СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА «ИРЕМШИК» Советский патент 1972 года по МПК A23C9/127 

Описание патента на изобретение SU357958A1

Изобретеиие относится к области молочной нромышленности, а именно к нроизводству молочно-белковых продуктов.

Известен способ производства молочного продукта «иремшик, предусматривающий проведение операций скванышапия с использованием фермента, например сычужного са.монрессоваиия молочио-белковой массы, измельчения и сушки.

Предлагаемый сиособ отличается от известиого тем, что перед ироведениел операции сквашивания осуществляют концентрацию молока путем выпаривания влаги до содержания сухих веществ, равиого предиочтитольио 30-40%, а сквашиващио подвергают смесь, состояи1,ую из концентрироваииого и иатуральиого молока. Последиего исиользуют в количестве 20% от общего количества смеси. Г1олучеииый иосле скващивання сгусток разрезают и отваривают. Это улучшает качество готового нродукта.

Патуральное молоко целесообразно использовать в количестве 20% от общего количества смеси.

Сиособ заключается в следую1и,ем.

смешивание с 20% иатуральиого молока. При этом темиературу смеси доводят до 30-33°С и вносят сычужный фермент.

После сквашивания образовавшийся сгусток разрезают на куски размером 50-100 мм и отваривают в течепие нескольких часов при темиературе 90-100°С. Затем ироводят заключительиые оиерации - самопрессование, из.мельчеиие и сушку.

Предмет и з о б р е т е и и я

1.Сиоеоб производства молочного продукта «иремшик, предусматривающий проведен)е операций сквагицваиия с использование м фермента, иаиример сычужиого, самопрсссоваиия молочно-белковой массы, нзмельчения и суи1ки, отличающийся тем, что, с целью улучиа ния качества готового продукта, перед проведением оиерацни сквашмваиия осуи1,ествляют концентрацию молока путем выпаривапия влаги до содержания сухих веи;еств, равиого иредиочтительио 35-40%, а сквашиванию иодвергают смесь, состоящую из копцептрнроваииого и иатуральиого молока, при этом полученный в результате скваишвапия СГУСТОК разрезают и отваривают.

Похожие патенты SU357958A1

название год авторы номер документа
Способ получения творога из пахты 1988
  • Антипова Людмила Васильевна
  • Кириллова Лариса Григорьевна
  • Гаврикова Елена Анатольевна
SU1611314A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА 2011
  • Зобкова Зинаида Семёновна
  • Зенина Дарья Вячеславовна
RU2462870C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИНИРОВАННОГО МЯГКОГО СЫРА "ОСОБЫЙ" 2006
  • Юрченко Надежда Алексеевна
  • Остроумов Лев Александрович
  • Захарова Людмила Михайловна
  • Лисиченок Ольга Викторовна
RU2316219C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА 2013
  • Богунов Сергей Юрьевич
  • Мельникова Елена Ивановна
  • Рудниченко Елена Сергеевна
  • Пономарев Аркадий Николаевич
RU2537269C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА ДОМАШНЕГО "КАРАТ" 2001
  • Корсун В.А.
  • Тутаева Т.В.
  • Духовный П.М.
  • Безбабичева Э.Н.
  • Орлова И.А.
  • Павлючик В.И.
RU2191519C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 1969
  • М. И. Брызгин, А. М. Шалыгина, Т. В. Попова П. В. Васильев
SU235538A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДОМАШНЕГО СЫРА "СИБИРСКИЙ" 2004
  • Артюхова Светлана Ивановна
  • Лашина Наталья Викторовна
  • Хамагаева Ирина Сергеевна
RU2289933C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО СГУСТКА 1973
  • Витель Г. В. Фридёнберг, Л. П. Брусиловский, В. В. Черевичный Т. А. Кудр Вцева
SU404459A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВОГОПРОДУКТА 1969
  • М. И. Врызгин, А. Л. Проценко, Н. Н. Мастаков Н. Ф. Яременко
SU242659A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА 2014
  • Смирнова Ирина Анатольевна
  • Гралевская Ирина Владимировна
  • Романовская Ирина Владимировна
  • Смирнов Александр Васильевич
RU2575096C1

Реферат патента 1972 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА «ИРЕМШИК»

Формула изобретения SU 357 958 A1

SU 357 958 A1

Авторы

Г. Г. Шилер, И. Н. Куценко, А. Зипев, А. П. Кремнсв, Д. К. Киселе

Б. Г. Сукачев П. Ф. Заковр Жин

Даты

1972-01-01Публикация