1
Изо бретение отно.сится к области рыбной промышленности, а именно к устройствам для тепловой обработки рыбы, уложенной « открытые жестяные банки.
Известны устройства, состояш;ие из двух камер для бланшировки и последуюш,ей подсушки или охлаждения рыбы. Через камеры проходит бесконечный петлеобразный цепной конвейер с носителями для банок .с рыбой. Горизонтальные поддоны, смонтированные в камерах под каждой ветвью конвейера, образуют зигзагообразные каналы. В ха-мере подсушки или охлаждения устаиовлены патрубки для подачи и отвода теплоносителя. Имеется также приспособление для мойки цепей конвейера с носителями.
Недостатками известных устройств являются малая интенсивность процесса подсушки или охлаждения и отсутствие независимого от времени бланшировки регулирования времени подсушки или охлаждения рыб.
Целью изобретения является обеспечение обработки рыб разных иород путем регулирования времени воздействия теплоносителя на рыбу в камере подсушки или охлаждения независимо от времени бланшировхи.
Цель достигнута за счет того, что камера для подсушки или охлаждения снабжена дополнительными патрубками с заслонками дл подачи (отвода) теплоносителя, патрубки расположены в разных местах камеры для изменения мест -подачи и отвода теплоносителя, в этой же камере -вдоль конвейера смонтированы теплообменники.
На чертеже показано предлагаемое устройство.
Через камеру /, служащую для обработки рыбы паром (бланшировки), и камеру 2 для последующего охлаждения или нодсущки рыбы н юходит транспортер , представляющий собой непрерывно движущийся замкнутый двухцепной конвейер, на котором с определенным шагом закреплены носители 4, загружаемые банками с рыбой механизмом 5.
В камерах под каждой ветвью транспортера имеются поддоны 5 и 7, предотвращающие попадание сливающегося из банок бульона на носители и банки нижерасположеняых ветвей транспортера. Ноддоны 6 в камере 2 предназначены также для образования вдоль трассы транспортера 3 канала, в который через один из патрубков 8-10, снабженных заслонками, подается теплоноситель от вентиляционно-калориферной установки. Отводится тепло
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов | 1981 |
|
SU1033118A1 |
МАШИНА ДЛЯ УКЛАДКИ РЫБЫ В БАНКУ | 1972 |
|
SU423710A1 |
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов в банках | 1983 |
|
SU1142092A1 |
Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов в банках | 1980 |
|
SU921506A1 |
Устройство для транспортирования банок с продуктом в аппаратах для тепловой обработки | 1988 |
|
SU1577755A1 |
МАШИНА ДЛЯ МОЙКИ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК | 1970 |
|
SU272079A1 |
В. Ф. КОСОЕ, Н. Ф. Славинский, И. П. Смирнов, В. Я. Фрадкин,Э. И. Фролович, Н. Н. Чепрасов, Н. А. Швабская и В. Н. Коржов | 1970 |
|
SU270488A1 |
Транспортирующее устройство к аппаратам для тепловой обработки продуктов в банках | 1975 |
|
SU566552A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХПРОДУКТОВ | 1970 |
|
SU423450A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ТАРЕ | 1970 |
|
SU272039A1 |
Авторы
Даты
1970-01-01—Публикация