Изобретение относится к крупяному производству, а именно к технологии переработки риса-сырца в рис-крупу и предназначено для использования па рпсовых заводах.
Известен способ получения рисовой крупы, заключающийся в шелушенпи риса-зерна, папример, на шелушителях ЗРД-2,5, отделении фракции легких примесей, разделении шелушеных и пешелушепых зереп, например, на «падди-машинах, после чего шелушеные зерна поступают на шлифовку, а смесь шелушепых и нешелушепых - па повторное шелушение.
Известный способ позволяет получить только 95-96% шелушепых зерен при большом количестве битых зерен и связан с нерациональным использованием производственной плош,адп.
Цель изобретения - повышение качества крупы, умепьшение количества дробленых зереп и упроп1ение технологического процесса- достигается тем, что повторному шелушению подвергают всю смесь шелушепых п нешелушеных зерен.
Исходный продукт рис-сырец, пройдя предварительную подготовку, направляется на лелушение, например, па шелушители марки ЗРД-2,5, где скорость верхнего резинового валка равна 13,5 м/сек, а зазор между валками составляет 1,4-1,8 мм, что обеспечивает
98,5-99,0% шелушения. Затем продукт поступает для отделения мучкп на рассев, где сходом, идет смесь шелушеных, нешелушеных зерен и легких примесей (лузги). Для отделения
последней смесь поступает, например, в дуасниратор. Из дуаспиратора смесь шелушеных и нешелушеных зерен поступает на повторное шелушение, а затем на отделение легких прпмесей. Далее шелушеное зерно поступает на
шлифование и полирование, причем шлифование ведется при окружных скоростях рабочего органа 10-15 м/сек. После этого обработанное зерно подается на систему рассевов, где выделяется рис-крупа, дробленый рпс и мучка. Рпс-крупа направляется на выделение минеральных примесей. Такая схема техпологического процесса позволяет практически получить 100% шелушеного зерпа при меньшем количестве битых зерен.
,
Предмет изобретения
Способ производства рисовой крупы, включаюшпй неоднократное шелушение, отделение фракции легких примесей, шлифование, полирование и отделение дробленого зерна, отличающийся тем, что, с целью повышения качества крупы, уменьшения дробленых зерен и упрошения технологии, повторному шелушению подвергаютвсю смесь шелушеных и неше
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ выработки рисовой крупы | 1981 |
|
SU993906A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ ТИПА МУКИ, И/ИЛИ КРУП, ОТРУБЕЙ, МУЧНЫХ СМЕСЕЙ, И/ИЛИ КОМБИКОРМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ МУКИ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КРУП И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОМБИКОРМОВ | 1997 |
|
RU2095143C1 |
Способ производства рисовой крупы | 1976 |
|
SU623576A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРУП | 1991 |
|
RU2039603C1 |
Способ производства овсяной крупы | 1980 |
|
SU886884A1 |
Способ переработки проса в крупу | 1988 |
|
SU1659096A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ИЗ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ (ТИПА ПЕРЛОВАЯ) | 2013 |
|
RU2537528C2 |
Способ переработки проса в крупу | 1981 |
|
SU971467A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИРОВАННОЙ РИСОВОЙ КРУПЫ | 1999 |
|
RU2166365C2 |
Способ переработки зерна риса | 2018 |
|
RU2689724C1 |
Даты
1972-01-01—Публикация