1
. Известно устройство для термической обработки колбасных изделий, состоящее из терыоизолированной камеры с загрузочной дверью и смонтированными внутри камеры подвесными путями для рам с нолбасными изделиями и направляющими щитками, образущими каналы вдоль боковых стенок, нагревателя, установленного в верхней части камеры, вентилятора, генератора дыма, приборов для контроля и автоматичес кого регулирования режимов.
Целью изобретения является обеспечение удобства обслуживания устройства и сокращение расхода электроэнергии. Для этого нагреватель предлагаемого устройства представляет собой панельной калорифер, отделен от рабочего объема камеры откидным щитом. Вентилятор выполнен с двумя диаметрально противоположными нагнетательными патрубками для подачи воздуха в боковые каналы и установлен снаружи камеры над за|грузочной дверью,
На йг.1 схематически изображено описываемое устройство, вид спереди; на фиг.2 - разрез по А-А на фиг I; на йиг.З - то же, вид сверху: на йиг4 - разрез по Б-Б на {pir,2j на фиг.5 - принципиальная схема программного управления.
Устройство состоит из термоизолированной камеры I с загрузочной дверью 2, нагревателя 3, установленного в верхней части камеры, центробежного вентилятора 4, генератора дыма (на чертежах не показан и приборов 5 для контроля и автоматического регулирования режимов. Внутри термоизолированной камеры смонтированы подвесные пути 6 для рам 7 с колбасными изделиями и направляющие щитки 8, Последние образуют каналы вдоль боковых стенов для нагнетания воздуха из в ерхней части камеры в рабочий объем.
Нагреватель представляет собой панельный калорифер, отделенный от рабочего объема камеры I откидным I щитом 9, Последний выполнен не на всю длину вам еры, образуя ояно для циркуляции воздуха. Центробежный вентилятор 4 выполс двумя диаметрально противоненположными нагнетательными патрубками 10 Д71Я подачи воздуха в боковые каналы теплоизолированной камеры I и установлен снаружи ее над загрузочной дверью 2, Для подсушки и варки продукта в устройстве имеются воздухо- и дымопроводы с установленными в них заслонками 11,12 и 13 соответственно для подачи воздуха, дыма и удаления увлажненного воздуха. В теплоизолированную камеру I помещаются рамы 7 с продуктом, затем влйючается вентилятор 4 и подается воздух для подсушки, при этом заслонки II и 13 открыты. С помощью вентилятора 4 с двумя диаметрально противоположными патрубками 10 воздух нагнетается в бо новые каналы иежду стенками калорифера и камеры I. Этот воздух через. каналы попадает в рабочий объем камеры, обтекает рамы 7 с продуктом, нагревает его и, охлажденный, возвращается в калори(|ер через циркуляционное окно в откидном щите для подо рева. Затем воздух вновь засасьшается вентилятором 4 и подается в теплоизолированную камеру I. После подсуши продукта открывается заслонка 12, ив камеру вентилятором 4 подается дым для обжарки продукта дымовоздушной смесью. Далее все три заслонви 11,12 и далее все три заслонви li,i-i и °5 ух насыщается влагой, испарящейя из продукта, - продукт варится. Для копчения продукта вновь отрываются заслонки 11,12,13 и в каеру поступает дым и свежий воздух. Теплоотдача калорифера регулирутся автоматическим веятилем 14. Устройством управляют дистанвдонно с помощью приборов 5 для контроля и автоматического регулирования режимов по заданной программе. ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ Устройство для термической обработки колбасных изделий, состоящее .из термоизолированной камеры с загрузочной дверью я смонтированными внутри камеры подвесными путями для рам с колбасными изделиями и направляющими щитками, образующими каналы вдоль боковых стенок, нагревателя, установленного в верхней аасти , камеры, вентилятора,, генератора дыма, приборов для контроля и автома-i тического регулирования режимов, отличающееся тем, что, ,. с целью обеспечения удобства обслуживания и сокращения расхода электроэнергии нагреватель, представляет соооЁ панельный калорифер и ; отделен от рабочего объема камеры J откидным щитом, а вентшштор выпол- ; нен с двумя размещенными диаметрально противоположно нагнетательными ; патрубками для подачи воздуха в боковые каналы камеры и установлен снаружи камеры над загрузочной дверью.
t.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1988 |
|
SU1681813A1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1981 |
|
SU952195A1 |
АГРЕГАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХИЗДЕЛИЙ | 1969 |
|
SU239021A1 |
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1998 |
|
RU2142709C1 |
УСТРОЙСТВО для ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1973 |
|
SU388728A1 |
КОПТИЛЬНО-СУШИЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КАМЕРА | 2009 |
|
RU2406339C1 |
Устройство для копчения пищевых продуктов | 1980 |
|
SU944525A1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1989 |
|
SU1731139A1 |
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТЕРМОДЫМОВАЯ КАМЕРА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2005 |
|
RU2293468C1 |
СУШИЛЬНАЯ КОНВЕКТИВНАЯ УСТАНОВКА КАМЕРНОГО ТИПА ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ МЯСНЫХ И РЫБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С МОДЕРНИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМОЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА | 2010 |
|
RU2454869C1 |
-U
л I
/г. 7
Сриг.
Г
;/
т I
р,
Авторы
Даты
1974-09-05—Публикация
1972-09-11—Подача