состав экстракта. Чайный экстракт может быть изготовлен из любого сорта чая, также и зеленого.

При применении экстракта чая в виде пенообразователя при производстве пастилы, зефира или суфле в рецептурную смесь добавляют перед сбиванием предварительно приготовленный экстракт чая.

При сбивании 25 кг пастильной и зефирной .массы (при 507о- ной замене яичного белка)

100 г сухого чая заливают кипятка и вываривают до пота с содержанием сухих ветруют и охлаладают.

Экстракт имеет следующие ские показатели:

удельный вес

рн

влажность сухие вешества цвет запах

вкус

Перед введением в смесь тывается.

Предмет изобретения

Применение экстракта чая в качестве пенообразователя при производстве сбивных кондитерских масс.

Похожие патенты SU264910A1

название год авторы номер документа
Способ получения сбивного кондитерского изделия «без добавления сахара и яичного белка» с солодовым ячменным концентратом 2021
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Журавлев Алексей Александрович
  • Полякова Любовь Евгеньевна
  • Плотников Виктор Евгеньевич
RU2761089C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНФЕТ 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Мирошникова Татьяна Николаевна
  • Лобосова Лариса Анатольевна
RU2357423C1
Способ получения сбивных кондитерских масс 1984
  • Щербаков Владимир Григорьевич
  • Бухтоярова Зоя Тимофеевна
  • Артемьева Надежда Константиновна
SU1271484A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНОЙ МАССЫ 1998
  • Потеря А.И.
  • Политова А.В.
  • Скобельская З.Г.
  • Драгилев А.И.
  • Кондакова И.А.
  • Леонтьева М.А.
  • Миндлина А.Л.
RU2127533C1
Способ производства корпуса сбивных конфет 1989
  • Иващенко Вера Николаевна
  • Котюкова Тамара Николаевна
  • Ткаченко Людмила Григорьевна
  • Березовиков Павел Дмитриевич
SU1703027A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС 1996
  • Корячкина С.Я.
  • Корячкин В.П.
RU2128919C1
Зефир функционального назначения 2023
  • Котвицкая Дарья Вадимовна
  • Щербакова Елена Владимировна
RU2815348C1
Способ производства сбивных конфет 1991
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Цитович Александр Петрович
  • Васькина Валентина Андреевна
  • Карушева Нина Васильевна
  • Тюрников Виктор Николаевич
SU1790892A1
Способ производства сбивных конфет типа "Птичье молоко" 2018
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Степанова Ирина Александровна
  • Селина Наталья Алексеевна
RU2683485C1
Способ производства сбивных конфет типа суфле 2018
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Степанова Ирина Александровна
  • Селина Наталья Алексеевна
RU2681504C1

Реферат патента 1970 года ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Формула изобретения SU 264 910 A1

SU 264 910 A1

Даты

1970-01-01Публикация