Изо1б|р€те1ние ОТ1Н,01СИТ10Я IK пищевой троMbiinivieiHiHiocTiw, -а вманно IK ionoco6aiM inpoiHsводст1в,а sqpiHiaBbiix продуктов.
Известен an0icoi6 1Пр01И131водст1ва зернового П|род(}жта шутеэд inipoMbiiBiKH, з.а1Мач И1ВаниЯ, inipo,р ащи1В а1Н1Ия и «змельчения до лиуки, приготовления eaTOipia из то лучешьной .мужи; и 01оаха1ри1ва1ни:я. его-.
Цель изо1б|рете1ния - /поеьювть 1ПИ1тательну.ю дениость зерн-ового пр|оиу|кта, в чаютности сохранить в нем витамины. С, В, Е, Вь А и Д.
Предл.аг.а-емый ianoicoi6 1отлич.а,ет1ся тем, что перед лриготовлвнием затар.а отбирают часть мужи, обж арИ1В.ают в растителыноМ масле, охл1а1ждают и оме;ш,и1в,ают с остальным ,коаичество-м iMyiKiK, 1Предн1а131нач1е1Н(НЫ1м для impmroтовлекнЯ злтора, 1П|ри это:.л1 оСа,ха|ри,В|а1Ние затора ОСу1ЩеСТ1ВЛ Я.ЮТ солодовой (ВЫТЯЖКОЙ,
П1риготовлан1ной И13 лрЦрощенного с последую. ,ко1Н1центр1Ир1ав.ание1М осахаревной м.аОсы ;под iBiaiK|}yMOM до |КО1Н1центраадии су кик веществ 75-80% iH рас|фа1сов1кой полученного экстракта.
Л|рор:а1щи.ва1ние целесообр а-зио вести лри 18-20°С до образования листка длиной 5-10 мл.
Д1уется охЛа.Ждоние мунси проводить до 75°С. Пример вьшоли&нея способа: из расчета на 10 кг зерна пшеницу промывают и замачивают вадой 1П|ри гидромодуле 1 : 10, доводя
вла1Ж1ность зсря.а до 40-45%. Затем зерно прор1ащивают эмалированных псювета х тОЛщиной сло1Я 10-15 см .при, 18-20°С до лоретка длиной 5-10 мм.
Пророщениое зерно дробят на неокисляемых аальцах, з,ате1М смешнш-а.ют с водой .при 35-4iO°C inpH coOTiHomeHiHiHi 1 : 4. По1Луче1Нную солодовую В|ЫТЯ|Ж1ку попользуют для осахар«ва1НИ1Я 3,aTO(piai, 1П|рИ1гатовленн01Г.о из «yiKin. ДлЯ |П|риготовлени1Я злтО|ра 45 кг лиуки 1 кг
прО каленного растительного масл1а обжарив ают до -бледнонкоричнйвого цвета, затем муну О|ХЛ:а.жда1Ют до 75°С, смешивают с OiCTavibНЫ.М КОЛИ1ЧеСТВОМ ЩШИ и солодовой |ВЫТЯ|Жкой. Осахарив-ание осуществляют при 60-70°С в течение 40-60 мин. Осахаре1Н«| 1Ю массу вЫ(П.а|р1Ивают под BaiKyyiMOiM npa-ii температуре .КИП6НИЯ 70°С до 1кон1цент|ра;ци1и сужИХ веществ 75-80%. Готовый продукт расфаcoiBbiiB.aror в лосуду.
Предмет изобретения
приготовления аатора из 1Пол }че1Н)но-й муки и осахаривания его, отличающийся тем, чтО, с целью повышения литательиой цеяности продукта, перед |П|р1И1Гот,овле1 ием затснр а отбир-ают часть муки, обжаривают в р1а1СТ1Нте1л:ын01М м.асле, 1(жла1Ж|да:ют и симешивают с ост алыньим количеством iMiyiKiHi, 1Преди,а13На1че1НН1Ы1М для припотсхвлеиия зат101р.а, inipHi зтам асахариван-ие ос}1щест1алвют солодовой вышоккой, 1П(р1И1готов,лвН1Ной из (П)ро|рО щен1Н01го с 1ПО|СледуЮ1ЩИ|М 1Конце1Н|Триров1а1Нием осажаренной iMiaccbi под BaiKyyMO до (кюцщантрации сухих вевдесив 75-80% и расф.асов1кой пОЛучвниого экстракта.
2.Слоооб (ПО п. 1, отличающийся тем, что п|р10|р.а1Щ1И1в.а1ние ведут при 18-00°С до об.разоваНИя листка длииой 5-10 мм.
3.Способ по п.п. 1 и 2, отличающийся тем, что 1П|р1И1готовШе(ние Солодовой В|ЫТ1Я|Ж1КИ осуществляют 1пу1тем смеопиБания солода с ®одо:й при 35-40°С в соотнюшеиии 1 :4.
4.С|пооо б по (П1.1П. 1-3, отличающийся тем, что ох1ла1жде1ние муки проводят 1Први1М(у11ц©ствеино до 75°С.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства муки для детского и диетического питания из крупы | 1985 |
|
SU1316640A1 |
Способ производства хлебобулочных изделий на густой опаре | 1990 |
|
SU1785418A3 |
Способ выделения кристаллического пиперазина | 1976 |
|
SU635096A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЛКИЛИРОВАННЫХ В ЯДРО О-АМИНОФЕНОЛОВ | 1971 |
|
SU295425A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АЗОКРАСИТЕЛЕЙ | 1972 |
|
SU360357A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВКУСОВОЙ ОСНОВЫ, ГОТОВЫХ БЛЮД, ВКУСОВАЯ ОСНОВА | 1996 |
|
RU2161419C2 |
Способ производства концентрации хлебного кваса | 1964 |
|
SU219519A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2011 |
|
RU2482686C2 |
Способ получения напитка типа кваса "Весенний | 1986 |
|
SU1405778A1 |
Способ получения пива | 1978 |
|
SU685689A1 |
Авторы
Даты
1972-01-01—Публикация