Изобретение относится к кондитерской нромышлениостн.
Известно устройство для заполнения начинкой мучннсто-кондитерских заготовок, содержаи1ее нрнспособлеиие для нодачи заготоБОК, е.мкость для начникн и шнрицевальный .механизм, вынолненныи в виде соосно расноложенных шнрицев, совершаюидих возвратнопоступательное неремещение навстречу друг другу в горизонтальной плоскости.
В настоящее время тортовые заготовки прослаивают кремом вручную. Для этого бисквитиый пласт разрезают на три слоя и на два внутренних слоя наносят крем. Затем все три слоя складывают в трехслойную заготовку торта и разрезают на квадраты. Это npiiводит к образованию отходов бисквита нри разрезании на слои, а также требует больших затрат труда.
С целью многослойного заполиеиия тортовой заготовки и ликвидации нри этом ручных онераций, предложенное устройство донолнительно снабжено шприцами, ири этом шприцы укреплены на общей каретке и расположены в два горизонтальных ряда по ширине тортовой заготовки. Для подачи начинки в шприцы шприцевальный механизм сиабл еи трехходовым краном.
Предлагаемое устройство содержнт стол /. па котором находится квадратная заготог,ка 2. На нанрасляюнгих 3 стола передвигаются две каретки 4 с поршневымн дозаторами 5. Дозаторы и.меют шпрнцы 6, расположенные в два ряда, для получення двух слоев кремово: прослойки, а также трехходовой кран 7. Рычажно-кулачковый привод, состоящий из кулачка 8 н рычагов 9. с номон1ью нружин приводнт каретки в движенне.
Работает устройство следую1цнм образо.м.
Квадратную заготовку бисквита устанавливают иа ориентирующий стол. Под действие.м кулачка 8 и рычагов 9 каретки 4 сдвигаю; ся, внедряя тем самым в бнсквит шприцы 6. Одновременно происход1 т нанолненне кремом норшиевых дозаторов 5 из отде.чьного бачка давлением воздуха через кран 7.
При достиженни каретками переднего положения трехходово кран нерек/иочастся, соединяя дозаторы со шприцами, одновременно перекрывая доступ крема из бачков.
При обратном ходе кареток под действием пружин 10 шприцы выходят из бисквита, оставляя там слой крема, который поршнями выдавливается из дозирующего цилиндра.
приспособление для подачи заготовок, емкостей для начинки и шприцевальный механизм, выполненный IB виде сооопо расположенных шприцев, совершающих возвратно-поступательное перемещение навстречу друг другу в горизонтальной плоскости, отличающееся тем, что, с целью возможности многослойного заполнения торговой заготовки и ликвидации при этом ручных операций, устройство донолнительно снаблсено шприцами, при этом 1нприцы укреплены на общей каретке и расположены в два горизонтальных ряда по ширине тортовой заготовки.
2. Устройство по н. 1, отличающееся тем, что шприцевальный механизм снабжен трехходовым краном для подачи начинки в шприцы.
Даты
1971-01-01—Публикация