Изобретение относится к формованию кондитерских изделий, а именно к формам, в которых осуществляется заливка и выборка мармеладно-желейных изделий.
Известны приспособления для формования мармеладно-желейных изделий, выполненные в виде укрепляемого на цепи конвейера корпуса, снабженного рядами ячеек с отверстиями, расположенными в их донной части. В верхней части корпуса имеются отверстия для подачи сжатого воздуха в камеру, расположенную между верхней частью тела корпуса и донной частью рядов ячеек.
Однако известные приспособления не обеспечивают удобства санитарной обработки и полной выборки изделий.
Отличительная особенность предлагаемого изобретения заключается в том, что корпус выполнен разъемным, а камера разделена вертикальной перегородкой с образованием параллельных каналов, каждый из которых расположен вдоль рядов ячеек.
Это позволяет осуществить наиболее полную выборку изделий и обеспечить удобство санитарной обработки.
да сжатого воздуха, и верхней части 4, имеющей отверстия 5 для подачи через них сжатого воздуха в камеру 6, образованную между верхней и нижней частями корпуса. Камера
разделена по длине приспособления вертикальной перегородкой 7 на два канала 8, каждый из которых расположен над донной частью рядов ячеек.
Верхняя 4 и нижняя 1 части корпуса стягиваются болтами 9 через отверстия 10, при этом для полной герметизации камеры ставятся резиновые прокладки //.
Нижняя часть корнуса имеет отверстия 12 для крепления приспособления к роликовым
цепям конвейера. Прикрепленные к конвейеру корпуса подходят к разливочной головке, которая заливает в ячейки определенную дозу горячей массы.
Ячейки с зажелированной в них массой подходят к механизму выборки.
Сжатый воздух через отверстия 5 подается в каналы 8, а затем через отверстия 3 в донной части ячеек воздействует на изделия и извлекает их из ячеек. Отводящий транспортер
переносит готовые изделия на упаковку.
репляемого на цепи конвейера корпуса, в котором расположены ряды ячеек для заливки в них массы, донная часть которых имеет отверстия, а над ними расположена камера с отверстиями для пропуска сжатого воздуха в ячейки при выборке из них изделий, отличающееся тем, что, с целью удобства санитарной обработки и более полной выборки, корпус выполнен разъемным, а камера разделена вертикальной перегородкой с образованием параллельных каналов, каждый из которых расположен вдоль рядов ячеек.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФИГУРНОГО МАРМЕЛАДА | 1967 |
|
SU201023A1 |
УСТРОЙСТВО для отливки и ВЫБОРКИ МАРМЕЛАДА | 1968 |
|
SU211311A1 |
Устройство для производства мармелада | 1972 |
|
SU511061A1 |
Установка для производства формового мармелада | 1985 |
|
SU1340714A1 |
Форма к машине для производства фигурного мармелада | 1974 |
|
SU535071A1 |
УСТРОЙСТВО для отливки и ВЫБОРКИ ФИГУРНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 1968 |
|
SU218653A1 |
УСТРОЙСТВО для ВЫБОРКИ МАРМЕЛАДА И ТОМУ | 1965 |
|
SU175815A1 |
Конвейер для формования корпусов конфет | 1959 |
|
SU125124A2 |
ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ТИПА "АССОРТИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2220581C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ПАСТЫ ИЗ ТЫКВЫ | 2015 |
|
RU2603895C1 |
Г 5,
r//j у/л
L
А
rf&/
10
XN Г
Даты
1971-01-01—Публикация