ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ МАРМЕЛАДНО-ЖЕЛЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ Советский патент 1971 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU322174A1

Изобретение относится к формованию кондитерских изделий, а именно к формам, в которых осуществляется заливка и выборка мармеладно-желейных изделий.

Известны приспособления для формования мармеладно-желейных изделий, выполненные в виде укрепляемого на цепи конвейера корпуса, снабженного рядами ячеек с отверстиями, расположенными в их донной части. В верхней части корпуса имеются отверстия для подачи сжатого воздуха в камеру, расположенную между верхней частью тела корпуса и донной частью рядов ячеек.

Однако известные приспособления не обеспечивают удобства санитарной обработки и полной выборки изделий.

Отличительная особенность предлагаемого изобретения заключается в том, что корпус выполнен разъемным, а камера разделена вертикальной перегородкой с образованием параллельных каналов, каждый из которых расположен вдоль рядов ячеек.

Это позволяет осуществить наиболее полную выборку изделий и обеспечить удобство санитарной обработки.

да сжатого воздуха, и верхней части 4, имеющей отверстия 5 для подачи через них сжатого воздуха в камеру 6, образованную между верхней и нижней частями корпуса. Камера

разделена по длине приспособления вертикальной перегородкой 7 на два канала 8, каждый из которых расположен над донной частью рядов ячеек.

Верхняя 4 и нижняя 1 части корпуса стягиваются болтами 9 через отверстия 10, при этом для полной герметизации камеры ставятся резиновые прокладки //.

Нижняя часть корнуса имеет отверстия 12 для крепления приспособления к роликовым

цепям конвейера. Прикрепленные к конвейеру корпуса подходят к разливочной головке, которая заливает в ячейки определенную дозу горячей массы.

Ячейки с зажелированной в них массой подходят к механизму выборки.

Сжатый воздух через отверстия 5 подается в каналы 8, а затем через отверстия 3 в донной части ячеек воздействует на изделия и извлекает их из ячеек. Отводящий транспортер

переносит готовые изделия на упаковку.

репляемого на цепи конвейера корпуса, в котором расположены ряды ячеек для заливки в них массы, донная часть которых имеет отверстия, а над ними расположена камера с отверстиями для пропуска сжатого воздуха в ячейки при выборке из них изделий, отличающееся тем, что, с целью удобства санитарной обработки и более полной выборки, корпус выполнен разъемным, а камера разделена вертикальной перегородкой с образованием параллельных каналов, каждый из которых расположен вдоль рядов ячеек.

Похожие патенты SU322174A1

название год авторы номер документа
МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФИГУРНОГО МАРМЕЛАДА 1967
  • М. И. Кордонский, И. Иеймарк, Ю. Д. Кобинек Д. Е. Кацнельсон
SU201023A1
УСТРОЙСТВО для отливки и ВЫБОРКИ МАРМЕЛАДА 1968
SU211311A1
Устройство для производства мармелада 1972
  • Лившиц Анатолий Саулович
SU511061A1
Установка для производства формового мармелада 1985
  • Лившиц Анатолий Саулович
  • Стасюк Роза Павловна
  • Саврасов Акимфа Михеевич
  • Либерман Адольф Яковлевич
  • Хош Олег Леонидович
  • Лошак Лазарь Ионович
SU1340714A1
Форма к машине для производства фигурного мармелада 1974
  • Кордонский Мирон Иосифович
  • Кобинек Юлиан Давыдович
  • Заболотный Владимир Данилович
  • Закревский Игорь Андреевич
  • Кулик Виктор Викторович
SU535071A1
УСТРОЙСТВО для отливки и ВЫБОРКИ ФИГУРНЫХ ЖЕЛЕЙНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 1968
  • А. И. Попов, Б. А. Павелко, Ю. Д. Бабков, Ю. А. Коллегов, Р. И. Тукк, М. И. Губкина, Д. Павелко, О. И. Веселова Ю. И. Сазонов
SU218653A1
УСТРОЙСТВО для ВЫБОРКИ МАРМЕЛАДА И ТОМУ 1965
  • М. И. Ирихимович, Д. Е. Кацнельсон, Н. Е. Иванов И. И. Назаров
SU175815A1
Конвейер для формования корпусов конфет 1959
  • Дюк П.А.
  • Колесникова В.К.
  • Макаров С.Д.
  • Серба В.Н.
  • Смольникова А.Ф.
  • Хуцидзе Я.Ф.
  • Цибильский А.А.
  • Шершевицкий В.М.
SU125124A2
ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА ТИПА "АССОРТИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Абаимова Е.Ю.
  • Ткаченко Л.Б.
RU2220581C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ ПАСТЫ ИЗ ТЫКВЫ 2015
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Тутова Яна Васильевна
RU2603895C1

Иллюстрации к изобретению SU 322 174 A1

Реферат патента 1971 года ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ МАРМЕЛАДНО-ЖЕЛЕЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Формула изобретения SU 322 174 A1

Г 5,

r//j у/л

L

А

rf&/

10

XN Г

SU 322 174 A1

Даты

1971-01-01Публикация