Изобретеиие относится к области молочной нромышленности, а именно к нроизводству молочно-белковых продуктов.
Известен способ производства молочного продукта «иремшик, предусматривающий проведение операций скванышапия с использованием фермента, например сычужного са.монрессоваиия молочио-белковой массы, измельчения и сушки.
Предлагаемый сиособ отличается от известиого тем, что перед ироведениел операции сквашивания осуществляют концентрацию молока путем выпаривания влаги до содержания сухих веществ, равиого предиочтитольио 30-40%, а сквашиващио подвергают смесь, состояи1,ую из концентрироваииого и иатуральиого молока. Последиего исиользуют в количестве 20% от общего количества смеси. Г1олучеииый иосле скващивання сгусток разрезают и отваривают. Это улучшает качество готового нродукта.
Патуральное молоко целесообразно использовать в количестве 20% от общего количества смеси.
Сиособ заключается в следую1и,ем.
смешивание с 20% иатуральиого молока. При этом темиературу смеси доводят до 30-33°С и вносят сычужный фермент.
После сквашивания образовавшийся сгусток разрезают на куски размером 50-100 мм и отваривают в течепие нескольких часов при темиературе 90-100°С. Затем ироводят заключительиые оиерации - самопрессование, из.мельчеиие и сушку.
Предмет и з о б р е т е и и я
1.Сиоеоб производства молочного продукта «иремшик, предусматривающий проведен)е операций сквагицваиия с использование м фермента, иаиример сычужиого, самопрсссоваиия молочно-белковой массы, нзмельчения и суи1ки, отличающийся тем, что, с целью улучиа ния качества готового продукта, перед проведением оиерацни сквашмваиия осуи1,ествляют концентрацию молока путем выпаривапия влаги до содержания сухих веи;еств, равиого иредиочтительио 35-40%, а сквашиванию иодвергают смесь, состоящую из копцептрнроваииого и иатуральиого молока, при этом полученный в результате скваишвапия СГУСТОК разрезают и отваривают.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения творога из пахты | 1988 |
|
SU1611314A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА | 2011 |
|
RU2462870C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА "ОСОБЫЙ" | 2006 |
|
RU2316219C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА | 2013 |
|
RU2537269C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ДОМАШНЕГО "КАРАТ" | 2001 |
|
RU2191519C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 1969 |
|
SU235538A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДОМАШНЕГО СЫРА "СИБИРСКИЙ" | 2004 |
|
RU2289933C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО СГУСТКА | 1973 |
|
SU404459A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВОГОПРОДУКТА | 1969 |
|
SU242659A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА | 2014 |
|
RU2575096C1 |
Авторы
Даты
1972-01-01—Публикация