Известно устройство для замораживания пищевых продуктов, состоящее из теплоизолированного корпуса, смонтированных в нем горизонтальных плит, внутри которых циркулирует хладагент (хладоноситель), коллекторов для подвода к плитам хладагента и отвода его, а также гидроцилиндра для управления движением плит и подпрессовки продукта. Однако это устройство не обеспечивает равномерной подпрессовки продукта и легкости разгрузки. В предлагаемом устройстве для равномерной подпрессовки продукта и исключения его деформации все плиты с одной стороны шарнирно прикреплены к корпусу, а противоположные их стороны соединены между собой посредством реек, кинематически связанных со штоком гидроцилиндра. Кроме того, гидроцилиндр шарнирно укреплен с возможностью качания. На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, разрез по Л-Л на фиг. 1; на фиг. 3 - то же, разрез по Б-Б на фиг. 1 (при загрузке продукта); на фиг. 4 - то же (при выгрузке заморол енпого продукта); на фиг. 5 - кинематическая схема привода поворота охлаждающих плит. корпуса /, смонтированных в нем горизон тальных плит 2, внутри которых циркулирует хладагент, коллектора 3 для подвода к плитам 2 хладагента и коллектора 4 для отвода его, а также гидроцилиндра 5 для уиравления движением плит и подпрессовки продукта. Все плиты 2 с одной стороны щарнирно прикреплены к корпусу, а противоположные их стороны соединены между собой посредством реек 6, кинематически связаппых со штоком 7 гидроцилиндра 5, который укреплен па корпусе при помощи .шарнира 8 с возможностью качания. Корпус, снабженный тенлоизоляционпым слоем 9, имеет отверстие 10 для загрузки продукта, закрываемое мягкой теплоизоляционной шторкой II, vi отверстие 12 для вырузки блоков замороженного продукта, закрываемое шторкой 13. Горизонтальные параллельно расположенные охлаждающие плиты 2, внутри которых циркулирует хладагент, носредством гибких шлангов 14 соединены с коллекторами 3 4 подвода и отвода хладагента. При помощи щарниров 15 плиты с одной стороны соединены с корпусом, а с другой, при помощи шарниров 16, - с двумя вертикальными рейками 6, верхние концы которых соединены траверсой /7 со щтоком 7 гидроПеред загрузкой охлаждающие плиты 2 устанавливают горизонтально, поднимают шторку П и открывают загрузочное отверстие W. Предварительно расфасованные и упакованные в снециальную бумагу или нленку блоки замораживаемого продукта 18 закладывают в пространство между плитами 2. При этом блоки укладывают в специальпые блокформы или кассеты, представляющие собой металлические окантовки без дна и крышки.
Затем опускают шторку 11 и в плиты 2 начинают подавать хладагент.
Устройство работает по рассольной сисгеме охлаждения, или по системе пеносредственного кипения хладгента, или но наеосной схеме с циркуляцией иредварительно переохлажденно1о жидкого хладагента. Одновременно в гидроцнлиндр 5 нодается под давлением рабочая /кидкость.
Шток 7 гидроцилиндра перемещается, увлекая за собой траверсу 17, шарпирно связанную е верхпнмп концами реек 6. Рейки поворачивают плиты 2 на определенный угол в положеппе заморозки. При этом происходит иодпрессовка продукта по заданной толщине блока.
После охлаждения блоков 18 до определенной температуры подача хладагента в плиты прекращается, открывают разгрузочное отверстие 12 и поворачивают плиты на не большой угол в обратпом паправлении. Блоки замороженного нродукта освобождаются от давления плит, под действием собственпого веса выскальзывают из пространства между плитами и через разгрузочное отверстие 12 посгупают па ленточный транспортер 19.
После разгрузки устройства закрывают шторку 13, нлиты 2 устанавливают в горизонтальное ноложение, нодпимают шторку // и начинают загрузку устройства. Цикл повгоряется.
Предмет изобретения
1.Устройство для замораживания пищевых нродуктов, состоящее из теплоизолированного
корпуса, смонтированных в нем горизонтальных плит, внутри которых циркулирует хладагент (хладоноситель), коллекторов для подвода к плитам хладгента и отвода его, а также гидронилиндра для унравлення движением
плит и подпрессовкп продукта, отличающееся тем, что, с целью обеспечепия равномерной подпрессовки продукта и исключения тем самым его деформации, а также облегчения разгрузки устройства, все нлиты с одной сторопы шарнирно прикреплены к корпусу, а противоположные их стороны соедннены между собой носредством реек, кинематически связанных со штоком гидроцилиндра.
2.Устройство по п. 1, отличающееся тем, что гидроцилиндр шарпирно укреплен,с. возможпостью качапия.
S
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Камера для замораживания продуктов | 1980 |
|
SU991114A1 |
Аппарат для холодильной обработки пищевых продуктов | 1985 |
|
SU1330426A1 |
РОТОРНЫЙ МОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ | 1972 |
|
SU355460A1 |
СКОРОМОРОЗИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО | 1974 |
|
SU365088A1 |
Стол контактной подморозки пищевых продуктов | 2023 |
|
RU2811102C1 |
Морозильный аппарат | 1974 |
|
SU504054A1 |
Сороморозильное устройство для замораживания пищевых продуктов | 1973 |
|
SU475493A1 |
Аппарат для охлаждения штучных пищевых продуктов | 1980 |
|
SU892151A1 |
Панельный испаритель | 1990 |
|
SU1747817A1 |
Установка для прессования строительных изделий | 1990 |
|
SU1756153A1 |
17 W
Фиг-2
Даты
1971-01-01—Публикация