В предлагаемом изобретении, касающемся кавказских хлебопекарных печей с нефтяным отоплением, обогревом дымоходами пекарного пространства и пропуском через него продуктов горения, имеется в виду достигнуть более полного использования тепла, получаемого из топлива путем применения обращенного своей вершиной внутрь пекарной камеры купола, нагреваемого снизу пламенем, подводимым от нефтяной форсунки загнутым кверху каналом, и проложенного в кладке печи кольцевого канала, для отвода к -борову поступающих сверху и снизу из хлебопекарной камеры продуктов горения.
На чертеже фиг. 1 изображает вертиКс1льный разрез по 3-К на фиг. 2 предлагаемой печи; фиг. 2 - горизцнталъный разрез ее по Л-М на фиг. 1.
В кладку печи, углубленную в грунт, вмазана кувшинообразная, хлебопекарная камера б, закрываемая сверху съемной крышкой о, а снизу куполом е, при чем в верхней части камеры б сделаны отверстия н, сообщающие камеру с каналами р, входящими в кольцевой канал с (фиг. 1), который служит для принятия из камеры б и отвода в боров с продуктов горения, а в нижней части сделаны отверстия п, сообщающие камеру б через посредство
каналов т с каналом с и боровом с . В дне камеры б для подвода в последнюю пламени имеется отверстие м с заслонкой и, разобщающей камеру б от канала г идущего от форсунки в под купол е, где он оканчивается загнутым вверх каналом д. Помещенная в подвале а с лестницей щ форсунка в соединена с водопроводной трубой ш и установленным наверху резервуаром у, КЗ которого горючее поступает в чашу ф, питающую пульверизатор jc. Для отвода продуктов горения из-под колпака е служит боров яс, выходящий в трубу .3, которая служит одновременно для отвода продуктов горения из борова с , При чем для регулирования силы тяги в боровах ж, с и для выключения одного из боровов служат задвижки к, д.
При прогревании хлебопекарной камеры б продукты горения и пламя от форсунки в при закрытой задвижке л и открытой задвижке к поступают через отверстие м в камеру 5, где одна часть их сверху проходит через отверстия н, каналы р, кольцевой канал с, боров с в трубу 3, а другая часть - снизу через отверстия л. каналы т и дальше также в трубу -3. На своем пути продукты горения, отдавая теплоту стенкам камеры, нагревают ее до нужной температуры,.
oocwe fero задвижками и и к прекрац воот .доступ продуктам горения в каме i набрасывают на стенки камеры б предназначенное к печению тесто и закрывают последнюю сверху крышкой о. Затем газы при открытой «адвижке л, проходя под колпаком е, обо грэввют его; в это эремя тесто пропекаете как в духовом шкафу.
Предмет изобретения.
1. Кавказская хлебопекарная печь с нефтяным отоплением и обогревом дымоходами пекарного пространства и пропуском через него продуктов горения, отличающееся тем, что дно печи мпоА«ено « де обращенного своей вершиной пекарной камеры купола е, нагреваемого снизу нефтяной форсункой в, для направления пламени которой под куполообразное дно луяаа аазжу-ЕкИ (кверху канал г, д.
2. Форма выполнения означенной в п. 1 хлебопекарной печи, отличающаяся применением проложенного в кладке печи кольцевого канала с для приема и отвода в боров продуктов горения, часть коих поступает по каналам р из пекарного пространства, а другая часть непосредственно по нагревательным дымоходам т.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПЕКАРНЫХ КАМЕРАХ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ | 1929 |
|
SU15686A1 |
Круглая хлебопекарная печь | 1929 |
|
SU21892A1 |
Круглая хлебопекарная печь | 1928 |
|
SU27357A1 |
Хлебопекарная печь непрерывного действия | 1927 |
|
SU15636A1 |
Шахтно-камерная печь для обжига шамота | 1930 |
|
SU22559A1 |
Мусоросжигательная печь | 1922 |
|
SU2648A1 |
Многоярусная хлебопекарная печь | 1924 |
|
SU37653A1 |
КОЛЬЦЕВАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1927 |
|
SU21064A1 |
КАМЕРНАЯ КОЛЬЦЕВАЯ ПЕЧЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ОБЖИГА ДИНАСА И Т. П. ИЗДЕЛИЙ | 1926 |
|
SU8327A1 |
Хлебопекарная печь | 1936 |
|
SU64122A1 |
ffirl
ffrS
(йН.(:
Авторы
Даты
1932-08-31—Публикация
1928-04-06—Подача