ПАТШПШ-ИКНЙНОНДЙ, БИБЛИОТЕКА Советский патент 1971 года по МПК A23B4/06 

Описание патента на изобретение SU301145A1

Изобретение относится к области рыбной промышленности, а именно к устройствам для подпрессовки рыбы, рыбного филе, фарша и других продуктов перед носледуюш;ей их заморозкой.

Известно устройство для подпрессовки перед заморозкой пищевых продуктов, состоящее из двух прессующих плит, промежуточных плит, служащих для установки на них противней с продуктом, а также приводного механизма.

Конструкция известного устройства сложна, отсутствует возможность регулировать усилие подпрессовки.

Целью данного изобретения является обеспечение необходимого усилия подпрессовки и упрощение конструкции. Для этого прессующие плиты связаны между собой регулируемыми пружинами сжатия, а промежуточные плиты шарнирно укреплены на раме. При этом каждая из них отбортована с трех сторон и снабжена подставкой для противней следующего ряда.

На фиг. 1 показано предложенное устройство; на фиг. 2-промежуточная плита устройства; на фиг. 3-механизм подпрессовки устройства.

части рамы имеется два направляющих штыря 4, а на верхней - отверстия для крепления устройства к грузовой каретке. Промежуточные плиты 2 служат одновременно крышками для противней 5, при этом на одной плите устанавливается по два противня. Промежуточная плита укреплена шарнирно на задней стенке устройства и состоит из листа 6, отбортованного с трех сторон. На листе смонтированы четыре подставки 7 для противней следующего ряда, котор ые одновременно придают плите жесткость. С торцевой стороны на плите устроены шарнирные петли 8 с осью 9, которая размещена в вертикальных пазах 10

рамы I, которые дают возможность перемещаться плитам по высоте как во время загрузки противней, так и при расширении продукта во время заморозки при загрузке противней в устройство; каждая плита имеет

шарнирный фиксатор 11, который при загрузке заходит в паз прессующей плиты. Чтобы предотвратить самопроизвольное соскакивание фиксатора, его поперечина 12 входит в кольцо 13.

Механизм 3 подпрессовки включает верхнюю 14 и нижнюю 15 прессующие плиты, связанные между собой пружинами 16, натяжение которых регулируется гайками 17, расположенными на болтах 18, жестко прикрепленмеханизм 19 и ходовой винт 20 с приводной рукояткой 21.

Верхняя нрессующая плита 15 представляет собой лист с жестко закрепленными на нем стаканами 22 для пружин 16 и проушинами для крепления рычагов механизма 19. Для контроля подпрессовки используют градуированную рейку 23, неподвижно смонтированную на плите 15.

Рычаги механизма 19 крепятся с одной стороны к раме 1, а с. другой - к верхней прессующей плите 14. Подъем и опускание прессующих плит осуществляется ходовым винтом 20 с рукояткой 21, имеющим правую и левую резьбу, которая предназначена для передвижения гаек 24, шарнирно связанных с рычагами механизма 19.

Устройство работает следующим образом.

Наполненные противни 5 загружаются в устройство, начиная с нижней промежуточной плиты 2. После этого щарнирный фиксатор 11 плиты 2, расположенной над противнями, снимается, и плита ложится на противни. Так продолжается до тех пор пока не будут загружены все промежуточные плиты. Затем, вращая ходовой винт 20, приводят в

движение рычаги механизма 19, производя опускание лрессующих .плит 14 и 15. Усилие подпрессовки контролируется по рейке 23. Оно может регулироваться в пределах от О

до 600 кг. В процессе заморозки происходит увеличение объема продуктов. В этом случае ниж-няя прессующая плита поднимается, преодолевая усилие пружины 16. При этом каждая промежуточная плита несколько подымается в вертикальных пазах 10 рамы 1.

Предмет -изобретения

Устройство для подпрессовки перед заморозкой пищевых продуктов, например рыбного филе, состоящее из двух прессующих плит, промежуточных плит, служащих для установки на них противней с продуктом, и приводного механизма, отличающееся тем, что, с целью обеспечения необходимого усилия подпрессовки и упрощения конструкции, прессующие плиты связаны между собой регулируемыми пружинами сжатия, а промежуточные плиты щарнирно укреплены на раме, и каждая из них отбортована с трех сторон и снабжена подставкой для противней следующего ряда.

Похожие патенты SU301145A1

название год авторы номер документа
Устройство для замораживания пищевых продуктов 1975
  • Николаенков Владимир Константинович
  • Покромкин Евгений Иванович
  • Попов Генрих Михайлович
SU534620A1
Устройство для опрессовки пазовой изоляции обмоток электрических машин 1989
  • Басович Михаил Моисеевич
  • Мишин Юрий Петрович
SU1709469A1
Камера для замораживания продуктов 1980
  • Озеров Юрий Николаевич
  • Диденко Владимир Филиппович
  • Михайлова Лариса Николаевна
  • Малышева Людмила Николаевна
  • Хусид Александр Осипович
SU991114A1
РОТОРНЫЙ МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ 1972
SU355460A1
Сороморозильное устройство для замораживания пищевых продуктов 1973
  • Мекеницкий Шимон-Семен Янкелевич
  • Горбатов Василий Матвеевич
  • Григорьев Владимир Степанович
  • Зайцев Викентий Петрович
  • Ионов Алексей Григорьевич
  • Хромов Вячеслав Иванович
  • Швачко Иван Платонович
  • Климцов Лев Васильевич
SU475493A1
Устройство Кривовязюка для вырубки заготовок из плоского материала 1980
  • Кривовязюк Анатолий Сергеевич
SU946733A1
Устройство для замораживания пищевых продуктов в блоках 1959
  • Купер Сидней
SU123168A3
МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ 1997
  • Квашнин Г.Г.
  • Лисицын А.Б.
  • Скорбящев В.Д.
RU2123159C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБЛИЦОВОЧНЫХ ПЛИТ 1993
  • Кочергин А.М.
  • Самусев В.В.
RU2065806C1
ПЕРЕДВИЖНОЙ ПРЕСС 1971
  • С. Тлеубергенов, Е. Оразбеков, В. В. Терещенко, А. В. Перчихин,
  • В. Ф. Петров Л. Н. Алампиев
  • Алма Атинский Зооветеринарный Институт
SU311776A1

Иллюстрации к изобретению SU 301 145 A1

Реферат патента 1971 года ПАТШПШ-ИКНЙНОНДЙ, БИБЛИОТЕКА

Формула изобретения SU 301 145 A1

Фаг

SU 301 145 A1

Даты

1971-01-01Публикация