Предлагаемое изобретение касается холодильников для молока и сливок. Существующий способ охлаждения сливок на сливко-отделительных пунктах производится крайне примитивно, а именно: в ушат со льдом и водой ставитсяв металлический ушат со сливками, который охлаждается крайне медленно, вследствие чего йачинается процесс заки аиия сливок, что препятствует выработке
i3 них высшего сорта масла. Целью изобретения является избежать вышеуказанного недостатка и найти более рациональный способ сохранения молочного
сырья. Холодильник предложенной конструкции имеет закрытую охладительную поверхность Д1 состоит из трех последовательно вставлеиных сосудов, из которых средний сосуД предназначен для удлинения пути охлаждения сливок. Внутренний конусообразный сосуд для помещения охлаждающей смеси снабжен внутри трубкой для стекания охлажденных сливок или молока. В третий на ружный сосуд зaгpyжaюf также охлаждающуюся смесь. :
На чертеже показан холодильник для молока и сливок в разрезе.
102
Холодильник для охлаждения молока и сливок состоит из: 1) наружного сосуда 7 для охлаждающей смеси с внутренней охладительной понерхиостью а и с двумя овальными боковыми отверстиями Ь для наполнения резервуара охлаждающей смесью; этот сосуд имеет в дне круглое отверстие с, снабженное утолщенным кольцом, в которое проходит конец трубки /для стока сливок в ущат; 2) из круглого конусообразного сосуда 2 -с утолщением d вверху для прочности, с двумя расположенными на две круглыми отверстиями-одним для пропуска Кольца для конца трубки / и другим е, для пропуска сливок «верх. На сосуде 2 снаружи напаян1л внизу и вверху вертикальные ряды маленьких металлических пластинок п толщиной в 2 мм с тем, чтобы фиксировать положение сосуда 2 между сосудами J н 3. Конусообразный сосуд 2 предназначается для разделения пространств между сосудами 7 и J, с целью удлинения пути для охлаждения сливок, поступающих через отверстия т, т крышки. Третий сосуд 3 помещается внутри холодильиика, открыт сверху для наполнения охлаждающей смесью и снаб сё ОЛоб М /, идущим сверху вокруг сосуда 5 для отекания сливок и li pexoдящим в трубку /, пропущенную внутри сосуда 3, по которой сливки поступают в подставленный ущат. Отводная трубка / внизу имеет утолщение с нарезанным винтом для крылатой гайки б и припаяна прсредст1вом HflacTiraKH к стенке внутреннего сосуда ijfНа наружной охладительной поверхности последнего напаяны такие же пла(стйнки л, как а на сосуде 2. Крышка 4 холодильника снабжена снизу цилиндрическими кругами, из когорЫх один-большой / заходит в наружнь1й сосуд /, va другой-меньший А охватыт вает шейку внутреннего сосуда 3. Сверху крышки имеется цилиндричрский круг jfe, несколько больший по размерам цилиндрического круга- А. В промежутке йежду кругами А и & в крышку 4 просверлено J6 .круглых отверстий диаметром в и2 мм для протекания сливок или молока в холодильник. Последний снабжен внизу резиновым кольцом 5, служащим для плотного закрытия данного отверстия е крылатой гайкой 6 путём- прижимания дна среднего сосуда 2 ко Дну наружного сосуда 7, и наверху- йрронкой: 7 для наполнения охлаждаюiueft смесью внутреннего сосуда 3.
Холодильник составляется следу1рщим рбразом. На внутренний резервуар 5яадёва.ется конический сосуд 2 таким образом, чтобы конец трубки / прощел через выходное отверстие дна сосуда 3; затем на конец трубки / надевается резиновое кольцо 5; все это вставляете в н;аружный сосуд и снизу закрепляется К|)ылаТой гайкой 6. После этого холодильник ставится на IVa ведровый ушат и вставляется воронка 7, через которую внутренний сосуд 5 наполняется охлаждающей смес(.ю; наружный резервуар / TdKHce наполняе|гея через овальные 66ковые отверстия рхл аждающей смеськ); затем вьтнимается вЪронка -7 и накладь вается крышка 4, и холодильник вместе с ушатом ставится под сливную трубку сепаратора, после чего начинают рирование молока ,d посдедующим его охлаждением в холодильнике.,
П.рёдмет Изобретения.
1. Холодильн ик для молока и сливок, отличающийся тем, что он выполнен из. трех вставленных последовательно сосудов 7, 2 и 3, из коих,7 и 3 служат для охл1аждающей смеси, а сосуд 2 предназначендля разделения пространства между ними, с целью удлинения пути поступающих через отверстие т, m крышки сливок, и снабжен отверстием е для пропуска сливок вверх и отверстием для трубки f, Причем сосуд 3 в,верхней части снабжен кольцевым жолобом /, пер(еходящим в. отводную, пропущенную внутри сосуда , трубку/.
2.-При описанном в п. 1 холодильнике применение напаянных на сосуд 2 пластинок п для фиксирования его положения между сосудами 7 и 5,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Универсальный резервуар для обработки и приготовления жидких пищевых продуктов | 2019 |
|
RU2716119C1 |
Холодильник для молока | 1930 |
|
SU24194A1 |
БИДОН ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕВОЗКИ МОЛОКА И ДРУГИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ | 1925 |
|
SU22390A1 |
Способ производства сметаны из топленого молока | 2015 |
|
RU2612633C1 |
Способ производства топленой сметаны | 2017 |
|
RU2646158C1 |
Способ повышения качества коровьего масла | 1948 |
|
SU82802A2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ | 2000 |
|
RU2217969C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА | 2001 |
|
RU2212153C2 |
Способ производства сметаны | 1989 |
|
SU1685364A1 |
ПРИБОР ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА | 1927 |
|
SU12679A1 |
Авторы
Даты
1933-07-31—Публикация
1929-05-17—Подача